Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
"Хиротония или рукоположение - есть таинство, в котором чрез святительское рукоположение (хиротонию) на правильно избранного нисходит Святой Дух и поставляет его совершать таинства и пасти стадо христиан (Катехизис).
Это началось от апостолов Христа и далее передавалось от епископа к епископу на протяжении веков. Во время совершения Таинств священник является лишь орудием в руках Божиих. "
И Вы в серьез верите, что Святой Дух передается от епископа к епископу? И никак иначе? Вы о чем, о вере или о церковной бюрократии?
Вероятно не Иешуа. Мне такое имя среди учеников Христовых не встречалось

И это имя я тоже не встречал среди Его учеников.
Сейчас модно переписывать Евангелие по-своему. Чингиз Айтматов то же внес свою лепту. Да и покойный Лев Николаевич был в своё время за подобные грешки отлучен.
ЗЫ Надеюсь Вы всерьёз не воспринимаете Мастера и Маргариту
Как нет руководства? Если есть патриархат, должен быть патриарх. Коим и является Филарет - как вы правильно сказали, самозванец, которого не признает ни один патриархат мира!
.
ааа..........хм....помолчу еще несколько часиковВероятно не Иешуа. Мне такое имя среди учеников Христовых не встречалось

ааа..........хм....помолчу еще несколько часиков![]()
Почему когда люди начинают говорить о религии, чуть ли не до драки доходит?Скажите, если вы в это не верите, зачем говорите, что хотите разобраться? И зачем вобще об этом спорить. Ведь вы не верите
Верю я или не верю - это только мне решать. Свобода совести, называется.
А разобраться я хотел вот в чем. Откуда у Вас уверенность, что дух святой передался от апостолов именно епископам нынешнего московского патриархата? Ведь есгли глянуть на историю христианства то окажется что конфликт между УПЦ (КП)/УПЦ (МП) и разделение церквей в христьианстве вещь весьма не новая. Можно даже сказать, что обыденная. С самого зарождения начались теологические споры, приводившие к расколам и отделениям. Ариане и иконоборцы, раскол на католицизм и православие, реформация, раскол русской православной церкви в XVII веке, появление сект, наконец появлени Русской православной церкви за рубежом во время революции и ее отделение от Московского патриархата. И все: православные и католики, лютеране, кальвинисты и баптисты, староверы, молокане, мормоны, адвентисты и прочая, прочая, прочая уверены что именно их церковь единственно верная и на правильно избранного нисходит Святой Дух только в их храме. На чем основаны Ваши убеждения, что это происходит только в церквях МП? Это просто Вам так сказали, или у Вас есть доказательства, что это так и только так, а все остальные еретики.
Я думаю вопрос веры - это верит человек или нет. А в каком храме он молится - это уже просто бизнес. А я гдето читал, что когда то давным давно некто по имени Исус изгнал торговцев из храма.
А в каком храме он молится - это уже просто бизнес.
А он не только молится в церкви, но и исповедывается и причащается. А где это делать имеет большое значение. А молиться можно везде.
А еще имеет очень большое значение куда человек несет пожертвования и деньги за религиозные обряды. В этом и суть противостояния патриархатов православных церквей. А все остальное, несмотря на пафос и показную духовность, не более чем инструменты в борьбе за эти пожертвования и деньги.
Хорошо. Но когда вы покупаете лекарство, наверно, хотите, чтобы оно было настоящее, т. е. не подделка. Так и здесь. Пусть какие-то обряды платные. Но ведь креститесь вы однажды, венчаетесь тоже - не так часто платите. А как по-другому, если церковь отделена от государства и должна существовать на свои средства. Где же их взять? Только у верующих. А если нет денег у кого-то, ну, нет, тогда никто с вас и не возмет их. А пожертвования - это ваше желание, никто в ваш карман не лезет.
Я вам уже не раз отвечала на этот вопрос. А остальное дело вашей веры. Во что вы верите?, что именно она "настоящая" и единственно истинная, а остальные - "подделки". Ваше убеждение в "настоящести" одной из них на чем основано? На слепой вере в однажды услышанное, или на каких то знаниях?