Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пацаны! Наш камрад дошутился... Следите за базаром

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
Dimoks сказав(ла):
А что милиция или СБУ в этой стране платят кому-то?

Не платят, однако как мультфильме "обнадеживают" типа "друг, ну ты заходит если что..." но в итоге все равно кидают :D

Если что-то когда-то попало в интернет, оно там останется навсегда (с) Билл Гейтс.
Wayback Machine - Internet Archive например.

Я в свое время вымарал из интернета свой номер мобильного телефона. Не без труда.

Реферер? А что милиция или СБУ в этой стране платят кому-то?
Я вот на форуме постоянно подначиваю ментов "платите деньги журналистам иначе вас будут рэзать", но на самом деле, реально, они платят. Мало но платят.

Честно говоря, я еще застал те времена, когда низкоуровневое форматирование на винчестерах действительно стирало данные. Но я уверен что большинство пишущих в этой теме такие винчестеры, в которых низкоуровневое форматирование стирает данные, в глаза не видело, даже в музее. Это было еще когда на винчестерах была еще реальная CHS адресация, а не LBA или режим совместимости с CHS. Но опять таки в те времена можно было читать стертые винчестеры специальным оборудованием "между дорожками".

Для этих целей ещё тогда придумали шредера.
Не надо стирать. Есть такое понятие - гистерезис и если забить на уровни 1/0 и читать аналоговый уровень сигнала - можно потом по функции распределения понять что там было записано и вернуть 0 или 1. Просто вычитывается уровень по всем данным и берётся среднее значение. Метрология - она такая метрология...
Посему применяют запись случайного числа несколько раз - потом сам чёрт не разберёт что там было "до того как".

В руке суда узрел я банхаммер 80лвла... Забанили чувака под шконку.

Не, его с отсрочкой забанили. Но на год. Повторит - забанят на 3 и уже по ip-шнику.

Посему применяют запись случайного числа несколько раз - потом сам чёрт не разберёт что там было "до того как".
Подели объем современного винчестера на скорость записи и умножь на "несколько раз" тогда ты поймешь в чем прикол.

Подели объем современного винчестера на скорость записи и умножь на "несколько раз" тогда ты поймешь в чем прикол.

Прикол в том, что у тебя не весь винчестер занимает опасное содержимое. Достаточно настроить несколько папок, в которые без всяких шредеров записывать на место файлов картинки, например. Разные. Тут ведь главное - чтобы писало именно туда, куда надо. Шредирование всего диска используется редко, так как действительно - долго выходит. Кому надо - пишут на место бывших файлов всякую хрень. Очень хорошо подходит своп винды :)

А вообще, СБУ на ХФ зря тратит время. На форумах и на ХФ в т.ч. никто и никогда ничего серьёзно не пишет о намерениях или напишет ***ню, как персонаж из стартпоста. Люди хохмят здесь отдуши, *****ят, веселятся, картинки из гугла-яндекса и не более.
А вот ежели в какое то к примеру госучереждение позвонит человек и рассказывает подробно о своих злых умыслах и намерениях, то тогда да, это стоит внимания, как прямая угроза. Если информаторы предоставили информацию к примеру.....А форум...***, ну какая здесь кибер преступность или терроризм? Абсурд...В Украине вообще тьфу-тьфу спокойно. Все подрывы совершают не местные БенЛаданы с форума и даже не мусульманские экстремисты, а обычные алкаши с газовыми балконами на балконах или пытливые умы разбирающие у себя дома снаряды времён ВОВ, найденные в огороде...вообще все спокойно в нэньке слава Богу в этом плане.

Останнє редагування:
Кстати владелец сайта, при желании

Не проецировал эту ситуацию на себя? Если бы ты был админом форума, что бы ты сделал, если бы тебе официально пришло письмо с запросом сдать юзера?

Зы. вопрос не только Фероксу, здесь добрая половина форумчан имеют свои форумы, сайты... как бы вы поступили?

