Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патриархальная семья

• Автор теми Автор теми Саша Ж.
  • Дата створення Дата створення
ОКак исправить то, чего нет?:іржач: в смысле: не надо решать несуществующие проблемы;)
ага. и в профиле отрубанные члены.

по всей запощеной тс простыне я могу судить только что мужик не особо занятой менеджер, любящий ставить задачи занудный тип. сугубо имхо. я б с таким не ужилась. потому как петельки пришиваю сугубо по любви, а не потому, что их упомянули в списке из 50 пунктов :D
Возможно, он не только зануда, а еще и хороший организатор и управленец и дома просто ведет себя так же. Ну, ему так удобней. Бог с ним. Дался вам этот список. Суть вопроса в другом - распределение обязанностей и сфер отвественности, в принципе, должно семью гармонизировать. Многие женщины соглашаться с этим не хотят, жаждут управлять сами и одновременно сетуют на нехватку нормальных мужчин.

кстати.
так же тенденция к осуждению записывания херни в списки, чтобы не держать это в голове и не забывать это - тоже несколько не понятна....

и? оставишь спящего ребенка и побырику сбегаешь?
ок.

спящего можно оставить. а не спящего?:зуби:быть ребенку без памперсов. потому что кому надо, тот и делает))

Ну есть же овцеподобные женщины. Я например

а, ну да, ну да:іржач:

а я вот задаюсь вопросом, зачем умному успешному мужчине может быть нужна не очень умная жена?

Я ему просто нравлюсь :). Не всегда любят тех, кто умнее. Вы можете найти этому подтверждения и в собственной жизни! Вы ведь тоже кому-то нравитесь! ;)

• Це лайк!
Реакції: СА
ты эти простыни видела? :eek: и это он еще повырезал касательно детей и животных жены.

в том и дело - что он забивает голову бытовыми хлопотами. у меня муж не занимаясь серьезным бизнесом понятия не имеет что там где оторвалось, у чья стиралка сломалась и кому позвонить чтоб руки не потели. по всей запощеной тс простыне я могу судить только что мужик не особо занятой менеджер, любящий ставить задачи занудный тип. сугубо имхо. я б с таким не ужилась. потому как петельки пришиваю сугубо по любви, а не потому, что их упомянули в списке из 50 пунктов :D

а до них (оппонентов) это не доходит :) Не смотря на то, что мы (я, Милена, и Джинджер) многократно признались в любви к их непревзойденным семьям, т.к. в их семьях каждый из партнеров доволен своей ролью, так же как и в наших "не патриархальных".
Оне такой ситуации себе не представляют. Когда каждый делает то, чтобы другому было хорошо, не разбирая кто сегодня из супругов пришьет петельку.

муж второй месяц ждал чистые трусы из стирки.
но листочек всё никак не находила нужным постирать белое, и стирала всё цветное и цветное....

хм... что за дискриминация трусов по цвету? только белые трусы имею право на существование :D

ББПЕ

а потом, понятное дело простить, букет цветов и всякоэ такоэ

я не сильна в аббревиатурах.

а цветы лучше в горшке.

муж второй месяц ждал чистые трусы из стирки.
но листочек всё никак не находила нужным постирать белое, и стирала всё цветное и цветное....

Мой муж не *****, по 2 года петельки ждать или по 2 месяца трусы :) А стирает машинка стиральная, куда загрузить белье могу как я, так и он. Чаще - он (я работаю по 14 часов, это сегодня сделала себе выходной :ги:)

Так овечество тоже должно иметь границы. Я стараюсь держать себя в лапах! Уж если я, корова, захлопнула дверь в квартиру, надо забирать детей и прочая, то уж придумаю как мне войти. Мужу звонить совестно, он на работе и действительно занят.

Сказать "копается как старая дева" - и получается противно.
Записал и не забивает себе голову ерундой - вроде нормально уже ;)

Вот буквально вчера муж говорит: "Постирай Маше спортивный костюм прям сейчас, я ее завтра на ролики хочу повезти". Можно сказать: вот зануда, засекает что и когда стиралось, не мужик, а нудная вонючка - убила бы! А по мне внимательный папа, который подумал, что лучше приготовить одежду заранее и не беспокоиться об этом утром. Стоит ли говорить, что я встала и постирала?

стоит ли говорить, что стирать в наше время спортивный костюм это нажать 2 кнопки и для этого не надо привлекать дополнительные силы в виде жены :rolleyes:

ничего личного, надеюсь не обидела

именно. меня слово "должен" не раздражает. зато раздражают ритуальные танцы вокруг каждой просьбы, либо побуждения к действию. наподобие дяденькиного списка (сам принцип организации "постановки задач", как он это называет. заточенная под такое женщина должна быть крайне овцеподобной и нуждающейся, чтоб ее вели. даже на самом примитивном уровне, в какую сторону сахар в чае размешивать))

такие люди встречаются. У моей знакомой муж на редкость овцеподобный. Главное, чтобы каждому диктатору досталось по овце - тогда все счастливы

зачем умному успешному мужчине может быть нужна не очень умная жена?

да мало ли зачем? возможно, для него это ("ум" подруги жизни) вообще не фигурирует среди ключевых пунктов. к тому же, в данном случае "ум" - это что?

типа пошутила, попетросянила.

ну или вот муж не считает нужным денег в семью приносить, ну вот не до этого ему.
чо. сидит листочек сосет лапу, детям и мужу еду и одёжу из своих капиталов покупает.
или не покупает, если не считает нужным. а то ишь какие, есть каждый день хотят. не нужно это!!!! НЕ НУЖНОЕ!!!!

почитай Замок Броуди, я вроде уже рекомендовала. но и там иллюстрация только к женщине которая согласна с такой постановкой вопроса. а в реале свалит с детьми от патриарха который не обеспечивает. :D

Возможно, он не только зануда, а еще и хороший организатор и управленец и дома просто ведет себя так же. Ну, ему так удобней. Бог с ним. Дался вам этот список. Суть вопроса в другом - распределение обязанностей и сфер отвественности, в принципе, должно семью гармонизировать. Многие женщины соглашаться с этим не хотят, жаждут управлять сами и одновременно сетуют на нехватку нормальных мужчин.

профессиональная деформация - страшная вещь...

ну понятие конечно весьма расплывчатое
но вот хотя бы тупо "а поговорить?"

ну...если 2 человека в состоянии между собой беседовать, это вовсе не обязательно свидетельствует о том, что оба они умны))

ну...если 2 человека в состоянии между собой беседовать, это вовсе не обязательно свидетельствует о том, что оба они умны))

Это даже оставляет возможность высказываться со значительным выражением лица, веско!:D

Назад
Зверху Знизу