3000 грн на місяць

Паутинный клещ

• Автор теми Автор теми kaprizzz
  • Дата створення Дата створення
Моя проблема была не в том, что я не тем обрабатывала, а в том, что я не обработала места, где стояли цветы. Недостаточно тщательно обработала...

купи актофит, он нетоксичен почти, на конном есть киоск и магазин с всякой огородной ерундой

Моя проблема была не в том, что я не тем обрабатывала, а в том, что я не обработала места, где стояли цветы. Недостаточно тщательно обработала...

Да, как раз из-за таких мелочей и приходится повторять обработки. А то еще цветущие жалко, что погорят, ждешь пока отцветут, а клещ в это время не дремлет - расползается.:D
Самое интересное - в этом году гибиски росли все лето на балконе, правда застекленном, ничего не было замечено. Как только осенью занесла в квартиру - сразу появился паутинник, то ли с улицы на замовку залез, то ли еще откуда...

Актофит действует при высоких температурах. Мне как-то летом оказалось достаточно одной обработки актофитом от паутинного клеща. Да, а у японского санмайта есть китайский аналог таурус.

Актофит продается в упаковке по 40 мл. Это на ведро- полведра. Можно вытянуть препарат в шприц, им удобно дозировать и хранить герметично закрытым. Раствор не хранится.

У меня тоже откуда-то появился клещик. Причем только на одной маленькой шефлере, которая стояла на подоконнике, рядом открывалась на проветривание одна створка окна .... и все равно.

сразу изолируйте его!!! а то будет печалька всем остальным((((

Ещё не встречала ни одного цветовода, который вывел клеща с комнатной розы. Розы и постоянная борьба - неразлучны.

Эт точно- за зиму борюсь уже третий раз, и это при том, что постоянно опрыскиваю своих!!!!!

Девочки, не уверена, что паутиный..... но какая-то еле зримая зараза ползает.
Паутинный клещ ведь только в лупу можно увидеть. Или у меня уже зоркий глаз на них?
В общем, заметила, на одной растюхе черный шарик манюсенький передвигался. А на другой растюхе какая-то светлая (белая) крокозябра полезла. Тоже мелкая, но если смотреть в упор на лист, её видно.

Олюня, на всякий случай полейте актарой. У меня в прошлом году тоже какие-то гады ползали-ползали, а потом пропали все листья на зефирантесах. Полила актарой, и сейчас все хорошо (ттт)

А разве актара поможет от клеща?
От клеща хорошо фитоверм (я ним всегда пользуюсь) и санмайт

Та ужешь 100 мульёнов раз обсуждали, что актара от насекомых, а не от клещей.

О, если хотите, могу написать систему выведения клещей (мне это в магазине посоветовали). Я пользовалась фитовермом, но мне сказали, что у клещей идет привыкание и потом их фиг вообще выведешь

Конечно пишите. Сегодня опрыскала препаратом Био-клещ.
Уже не знаю, что еще купить.
Замечен клещ на строманте и алоказии. Рядом стоят не менее привлекательные кротончики. И еще калла, которая замерла и не растет. Ааа, еще один больнуватый фаленопсис. Вот на нем была и паутинка.
В кухне жарко и часто эти клещи заводятся. Хоть и брызгаю водой часто.
А в комнате кондиционер на 23-23 градуса. В комнате зараза не живет.

О, если хотите, могу написать систему выведения клещей (мне это в магазине посоветовали). Я пользовалась фитовермом, но мне сказали, что у клещей идет привыкание и потом их фиг вообще выведешь
Ну конечно хотим, не приведи Господь понадобиться! тьфу тьфу тьфу

Ну конечно хотим, не приведи Господь понадобиться! тьфу тьфу тьфу
Ща пойду возьму бумажку;)
Вот:
3 протравки через 4 дня на 5-й
1. Фитовермом (1 ампула на 1 л воды)
2. Санмайт
3. Ниссорон

Я еще не пробовала, проехалась по магазинам на Н.Домах - ничего не нашла:( Сказали, что должно быть в Дачнике или Садоводе на Ц.Рынке, поеду на следующей неделе). Еще сказали обязательно помыть все подоконники и стены с моющим средством, т.к. клещ может откладывать яйца даже в обоях.

Ага, схема будет здесь для всех желающих ))))))))))

Ниссоран я не нашла.
Санмайтом уже 1 раз обрабатывала - больше нельзя.

Ща пойду возьму бумажку;)
Вот:
3 протравки через 4 дня на 5-й
1. Фитовермом (1 ампула на 1 л воды)
2. Санмайт
3. Ниссорон

Я еще не пробовала, проехалась по магазинам на Н.Домах - ничего не нашла:( Сказали, что должно быть в Дачнике или Садоводе на Ц.Рынке, поеду на следующей неделе). Еще сказали обязательно помыть все подоконники и стены с моющим средством, т.к. клещ может откладывать яйца даже в обоях.
Все эти вышеперечисленые препараты я покупал на Центральном рынке в магазине Дачник или Садовод.

Назад
Зверху Знизу