Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

*****, ты только писатель или еще и читатель? ***** мне то что я уже читал

*****, ты только писатель или еще и читатель? ***** мне то что я уже читал
Я тебе закон привел в пример, а ты мне какую то цитату с решением Палаты Верховного Суда. :незнаю:
Покажи само решение Верховного Суда, а не писюльку какую то...
А то балаболом будешь :D
П.с. ***дью ты будешь свою жену называть, когда она тебе будет изменять. А на форуме веди себя адекватней!

Я тебе закон привел в пример, а ты мне какую то цитату с решением Палаты Верховного Суда. :незнаю:
Покажи само решение Верховного Суда, а не писюльку какую то...
А то балаболом будешь :D
П.с. ***дью ты будешь свою жену называть, когда она тебе будет изменять. А на форуме веди себя адекватней!

Вот номер, иди читай. N 543/775/17
А будешь так разговаривать ***** сходишь.

Просто иди ***** ****н.

хм

купап 288

Невоспитанный ***** master_den все таки прав, с марта 2020 года было принято Постановление Великой палаты Верховного Суда Украины, о том, что нужно всем платить судебный сбор при апелляции, но решение перекрутили, и взяли за практику брать судебный сбор со всех кто подает заявление на отмену постановлений об админ.нарушений. Там просто идет коллизия между ст. 288 КоАПП и ЗУ "про судебный сбор" и палата ссылается именно на ЗУ "про судебный сбор".
Короче суды сейчас требуют 0,2 розміру прожиткового мінімуму для працездатних осіб т.е. 420 грн. 40 коп. Без оплаты судебного сбора заявление не принимают.
НО нужно платить судебный сбор, и в заявлении добавлять, что бы судебный сбор вернули, в случае отмены постановления копа. И его вернут. Сделали конечно по *****ски, что бы на копов меньше подавали заявлений, что бы бюджет наполнить. Но я считаю, наоборот нужно подавать заявление, если понимаешь, что выиграешь в суде.

а это не роялит? правда нету номера
середина статьи

Однако, не многие знают, что судебный сбор за отмену штрафы полиции платить не нужно. 23 января 2015 года Пленум Высшего Административного суда Украины принял следующее решение:

"Відповідно до частини четвертої статті 288 Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі – КУпАП) особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита… Припис частини четвертої статті 288 КУпАП не вступає в колізію з положеннями статті 5 Закону № 3674-VI, якою визначено пільги щодо сплати судового збору, оскільки коло вимог і осіб, які мають такі пільги за цим Законом, не є вичерпним. Крім того, у цьому випадку необхідно виходити з того, що норми частини четвертої статті 288 КУпАП є спеціальними нормами порівняно з нормами Закону про судовий збір. Отже, за подання до суду адміністративного позову про скасування постанови у справі про адміністративне правопорушення, якою особу притягнуто до адміністративної відповідальності та накладено адміністративне стягнення у вигляді штрафу, судовий збір не сплачується у порядку та розмірах, установлених Законом про судовий збір»".

а это не роялит? правда нету номера
середина статьи
У нас законодательство меняется каждый месяц, то что было 5 лет может быть не актуальным. :D
На сегодня суды ориентируются на Постановление Высшей Палаты Верховного Суда Украины от 18.03.2020 года, которое является рекомендацией. На сегодня нужно платить всем, завтра выйдет новое Постановление, и не нужно будет платить.
Но повторюсь, если ты выигрываешь у полицейских, и указал в заявлении, что тебе нужно вернуть судебный сбор, то тебе его вернут.

Невоспитанный ***** master_den все таки прав, с марта 2020 года было принято Постановление Великой палаты Верховного Суда Украины, о том, что нужно всем платить судебный сбор при апелляции, но решение перекрутили, и взяли за практику брать судебный сбор со всех кто подает заявление на отмену постановлений об админ.нарушений. Там просто идет коллизия между ст. 288 КоАПП и ЗУ "про судебный сбор" и палата ссылается именно на ЗУ "про судебный сбор".
Короче суды сейчас требуют 0,2 розміру прожиткового мінімуму для працездатних осіб т.е. 420 грн. 40 коп. Без оплаты судебного сбора заявление не принимают.
НО нужно платить судебный сбор, и в заявлении добавлять, что бы судебный сбор вернули, в случае отмены постановления копа. И его вернут. Сделали конечно по *****ски, что бы на копов меньше подавали заявлений, что бы бюджет наполнить. Но я считаю, наоборот нужно подавать заявление, если понимаешь, что выиграешь в суде.

