Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Поищи тут в телеге @Kharkovattention
Они бесконечно обжалуют штрафы
мерси

нашел в курилке там много фоток постанов, и везде почти ст. 122 ч.2
так что пох тогда, видимо в их аппарате там по дефолту кривая статья стоит, врядли это на что-то влияет :D

обжаловать ссылаясь на 30км не вижу смысла, по факту я нарушил, машину которую я обгонял ехала медленно (для меня :D ) ~50-60 км, и начала притормаживать перед поворотом на заправку,
самое интересное я копов видел перед обгоном, они по встречке ехали, думал они сглотнут как обычно... но не тут то было :D

А шо, вже сплачується?

Вони зробили це разом(с).

но его должны вернуть, если я выиграю в суде и укажу что судебный сбор должен оплатить ответчик
разве нет?
так что стоит игра свеч? сколько времени я потрачу?

Вернут. Если выиграешь. Через пару лет. Не забудь попросить об этом суд отдельным письменным ходатайством, отнеси бумажки в казначейство, туда же реквизиты из банка с указанием твоего счёта/карточки с реквизитами для получение платежа от юрлица.
А это дело выиграешь с большой вероятностью т.к тебя оштрафовали за нарушение, которое ты не совершал. То, что ты *****ил по другой статье суд, в данном случае, интересовать не будет. Оплатить судебный сбор и сходить в суд раза 2 или больше, как повезёт.

Вернут. Если выиграешь. Через пару лет. Не забудь попросить об этом суд отдельным письменным ходатайством, отнеси бумажки в казначейство, туда же реквизиты из банка с указанием твоего счёта/карточки с реквизитами для получение платежа от юрлица.
А это дело выиграешь с большой вероятностью т.к тебя оштрафовали за нарушение, которое ты не совершал. То, что ты *****ил по другой статье суд, в данном случае, интересовать не будет. Оплатить судебный сбор и сходить в суд раза 2 или больше, как повезёт.

если бы было дело принципа то заморочился, а так сам виноват

насчет не верной статьи - я написал выше что почти во всех постановах что я видел так же, так что может там все и правильно, и "ч.2" значит что-то другое, я хз. само обвинение то верно написано :незнаю:

если бы было дело принципа то заморочился, а так сам виноват

насчет не верной статьи - я написал выше что почти во всех постановах что я видел так же, так что может там все и правильно, и "ч.2" значит что-то другое, я хз. само обвинение то верно написано :незнаю:
Полицейский правильно указал статью 122 пункт 2 КоАПП:
Порушення правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз’їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування під час руху транспортного засобу засобами зв’язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -
Оспорить можно в течении 10 дней в суде по месту прописки, либо по органу наложившим арест, если это ПП Харьковской области, тогда в Киевский районный суд г.Харьков. Либо вышестоящему начальству, но считаю последний вариант бесполезный.
Полицейские постановления об жалуются в Киевском суде очень легко.
Если в постановлении не указанно доказательств твоего правонарушения, и ты сам вину не признал, то просто напиши заявление в Киевский суд (образцов много в инете), отошли по почте или сам съезди в канцелярию завези.
Твое присутствие не обязательно на суде, просто заявление напиши, что заявление поддерживаешь просишь, его рассмотреть без твоего участия.
далее коп не является, постанову отменяют.
Будут вопросы пиши, я отменял.
П.с. дочитал постанову, коп пишет, что есть доказательство: видео фиксация. Пох пиши заявление, все равно он на суд не придет, и доказательство не предоставит.
Судебный сбор вроде бы не платится, я не платил, но это правда почти 2 года назад было, может сейчас что то поменялось.
Главный аргумент для судьи: это наличие доказательств твоей вины, если коп предоставит, то постанову не отменят, но как показывает практика в 99% случаях по обычным штрафам они не являются, и штрафы отменяют.
П.С.С. Принцип работы копа: составить 10 постановлений (законных-незаконных пофиг) 1 оспорит, но остальные 9 заплатят штраф :D
На тех кто оспоривает им пофиг, ведь есть 9 которые не разбираются в законодательстве.

