Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

паяльные станции

• Автор теми Автор теми strnikol
  • Дата створення Дата створення
Сейчас если программа не влазит меняем процессор на более мощный, это быстрее. Пытаюсь перейти на ATxmega. Размер памяти от32 до 200 кБ, при том же корпусе.

Эти нюансы влияют на цену.

STM32F103 посмотрите. Не имеет смысл умощняться атмелом. Атмел проявил редкостное неуважение у своим пользователям. Тем более, что цены на атмел уже не такие приемлемые как ранее.

Будущее за ARM. Атмел отстал со своей Х-мегой на года два. А армы у атмела дорогие, LPC, STM - всё это дешевле атмела и уже давно. А есть ещё Samsung...

спасибо за инфу.
Вполне возможно и отстал атмел.
Возможно и перейдем, но пока хватает под наши задачи.
У меня подход от задачи. Устраивает эл. база применяем.
Нет, меняем. Что касается будущего, могут найти чего нибудь такое, что все враз устареет

edged
Эдичег, ты как всегда в своём репертуаре - инфу получаешь от великого ДЖА, и отвольного трындишь невпопад....
Блинчики ты сам жаришь, а станция у меня давным-давно на кварце и ПИДах.
Начинал с галогена + диммер, можно подумать ТЫ сразу веллера купил :D (сомневаюсь что ты его вообще купил). Не надо трындеть шопопало, думай желательно.. перед.. а лучше - просто спроси.

Подниму немножко тему.
Обидеть художника может каждый:(
Человек что-то делает, а ему вместо того чтобы помочь пишут бяку. Я как-то тоже спрашивал у автора темы за пиды. Но не купил только из-за того, что все таки захотел более универсальный агрегат.
И решил делать на ОС :) То есть управляет всем компьютер и даже под виндовс..
На входе стоит приборчик на 8 термопар подключенный к юсб (через rs485-usb) и на выходе по лпт порту, через твердотельное реле вкл-выкл нагреватели. Всем этим управляет программа. То есть сейчас можно рисовать графики с 8-ми терпопар, и регулировать по любым(двум) из них двумя нагревателями. Термопрофиль разумеется задается и рисуется, температура показывается и на графике рисуется. Измерение до 10раз в сек и регулирование также, по пид-алгоритму.
Предварительные испытания прошли, но так и не доделал пока до конца (надо все платки и приборчики в коробочку собрать и немножко доделать программку) по причине постоянного недостатка времени и наверное пока не сильной надобности станции. так у меня это только для интереса.
Но идея эта была озвучена в том числе и strnikol на этом в форуме.

1. Интересно что там с разработками пид-регуляторов для паялок у strnikol? Я думаю, что что-то должно уже получится....
2. И еще вопрос у меня к народу: Я покупал в местном хозяйственном магазине кварцевые трубки в комплекте со спиралями и керамическими чашечками в местном хоз магазине. Хозяйка заказывала где-то в Харькове...
Попросил друг заказать еще ему несколько на сушилку фруктов (да и мне в зип несколько не помешало бы), а там уже не получается. Может кто-то подскажет где в Харькове можно заказать эти вещи желательно с доставкой по украине?
add: вопрос номер два снимается - нашел.

Останнє редагування:
Теперь что касается печки с дверью 1х1.
Я привел как пример с каким клиентом работаем.
С температурой там все в порядке, нагреватели расположены по 4 сторонам или даже по пяти. Но термопара была вынесена на середину камеры. Открыли ворота и термопара будет охлаждаться. Пока выгрузили, регулятор на огромной ошибке разогрел нагреватели. Потом ворота закрывают но регулятор продолжает греть пока не прогреется термопара. не поменяет знак ошибка. Потом, но вы знаете, как я понимаю что будет потом. Мы предложили поставить датчик открытия дверей и в этот момент выключать регулятор, держать при этом только мощность которая была на данный момент. После закрытия дверей дождаться установки температуры и только после этого включать регулятор. Но клиент сказал не надо.

А нельзя ли датчик всунуть/прикрутить к какому-нить аккумулятору тепла внутри печи, в виде массивной болванки , чтобы он не охлаждался, благодаря ее тепловой инерции? Такой вариант-подсказка подойдет для клиента, не совсем довольного приобретенным и не желающего доплачивать за датчик открытия и ПО, его учитывающего.

А есть у кого- нить готовый регулятор, который можно было бы прикрутить к печке, которая применялась бы для реболла чипов по профилю (скорость нарастания температуры и все такое) и имел бы режим поддержания определенной температуры (интересует 125 градусов) бесконечный по времени до принудительного выключения (либо может таймер будет иметь на выключение...) для сушки чипов/плат в течении 24 часов? Не дорогой.

А есть у кого- нить готовый регулятор, который можно было бы прикрутить к печке, которая применялась бы для реболла чипов по профилю (скорость нарастания температуры и все такое) и имел бы режим поддержания определенной температуры (интересует 125 градусов) бесконечный по времени до принудительного выключения (либо может таймер будет иметь на выключение...) для сушки чипов/плат в течении 24 часов? Не дорогой.

есть, 4-канальный, с ПИДом. На STM32 (можно применить STM32VLDiscovery).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

обсуждение:

несколько человек уже сделали.

electrofor, спасибо! Я видел раньше эту тему. То полноценной станции больше соответствует. Станция у меня есть с нормальным управлением.

