Подниму немножко тему.
Обидеть художника может каждый

Человек что-то делает, а ему вместо того чтобы помочь пишут бяку. Я как-то тоже спрашивал у автора темы за пиды. Но не купил только из-за того, что все таки захотел более универсальный агрегат.
И решил делать на ОС

То есть управляет всем компьютер и даже под виндовс..
На входе стоит приборчик на 8 термопар подключенный к юсб (через rs485-usb) и на выходе по лпт порту, через твердотельное реле вкл-выкл нагреватели. Всем этим управляет программа. То есть сейчас можно рисовать графики с 8-ми терпопар, и регулировать по любым(двум) из них двумя нагревателями. Термопрофиль разумеется задается и рисуется, температура показывается и на графике рисуется. Измерение до 10раз в сек и регулирование также, по пид-алгоритму.
Предварительные испытания прошли, но так и не доделал пока до конца (надо все платки и приборчики в коробочку собрать и немножко доделать программку) по причине постоянного недостатка времени и наверное пока не сильной надобности станции. так у меня это только для интереса.
Но идея эта была озвучена в том числе и strnikol на этом в форуме.
1. Интересно что там с разработками пид-регуляторов для паялок у strnikol? Я думаю, что что-то должно уже получится....
2. И еще вопрос у меня к народу: Я покупал в местном хозяйственном магазине кварцевые трубки в комплекте со спиралями и керамическими чашечками в местном хоз магазине. Хозяйка заказывала где-то в Харькове...
Попросил друг заказать еще ему несколько на сушилку фруктов (да и мне в зип несколько не помешало бы), а там уже не получается. Может кто-то подскажет где в Харькове можно заказать эти вещи желательно с доставкой по украине?
add: вопрос номер два снимается - нашел.