Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пауза в отношениях...

🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Index Cat сказав(ла):
идеальный вариант
правда несколько утопический.Так сказать, максимализм...:)
но КАК этого хочется...:)
всегда нужно стремиться к идеалу :)
но все же отношения с перерывами - "немного" странно. А если ребенок есть... Как ему объяснить, что маме с папой нужно время от времени отдыхать друг от друга, а то они долго не могут жить под одной крышей.
Впрочем, каждому свое. Возможно, это своего рода мазохизм.

• 🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
*Евгений* сказав(ла):
... вот ведь как бывает... Когда только двое знакомятся, жажду общения трудно утолить. Причем эти двое хотят утолить эту самую жажду именно (и только) друг с другом... Но проходит время... год, два, три... чувства уже остыли и бывает даже не выносимо видеть этого человека...
Другая ситуация. За два или три года один из двоих изменился... и ситуация аналогична невыносимо вдруг стало...
Прошу высказаться, что вы думаете про паузу в отношениях. Ведь смена обстановки всегда полезна, полезно побыть наедине со своими мыслями... подумать...
Ну если серьёзно, то немог бы ты уточнить о каких отношениях идёт речь?
Мальчик с девочкой в школе, молодая семейная пара, семья с детьми или что-то другое?
Ведь ответ будет абсолютно разный.

Пауза...
Да, тяжкий случай. Я тоже ухожу когда она есть.
Правда чуть позже, чем надо.
Люди разные просто. Кто-то любит разнообразие, кому-то важней привычка.
Жанчик, приветы)))

Lighty сказав(ла):
Бывает.Раз в триста лет.Но бывает.Но так редко, что лучше не заморачиваться на этом.Идеальных людей не бывает, все мы устаем друг от друга.Даже родители иногда устают от своих детей.Так что, Ежевика, не вдавайтесь опять в максимализм.В жизни все не только черное и белое, есть еще градации серого.А для особо просветленных-даже радуга:)
не нужно судить о максимализме по одной фразе. Я вполне ясно высказала свою позицию. Причем исключительно СВОЮ, никому не навязывая. И вполне обоснованно, исходя из собственного опыта. Так что не нужно с видом дюжэ вумной тьоти говорить о максимализме. Свою жизнь строй без максимализма и минимализма... а мне прошу не указывать.
Немного устать, отдохнуть неделю в одиночестве - это одно. Человек надоел, терпение лопается - расстаешься. Через время плохое забывается, опять тянет... Совсем не чувствуешь разницы?
Интересно, как бы ты отреагировала, если бы муж раз в год, например, "отдыхал" от тебя месяца 3...

С паузами или без;), пусть все идет органично. Прислушайтесь к себе, но не рубите с плеча:) Меня например вообще многие люди утомляют. И зная это, иногда пытаюсь дистанцироваться, чтоб не накапливать негатив к данному человеку, ведь после этого мое настроение может поменяться к лучшему. Вот такая я вредная... ;)

Смотря, что подразумевать под "перерывом". Если разбежаться, предполагая, чтобы сбежаться опять- это одно. Я когдато пробовала так- не вышло. Через год мы разбежались опять, уже окончательно.
А вот если просто побыть без своей половины, отдохнуть на пару дней- это совсем другое. Тут я "за". Потому что лично для меня ежедневное близкое общение с человеком ( пусть и очень любимым)- утомительно.

В тот единственный раз, когда я захотела паузы, все закончилось тем, что я ушла
Сейчас с мужем никаких пауз не хочется, и не надоедает. Да и вместе мы уже не год, и не два, и даже не три...

ИМХО.
Когда человек говорит, что хочет паузы, то это уже признак к тому, что близок разрыв.
Когда же хочется просто перерыва в общении, то всегда можно уехать на некоторое время к родителям, родственниками и т.п. Но ни о какой паузе не заявляется.

VOLNA сказав(ла):
Смотря, что подразумевать под "перерывом". Если разбежаться, предполагая, чтобы сбежаться опять- это одно. Я когдато пробовала так- не вышло. Через год мы разбежались опять, уже окончательно.
А вот если просто побыть без своей половины, отдохнуть на пару дней- это совсем другое. Тут я "за". Потому что лично для меня ежедневное близкое общение с человеком ( пусть и очень любимым)- утомительно.

+1

Люди, как вам удаётся уставать от любимых? я вам даже завидую :) :) Я своего мужа вижу час до работы и пару часов после работы до сна...Выходных жду, начиная с понедельника, чтобы побыть вместе, я уже не говорю про отпуск. Может у вас просто слишком много свободного времени ;)
А вообще есть такая хорошая фраза, кто и по какому случаю сказал не знаю, помню только общую суть: если в любви, что-то не клеется, то нужно её отпустить. Если она к тебе вернётся - значит это ТВОЁ, если нет - не стоит и расстраиваться.

Останнє редагування:
ИМО если у вас есть паузы такие - то отношениям карачун

П.С.
Интересная вещь с этимим паузами. Зачастую паузы в отношениях - это разрыв. А пауза в цикле - наоборот, сближение...

парадоксы, друзья мои..

П.П.С.

Понемного меняю имидж... сволочью быть надоедает

CryBaby сказав(ла):
ИМО если у вас есть паузы такие - то отношениям карачун

П.С.
Интересная вещь с этимим паузами. Зачастую паузы в отношениях - это разрыв. А пауза в цикле - наоборот, сближение...