Если бы ты был админом форума

Блин, профтыкала... на ХарьковЭстейт же есть форум))))

Останнє редагування:
А вообще, СБУ на ХФ зря тратит время.
Не, ну может фотик кто толкать будет, кайфовый, плёночный. Или регистратор с подозрительно маленьким объективом.
Безопасность безопасностью, а план выполнять нужно.

А вообще, СБУ на ХФ зря тратит время.
Смотря что подразумевать под тратой времени. Тут весело, юмор, новости, флуд. Время идёт и деньги идут.
Их что кто-то проверяет? Да и не только их. Все службы так работают...

Не проецировал эту ситуацию на себя? Если бы ты был админом форума, что бы ты сделал, если бы тебе официально пришло письмо с запросом сдать юзера?
Чисто теоретически, написал бы, что в соответствии с Законом Украины о Защите персональных данных, номер такой-то, данные указанные в запросе не фиксируются и не хранятся.

А практически.... мне в общем письмо доставить крайне проблематично. Даже при наличии доброй воли это письмо получить с моей стороны. Там где я по документам живу - там котлован, а на дне котлована лужа. А там где у меня по документам офис - там автоматчики внутренних войск и не пускают ни почту ни милицию, а из СБУ пускают только одно подразделение, и это не подразделение по борьбе с киберпреступностью....

А вообще я строго уважительно отношусь к законам и порядкам принятым на Украине. Если бы мне вместо всяких письменных официальных запросов позвонил бы кто из знакомых прокурорских по телефону - сдал бы юзера со всеми потрохами. Еще и рассказал бы про него такое, что не каждый следователь раскопает.

Так нам не официальные запросы шлют... просто спрашивают ай-пи подозрительного человека, чтобы проверить есть у него дома 5 кг ******* и 10 кг *******
Вообще странно что ай-пи спрашивают. Мне кажется они должны сами находить автора. Все провайдеры через них же работаю.

Так нам не официальные запросы шлют... просто спрашивают ай-пи подозрительного человека, чтобы проверить есть у него дома 5 кг ******* и 10 кг *******
Вообще странно что ай-пи спрашивают. Мне кажется они должны сами находить автора. Все провайдеры через них же работаю.

Неофициальные запросы...хм.. вы как-то проверяете на то, что вопрошающий действительно является уполномоченным? И спрашивает ли вы его, на каком основании и по какой статье закона он имеет право без официального запроса интересоваться чьим бы то ни было ip адресом? А то как порой бывает...дали ip человека по не официальному запросу, человек оказался тоже не совсем простым смертным, а в итоге виноватым останется.... угадайте кто?

Только сейчас глянул кто автор темы....
Если не ошибаюсь ТС рассказывал случаи на сайте, которые он администрирует. Тоже самое. Приезд президента в город. Какой-то ***** пишет в комментариях "Да я.... да я его!". Сразу звонок "кто это написал?", ответ. Выехали к нему домой.

Неофициальные запросы вы как-то проверяете на то, что вопрошающий действительно является уполномоченным? И спрашивает ли вы его, на каком основании и по какой статье закона он имеет право без официального запроса интересоваться чьим бы то ни было ip адресом?

Ну, например, на основании того, что вопрошающий, до того как пойти работать следователем в отдел СБУ по борьбе с кибертерроризмом, с Димоксом на одном курсе учился.... Все дела на Украине именно так и делаются...

Ну, например, на основании того, что вопрошающий, до того как пойти работать следователем в отдел СБУ по борьбе с кибертерроризмом, с Димоксом на одном курсе учился.... Все дела на Украине именно так и делаются...

:D вот оно как оказывается...

И спрашивает ли вы его
Я не спрашиваю.
Ай-пи это набор цифр. Если ты Вася Пупкин, а не сотрудник СБУ то ты эти цифры не превратишь в реальный адрес, т.к. дальше идёт уже провайдер. У провайдеров со службами наверно всё более официально. Хотя не знаю...

Назад
Зверху Знизу