Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патриархальная семья

• Автор теми Автор теми Саша Ж.
  • Дата створення Дата створення
ок
помнить попытки твоих передергиваний - занудство, так и запишим
занудство - не понимать сарказма. Это был сарказм! Можно на него так серьезно не отвечать на всякий случай: сарказм про ВОВ был основан на твоем абсолютно пустом утверждении, что "мы плохо живем", т.к. женщины захватили власть и поработили мужчин путем их воспитания во времена, когда мужчин на войне поубивало (вот же ж бред, прости господи)
статистические шансы, что ты отличаешься от своих согражданок исчезающе малы. потому и есть изначальное сомнение.
ок. перечисли чем же так мои согражданки провинились? хватит увиливать (почти забыла с чего начался вопрос), конкретно примеры твоего "правильного" управления семьей и моего "не правильного":rolleyes:

у меня все гораздо проще. например. мне удобно платить за коммунальные услуги по дороге на работу/обратно я это и делаю, а обувь в ремонт удобней отнести мужу, т.к. когда я иду на работу они еще закрыты, а обратно - уже закрыты. логично же. ну иногда что-то важное записываем, естественно. опять же. зачем взрослому мужчине одежду проверять - он и сам скажет если что порвалось/сломалось. более того, часто он в состоянии сам эту проблему решить. :незнаю:

Так и в примере он просто сказал о петельке. Письменно сказал. увидел у ребенка и подсказал. Людей заела эта петелька ,а чего они и сами объяснить не могут. Трудно видимо переносят слова "подчинение", "руководить", "задание", имхо.

умение сначала ставить перед собой трудности, а потом героически их преодолевать

почему бы не разделить ответственность с женщиной, тем более что она не против?

Да нечего разделять, женщина не хочет никакой ответственности это раз, два - итог будет плачевный.

это МОЖЕТ случится, но если не стремиться к обеспеченности - это ТОЧНО случится

это МОЖЕТ случится, но если их не заводить и не воспитывать, это ТОЧНО случится

о. а проблема жить с такими?
скучно, да?

1. а вот ***

2. а вот ***

3. патриархальные отношения по своей сути не предполагают развода. особенно по инициативе женщины. ее дело пятое - подчиняться

сарказм про ВОВ был основан на твоем абсолютно пустом утверждении, что "мы плохо живем", т.к. женщины захватили власть и поработили мужчин путем их воспитания во времена, когда мужчин на войне поубивало (вот же ж бред, прости господи)

Не такой уж и бред. Это мнение многих психологов, социологов, медиков и публицистов.

ок. перечисли чем же так мои согражданки провинились? хватит увиливать (почти забыла с чего начался вопрос), конкретно примеры твоего "правильного" управления семьей и моего "не правильного":rolleyes:

правильное управление приводит к процветанию и мещанству.
что творится вокруг - можно наблюдать своими словами. серость и убогость.

Так и в примере он просто сказал о петельке. Письменно сказал. увидел у ребенка и подсказал. Людей заела эта петелька ,а чего они и сами объяснить не могут. Трудно видимо переносят слова "подчинение", "руководить", "задание", имхо.

именно что не переносят.Ведь женщина:D должна быть счастлива и больше никому ничего не должна, так?

3. патриархальные отношения по своей сути не предполагают развода. особенно по инициативе женщины. ее дело пятое - подчиняться

а чего ей разводиться непременно? Если она не ошиблась в выборе дядьки, то будет довольна ,а если такие расклады ее не устраивают, то его патриархальность будет тетеньке до лампочки

;)

у нас и мужчины часто ответственности не хотят
пример - поклонение всяким Лукашенко, Путиным и иже с ними

Я про это и говорил, впрочем большинству женщин это удобно, так проще управлять.

Люди стремящиеся быть людьми, не более.
1. Может.А можно и в благодатное время сделать золотовалютные запасы на старость.
2. Никаких гарантий.Более того им нужно дать свободу выбора и вообще не пытаться слепить из них нечто такое что ты себе представляешь.и что? Пусть идут, главное знать что ты отдал им все что мог.
3. Однозначно.И более того это все сфера мужской ответственности и та цена которую он платит за этот брак. И цена немалая, ведь пить водку, жить одним днем и перекладывать решения на плечи женщины, куда как проще.

я вижу, ты догадываешься, что далеко не все мужчины умны. и даже признаешь возможность существования безответственных мужчин. следовательно, можно предположить, что в их случае лучшим решением будет если их жена будет главой семьи и возьмет на себя какие-то инициативы.

Но, если представить, что у него безынициативная и неорганизованная, но при этом с удовольствием ведомая супруга , то может оказаться, что организовал он все крайне для всех участников неплохо.
да
т/е/ если петелька оторвалась, и эта с позволения сказать "жена" второй год не удосужилась её пришить - не сметь говорить "возьми ж ты иголку и пришей наконец эту ёбаную петельку" ?
я ж и говорю, каким невозможным тошнотиком надо быть, чтобы всерьез интересоваться петелькой (******) на одном из детских полотенец. я плохо представляю себе, чтобы мужчина в этом колупался, причем так дотошно. кто с ним жить-то будет? и хотеть с таким жить...это ж ****уцца можно.
/если ты обратил внимание, у него все задачи такого характера и из этой области))

дома - да, очень плохо

Должны быть непременно просьбы? Он просит меня погладить рубашку, а я по утрам буду уговаривать его пойти немного поработать... Ну, и так бывает. Мне это не кажется особо привлекательным. Проще без манцев сделать кто что должен. Слово "должен" тоже раздражает?

я ж и говорю, каким невозможным тошнотиком надо быть, чтобы всерьез интересоваться петелькой (******) на одном из детских полотенец. я плохо представляю себе, чтобы мужчина в этом колупался, причем так дотошно. кто с ним жить-то будет? это ж ****уцца можно.
/если ты обратил внимание, у него все задачи такого характера и из этой области))

ну так если он это увидел, и сообщил жене - в чем это плохо?
или надо ждать, пока она сама это не заметит?

потому что домой отдыхать прихожу

настоящий мужик - это обязательно командующее существо, раздающее приказы направо и налево?

Не все дома только отдыхают. У многих взрослых людей и дома есть множество обязанностей.

Настоящий мужик - тот которого хочется послушать и не все равно что он скажет.

я трудно переношу когда взрослые люди ***ней страдают. ну ясно, что это в моем понимании ***ня, а для них важно. вот скажи, почему мужик не может ***дскую петельку пришить? или прозвонить всех, кого он там понаписывал? вот хоть **** - не понимаю.

да это понятно. тут даже не принимается в расчет, как существенно изменилась ситуация в вопросах быта со времен домостроя. вон икеевский комод любая мало-мальски соображающая тетка соберет.

Отож. Как минимум.
у меня подруга плитку кладет так, что не всякий плиточник сможет. Я обои, скажем, могу, свою комнату оклеила ещё лет в 18.

Назад
Зверху Знизу