Имеется ввиду готовое и попроще... одноканальное... Типо как в этой теме выше писали 250-350 грн. Мож у кого разработка валяется не проданная. Чтобы умела скорость нагрева соблюдать, пусть даже с одним шагом... лучше, конечно, если два -три шага будет возможнность запрограммировать.

там 2-канальный вариант (только без корпуса) собранный как раз в 350грн получается...
контроллер, индикатор, клавиатура, усилитель термопар, оптосимистор, и адаптер для связи с ПК...

скорость соблюдает и профиль еще можно построить? Пару -тройку профилей запомнит? (этот момент упустил - возможно какой-то чип чуть нежнее нужно будет реболить)
В автономе же (без компа) работает? Какое мах время может держать опред. температуру (для сушки)?
Термопара от мультиметра - китайца пойдет? У меня просто станция на семисотых HonеyWell и я с термопарами никогда не работал - не нравятся они мне.
инструкцию "что чего обозначает и как что вводить" дадите?

На будущее:
Там - это где? Если все срастется и понадобится еще такой же - Вы разработчик и изготовитель?.... либо может убрать лишнее/добавить приятное в контроллер? Или, например, не понравится термопара и следующий захочется с входной цепью для платинового терморезистора.... там ведь источник стабильного тока нужен?

8 профилей по 10 шагов.
скорость зависит от конечной тем-ры и времени шага.
работает в автономе.
макс время - 998сек, если задать 999 - будет держать неограниченно долго.
измерение - K-термопарами от мультиметров.
инструкция:

прошивка с исходниками:

я разработчик и изготовитель, хотя несколько человек сделали свои регуляторы на основе STM32VLDiscovery.

для терморезистора можно сделать усилитель с выходом аналогичным термопаре. На одном ОУ - генератор тока, на втором - диф.усилитель.

Останнє редагування:
Это вроде то же самое.... Ну серьезный проект- не спорю, но для моей задачи слишком сложный и запутанный.... А что такое количество точек интегр /дифф.?
Я или слишком тупой , или все так действительно запутано.... или просто так кажется, пока не поклацаешь в живую....

Скажу прямо- я не имею планов изготовить устройство для себя однократно. Я хочу сделать нормальный инструмент для продажи. Мне нужен простой, понятный для любого пользователя с легко воспринимаемой информацией на дисплее, легко повторяемый изготовителем регулятор, обслуживающий печь, которая может использоваться для сушки текстолита, реболла чипов.... оплавления пасты на платах с компонентами.... по профилю.
Одноканальный... без всяких интерфейсов с ПК и прочих циганских прибамбасов. Заточенный конкретно для печки.
Нужен, так сказать, прототип за озвученную сумму, который если будет справляться с поставленной задачей, а агрегат управляемый ним будет восстребован, может быть выкуплен как проект... либо если не устроит по деньгам, покупаться в готовом виде, без возможности копирования прошивки.
Я понимаю, что с такими туманными перспективами, никто с нуля ничего начинать не будет.... но может у кого-то есть завалявшийся, забытый проект, который возможно нужно чуть подправить программно....

обслуживающий печь, которая может использоваться для сушки текстолита, реболла чипов.... оплавления пасты на платах с компонентами.... по профилю
именно для этого я его и использую. Плюс фоторезист/маска/сушка после мойки
Одноканальный... без всяких интерфейсов с ПК и прочих циганских прибамбасов. Заточенный конкретно для печки
а, ну тады можно поискать у китайцев на ебеях/дилэкстримах. Просто ПИДы без профиля точно есть от 15$. Или Овеновский ТРМ251

А надо ли? Продают - да, много. Зачем разработка? Хотите составить конкурренцию китайцам?
да им не составить конкренции ну никак... даже если чуть чуть составишь-они сбросят цену -лол-:)

да им не составить конкренции ну никак... даже если чуть чуть составишь-они сбросят цену -лол-:)

А надо ли? Продают - да, много. Зачем разработка? Хотите составить конкурренцию китайцам?

Зачем так трагически господа.
Конкуренция была всегда и будет.
И если у кого есть талант к разработке его нужно развивать.
Неизвестно как дальше будут развиваться события.
А талант + опыт вполне могут быть востребованы.
К нам часто приходят на преддипломную практику и защиту студенты.
Так вот ни одного толкового электронщика нам не попадалось.
Программистов, сколько угодно.
Конечно к таланту и опыту нужна еще и удача, но нужно не забывать, что осилит дорогу идущий.

Не думал, что тема будет продолжена.

Мы на данный момент осваиваем stm32 и программист предложил сделать регулятор с управлением от компа через usb. Под управлением подразумеваются настройки. Если будет время попробуем, получится очень дешевый вариант и с большими возможностями. Конкуренция, посему нужно делать лучше и дешевле.

Так вот ни одного толкового электронщика нам не попадалось.
Программистов, сколько угодно.
Коля,ты же сам электронщик,и понимаешь,что переехать с разбора Select5 на сооружение чего иного займет довольно времени;)

Коля,ты же сам электронщик,и понимаешь,что переехать с разбора Select5 на сооружение чего иного займет довольно времени;)

.... ты меня не понял.
Не попадались молодые спецы, которых интересовали разработки, а как сделать это или то. А что будет если, а явот придумал посмотрите и т.д.
А вот программисты с подобными вопросами обращались, да и сейчас снами поддерживают контакт. консультируются. Чувствуется что человеку это интересно, у него дух захватывает в процессе работы.
Если хочешь фанатизм. В разработке любой по другому нельзя иначе это уже не творчество а ремесло.

Да,уж,согласен - фанатизм таких дел может натворить...

Назад
Зверху Знизу