А что ты за ***ню с коня принес. Какое то свое мнение ничем не подкрепленное. Давай мне решение официальное.

А что ты за ***ню с коня принес. Какое то свое мнение ничем не подкрепленное. Давай мне решение официальное.
Ты уже выпил? :рл: Ты ж сам номер постановы сбросил:

Вот номер, иди читай. N 543/775/17
П.с. плюс я позвонил в Киевский районный суд, там все объяснили что да как! Источник более надежный, чем ты! :D

Ты уже выпил? :рл: Ты ж сам номер постановы сбросил:

Я проецирую твои слова на тебя же. Охуенно получилось? Или у тебя двойные стандарты? Я могу без пруфов давать мнение, а он пусть предоставит.

Я проецирую твои слова на тебя же. Охуенно получилось? Или у тебя двойные стандарты? Я могу без пруфов давать мнение, а он пусть предоставит.
Я вообще не с тобой общался, а AlNiCo пытался разъяснить на своем опыте как оспорить штраф, а ты тут начал быковать.
Плюс я написал, что ты оказался прав, если я в чем то ошибаюсь, то я могу признать ошибки.

Я вообще не с тобой общался, а AlNiCo пытался разъяснить на своем опыте как оспорить штраф, а ты тут начал быковать.
Плюс я написал, что ты оказался прав, если я в чем то ошибаюсь, то я могу признать ошибки.

А с тобой кто то общался или ты первый мне что то написал, причем продублировал уже написанное. Отсюда и реакция такая, типа ***** ты вылез с той же инфой, причем уже отвеченной.

А с тобой кто то общался или ты первый мне что то написал, причем продублировал уже написанное. Отсюда и реакция такая, типа ***** ты вылез с той же инфой, причем уже отвеченной.
Сколько тебе лет, что ты ***.й посылаешь незнакомых людей?

.
Второй раз на трассе лампочка левая не горела (точнее ксенон заглючил, перестановка лампочек не помогла) [/COLOR]

И что ты наговорил, что постанову отменили? Без левой вроде нельзя ездить.

Постанова выписана в начале ноября 2018 года, решение суда в конце ноября 2018 года, я забил не приезжал забирать, думал суд автоматом направит в патрульную полицию, но нет, у нас в государстве каждый должен думать за себя :)
Штраф этот чисто случайно увидел недавно в приложении ШтрафыЮА и в личном кабинете водителя. Поехал в суд, там написал заявление что бы мне на руки выдали решение суда, через ДВЕ недели оно было из архива суда сделано, и только сегодня я получил его на руки, и отвез в патрульную полицию. Думал немного поскандалить, что дескать, ваши патрульные незаконные постановления выносят, а у добропорядочных граждан из за этого много беготни и головной боли, но там на приеме была милая девушка в форме, и я остыл. :D Короче написал клопотання на имя начальника патрульной полиции г.Харьков Стрижак Алены целого старшего лейтенанта. Девушка пообещала в течении 30 дней штраф аннулируют. ну посмотрим! :D
Ничего себе, сегодня в 10.30 в патрульную полицию на Шевченка принес решение суда об отмене постановление полицейского, в 15.00 в приложении ШтрафыЮА мой штраф неоплаченный пропал, правда в электронном кабинете водителя еще весит. Так что девушке с 101 кабинета спасибо! :)

Сколько тебе лет, что ты ***.й посылаешь незнакомых людей?

Моего возраста мне достаточно, чтобы понять что ***** может быть предлогом и использоваться для связи слов, а не только для оскорбления.

И что ты наговорил, что постанову отменили? Без левой вроде нельзя ездить.
Нельзя, но можно. :D
Фактически я виновен в нарушении, но юридически я был чист как ангельский младенец. :D
Если интересно как оспаривать штрафы пиши в личку, вкратце расскажу. Со всеми делиться не буду, еще забанят! :D

Моего возраста мне достаточно, чтобы понять что ***** может быть предлогом и использоваться для связи слов, а не только для оскорбления.
Ладно, проехали, мне больше делать нечего обижаться на человека с интернета. По поводу судебного сбора я уже признал свою ошибку, просто с марта 2020 года на меня постановление еще не составляли, по тому и не оспаривал решения копов. Если в чем то был не прав, извиняюсь. Просто не люблю когда люди используют мат через слово там где он в тему и не в тему! :незнаю:

Назад
Зверху Знизу