Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патриархаты православных церквей? (БФ)

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Я не острю, девушка. Я разобраться хочу, откуда Вы знаете где "Присутствие Бога отсутствует", а где присутствует.

Смотрите выше. Про приемственность.
"Хиротония или рукоположение - есть таинство, в котором чрез святительское рукоположение (хиротонию) на правильно избранного нисходит Святой Дух и поставляет его совершать таинства и пасти стадо христиан (Катехизис).
Это началось от апостолов Христа и далее передавалось от епископа к епископу на протяжении веков. Во время совершения Таинств священник является лишь орудием в руках Божиих. "

А Филарету никто не передавал Святого Духа. Как же он может присутствовать в его церкви.

И Вы в серьез верите, что Святой Дух передается от епископа к епископу? И никак иначе? Вы о чем, о вере или о церковной бюрократии?

Серьёзно верим. Догмат. Основа церкви Христовой.
Авы о чём? О вере или о бюрократах?

И кто сии догматы писал, уж не Иешуа ли?

Вероятно не Иешуа. Мне такое имя среди учеников Христовых не встречалось

И Вы в серьез верите, что Святой Дух передается от епископа к епископу? И никак иначе? Вы о чем, о вере или о церковной бюрократии?

Скажите, если вы в это не верите, зачем говорите, что хотите разобраться? И зачем вобще об этом спорить. Ведь вы не верите

И это имя я тоже не встречал среди Его учеников.

Сейчас модно переписывать Евангелие по-своему. Чингиз Айтматов то же внес свою лепту. Да и покойный Лев Николаевич был в своё время за подобные грешки отлучен.

ЗЫ Надеюсь Вы всерьёз не воспринимаете Мастера и Маргариту

Останнє редагування:
И это имя я тоже не встречал среди Его учеников.

Сейчас модно переписывать Евангелие по-своему. Чингиз Айтматов то же внес свою лепту. Да и покойный Лев Николаевич был в своё время за подобные грешки отлучен.

ЗЫ Надеюсь Вы всерьёз не воспринимаете Мастера и Маргариту

Что сказать?
Единственное наверное в чем я согласен с большевиками, так это в том что религия это опиум для народа.
А Мастера и маргариту воспринимаю очень даже всеръез.
Много ирониии, философского взгляда на добро и зло, в общем гениальное произведение.
P.S. Историческая личность Христа вызывает глубокое уважение, настолько же глубокую неприязнь вызывает так называемое учение церкви его так сказать последователей.

Как нет руководства? Если есть патриархат, должен быть патриарх. Коим и является Филарет - как вы правильно сказали, самозванец, которого не признает ни один патриархат мира!
.

А вы вспомните когда и при каких обстоятельствах появился патриарх в Москве, и сколько десятилетий это непризнавалось " ни одним патриархатом мира".
З. Ы. Только не подумайти что я кого то защищаю - все попы абсолютно одинаковы. Ктобы ни был их начальником.

Скажите, если вы в это не верите, зачем говорите, что хотите разобраться? И зачем вобще об этом спорить. Ведь вы не верите

Верю я или не верю - это только мне решать. Свобода совести, называется.
А разобраться я хотел вот в чем. Откуда у Вас уверенность, что дух святой передался от апостолов именно епископам нынешнего московского патриархата? Ведь есгли глянуть на историю христианства то окажется что конфликт между УПЦ (КП)/УПЦ (МП) и разделение церквей в христьианстве вещь весьма не новая. Можно даже сказать, что обыденная. С самого зарождения начались теологические споры, приводившие к расколам и отделениям. Ариане и иконоборцы, раскол на католицизм и православие, реформация, раскол русской православной церкви в XVII веке, появление сект, наконец появлени Русской православной церкви за рубежом во время революции и ее отделение от Московского патриархата. И все: православные и католики, лютеране, кальвинисты и баптисты, староверы, молокане, мормоны, адвентисты и прочая, прочая, прочая уверены что именно их церковь единственно верная и на правильно избранного нисходит Святой Дух только в их храме. На чем основаны Ваши убеждения, что это происходит только в церквях МП? Это просто Вам так сказали, или у Вас есть доказательства, что это так и только так, а все остальные еретики.
Я думаю вопрос веры - это верит человек или нет. А в каком храме он молится - это уже просто бизнес. А я гдето читал, что когда то давным давно некто по имени Исус изгнал торговцев из храма.