парадоксы, друзья мои..

П.П.С.

Понемного меняю имидж... сволочью быть надоедает
все зависит от точки отсчета :)
иногда вроде и расстались на 2 года, а потом бац! оказалось пауза была :-)

Capricorn сказав(ла):
]все зависит от точки отсчета
иногда вроде и расстались на 2 года, а потом бац! оказалось пауза была

ну думаю что пауза.. передача пакетов прервалась - значит и сессия новая открылась :)

есть вот какой вариант -
тут обсуждается "пауза" по обоюдному желанию
а если для кого-то пауза необходима а для второго это дни /недели мучений с неясным финалом?

Leksi сказав(ла):
В тот единственный раз, когда я захотела паузы, все закончилось тем, что я ушла
Сейчас с мужем никаких пауз не хочется, и не надоедает. Да и вместе мы уже не год, и не два, и даже не три...
ИМХО.
Когда человек говорит, что хочет паузы, то это уже признак к тому, что близок разрыв.
Когда же хочется просто перерыва в общении, то всегда можно уехать на некоторое время к родителям, родственниками и т.п. Но ни о какой паузе не заявляется.
абсолютно согласна.
А вы говорите, что не бывает такого :) Скептики :)
ИМХО если прямо заявляют, что нужно отдохнуть друг от друга, то это как бы попытка морально подготовить к разрыву. Может не хватает мужества сразу сказать или не до конца определился. Хотя может за это время соскучится и передумает :) Главное, заранее не впадать в панику и не заставлять расставить все точки над і

Вспоминается Лопе де Вега: "Какие странные задержки даёт её любовный пульс" :-)

Мужчина любит пока не привыкнет, а женщина не полюбит пока не привыкнет...!

KRAK сказав(ла):
Ну если серьёзно, то немог бы ты уточнить о каких отношениях идёт речь?
Мальчик с девочкой в школе, молодая семейная пара, семья с детьми или что-то другое?
Ведь ответ будет абсолютно разный.
на самом деле имеются ввиду отношения взрослых людей, которые
не ищут в этих отношениях развлечений и не живут как получится,
а живут всласть.
Есть еще одна не менее интересная сторона этого вопроса.
Насколько экологично (по отношению к другому человеку) предлагать паузу?..
Ведь это есть дарение призрачной надежды. Уважаемый форумчане, известны ли вам примеры когда после паузы отношения развивались с новой силой?
ann сказав(ла):
есть вот какой вариант - тут обсуждается "пауза" по обоюдному желанию
а если для кого-то пауза необходима а для второго это дни /недели мучений с неясным финалом?
да ann,как для первого так и для второго это оч сложный период...
Знаете, как-то я для себя решил, что не буду бороться за любимого человека. Если от меня решит уйти девушка, то мы, конечно, расстанемся. Я допускаю, что будет больно какое-то время, но если пошла трещинка, то она будет расти. Ведь с одной стороны, человек со мной не хочет строить отношений. А с другой, я уже не смогу продолжать в том же духе...

*Евгений* сказав(ла):
на самом деле имеются ввиду отношения взрослых людей, которые
не ищут в этих отношениях развлечений и не живут как получится,
а живут всласть...

Не хочу показатся smart ass, но я не понимаю этой формулировки.
Конкретно, в чём проблема? Вы живёте вместе, ты хочешь жениццо, а она нет?
Или она говорит "давай отдохнём друг от друга"?

*Евгений* сказав(ла):
...Насколько экологично (по отношению к другому человеку) предлагать паузу?
Ведь это есть дарение призрачной надежды...
Ты уже сам ведь понял, зачем спрашивать?

*Евгений* сказав(ла):
...Уважаемый форумчане, известны ли вам примеры когда после паузы отношения развивались с новой силой?..
Если ставить вопрос "Известны ли вам случаи в отношении людей ..." то ответ почти 100% будет "ДА".
Вот насколько часто этот "случай" встречается, и захочешь ли ты следовать примеру - другой вопрос.

Я знаю людей, которые разводились и женились опять. После второй свадьбы живут уже 3 года.
Возможно им так понравилась первая свадьба, что они решили проделать это ещё раз.

Раньше фраза заучала так:"Давай отдохнем.Всё и все так надоели,эта работа,город...Поедем куда-нибудь.Куда ты хочешь?"
Последний раз она звучала так:"Я так устал.Надоело всё.Поеду куда-нибудь."
Так что Евгений читай свою любимую между строк и если это конец, отпусти с миром.

*Евгений* сказав(ла):
...[BR/]Знаете, как-то я для себя решил, что не буду бороться за любимого человека. Если от меня решит уйти девушка, то мы, конечно, расстанемся. Я допускаю, что будет больно какое-то время, но если пошла трещинка, то она будет расти. Ведь с одной стороны, человек со мной не хочет строить отношений. А с другой, я уже не смогу продолжать в том же духе...

Разлука - это как ветер для огня: слабый огонь задувает, а сильный разжигает с новой силой...(это уже классика)

Как-то читал слова одной женщины состоявшей в третьем браке:
"-Если бы я знала тогда, что такое три брака, то я бы не разводилась со своим первым мужем и была бы так же счастлива как со вторым и с третьим!"

Назад
Зверху Знизу