Верю я или не верю - это только мне решать. Свобода совести, называется.
А разобраться я хотел вот в чем. Откуда у Вас уверенность, что дух святой передался от апостолов именно епископам нынешнего московского патриархата? Ведь есгли глянуть на историю христианства то окажется что конфликт между УПЦ (КП)/УПЦ (МП) и разделение церквей в христьианстве вещь весьма не новая. Можно даже сказать, что обыденная. С самого зарождения начались теологические споры, приводившие к расколам и отделениям. Ариане и иконоборцы, раскол на католицизм и православие, реформация, раскол русской православной церкви в XVII веке, появление сект, наконец появлени Русской православной церкви за рубежом во время революции и ее отделение от Московского патриархата. И все: православные и католики, лютеране, кальвинисты и баптисты, староверы, молокане, мормоны, адвентисты и прочая, прочая, прочая уверены что именно их церковь единственно верная и на правильно избранного нисходит Святой Дух только в их храме. На чем основаны Ваши убеждения, что это происходит только в церквях МП? Это просто Вам так сказали, или у Вас есть доказательства, что это так и только так, а все остальные еретики.
Я думаю вопрос веры - это верит человек или нет. А в каком храме он молится - это уже просто бизнес. А я гдето читал, что когда то давным давно некто по имени Исус изгнал торговцев из храма.

Что-то я не поняла к чему тут о торговцах?
И я не говорила, что только на в церквях МП. А говорила, что в УПЦ этого не было. И вот почему: на 50-тый день после Воскресения Христа, на апостолов сошел Святой Дух. Апостолы пошли проповедовать Евангелие по всему миру. Передавая Святой Дух своим ученикам, которые в свою очередь, передавали своим и т. д. Это называется приемственностью. Так вот, Филарет не имеет этого, поэтому не может передавать (не чего) тем людим, которых рукополагает в священников. Таким образом, его церьков не имеет присутствия Бога.
Почему он еретик. Потому что предан анафеме всеми церквями. (А не только МП). Надеюсь хоть что-то смогла прояснить.

А в каком храме он молится - это уже просто бизнес.

А он не только молится в церкви, но и исповедывается и причащается. А где это делать имеет большое значение. А молиться можно везде.

А он не только молится в церкви, но и исповедывается и причащается. А где это делать имеет большое значение. А молиться можно везде.

А еще имеет очень большое значение куда человек несет пожертвования и деньги за религиозные обряды. В этом и суть противостояния патриархатов православных церквей. А все остальное, несмотря на пафос и показную духовность, не более чем инструменты в борьбе за эти пожертвования и деньги.

А еще имеет очень большое значение куда человек несет пожертвования и деньги за религиозные обряды. В этом и суть противостояния патриархатов православных церквей. А все остальное, несмотря на пафос и показную духовность, не более чем инструменты в борьбе за эти пожертвования и деньги.

Хорошо. Но когда вы покупаете лекарство, наверно, хотите, чтобы оно было настоящее, т. е. не подделка. Так и здесь. Пусть какие-то обряды платные. Но ведь креститесь вы однажды, венчаетесь тоже - не так часто платите. А как по-другому, если церковь отделена от государства и должна существовать на свои средства. Где же их взять? Только у верующих. А если нет денег у кого-то, ну, нет, тогда никто с вас и не возмет их. А пожертвования - это ваше желание, никто в ваш карман не лезет.

Хорошо. Но когда вы покупаете лекарство, наверно, хотите, чтобы оно было настоящее, т. е. не подделка. Так и здесь. Пусть какие-то обряды платные. Но ведь креститесь вы однажды, венчаетесь тоже - не так часто платите. А как по-другому, если церковь отделена от государства и должна существовать на свои средства. Где же их взять? Только у верующих. А если нет денег у кого-то, ну, нет, тогда никто с вас и не возмет их. А пожертвования - это ваше желание, никто в ваш карман не лезет.

Ну насчет того, что церьковь "существует" это, мягко говоря, легкое лукавство.
Почему Вы так категорически уверены какое "лекарство настоящее", а какое "подделка". Я Вам привел меньше 1/10 христианских конфессий, и каждая из них утверждает, что именно она "настоящая" и единственно истинная, а остальные - "подделки". Ваше убеждение в "настоящести" одной из них на чем основано? На слепой вере в однажды услышанное, или на каких то знаниях?

, что именно она "настоящая" и единственно истинная, а остальные - "подделки". Ваше убеждение в "настоящести" одной из них на чем основано? На слепой вере в однажды услышанное, или на каких то знаниях?
Я вам уже не раз отвечала на этот вопрос. А остальное дело вашей веры. Во что вы верите?

Назад
Зверху Знизу