Полицейский правильно указал статью 122 пункт 2 КоАПП:
то есть "ч. 2" имеется ввиду второй абзац?

я думал ч. 2 это этот пункт
 122 2.webp

Судебный сбор вроде бы не платится, я не платил, но это правда почти 2 года назад было, может сейчас что то поменялось.

Конечно поменялось, внесли изменения, теперь опротестовывание постановления - платная фигня. Сделали это перед введением автоматической фиксации. 420 грн, так что в большинстве случаев смысла в нем нет.

Конечно поменялось, внесли изменения, теперь опротестовывание постановления - платная фигня. Сделали это перед введением автоматической фиксации. 420 грн, так что в большинстве случаев смысла в нем нет.

хм

купап 288
Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну тогда все четенько, я спокоен, спасибо за разъяснения :)

обжаловать не буду, сплошную на самом деле нарушил..
Ну у меня пару штрафов всего было, раз за страховку, но я сам виноват просрочил, штраф оплатил, хотя легко мог оспорить, так как за страховку штрафуют, только если оформили за другое правонарушение, и в ходе него выяснилось что нет страховки.
Второй раз на трассе лампочка левая не горела (точнее ксенон заглючил, перестановка лампочек не помогла) на КПП в Валках остановили, но мне патрульный не понравился, сильно борзый был, я постановление его в суде отменил.
Сегодня забрал решение суда, отвез в патрульную полицию, посмотрю в течении какого времени они аннулируют тот штраф.
П.с. кроме борзости полицейского и моего плохо настроения, отменить постановление копа, повлияла санкция второго абзаца, а там за повторное такое нарушение лишение прав на 6 месяцев. Т.е. если бы я не оспорил, и повторно нарушил ст.121 Коап, то меня лишили бы прав.
Так что господа нарушители, всегда смотрите на повторность своего правонарушения и санкцию на него!

Второй раз на трассе лампочка левая не горела (точнее ксенон заглючил, перестановка лампочек не помогла) на КПП в Валках остановили, но мне патрульный не понравился, сильно борзый был, я постановление его в суде отменил.
Сегодня забрал решение суда, отвез в патрульную полицию, посмотрю в течении какого времени они аннулируют тот штраф.
а когда выписали постанову?

Теперь судебный сбор превысил большинство выписанных вам штрафов.

Большая палата Верховного суда сформировала новую правовую позицию, согласно которой при обжаловании постановлений об административном правонарушении необходимо платить судебный сбор.

Так, согласно позиции Большой палаты Верховного пуда, по делам относительно обжалования постановлений об административном правонарушении в понимании положений статей 287, 288 КУоАП, как и в других делах, которые рассматриваются судом в порядке искового производства, следует применять статьи 2-5 закона Украины "О судебном сборе", которые льгот за подачу искового заявления, соответствующих жалоб в этих правоотношениях не предусматривают.

вот

а когда выписали постанову?
Постанова выписана в начале ноября 2018 года, решение суда в конце ноября 2018 года, я забил не приезжал забирать, думал суд автоматом направит в патрульную полицию, но нет, у нас в государстве каждый должен думать за себя :)
Штраф этот чисто случайно увидел недавно в приложении ШтрафыЮА и в личном кабинете водителя. Поехал в суд, там написал заявление что бы мне на руки выдали решение суда, через ДВЕ недели оно было из архива суда сделано, и только сегодня я получил его на руки, и отвез в патрульную полицию. Думал немного поскандалить, что дескать, ваши патрульные незаконные постановления выносят, а у добропорядочных граждан из за этого много беготни и головной боли, но там на приеме была милая девушка в форме, и я остыл. :D Короче написал клопотання на имя начальника патрульной полиции г.Харьков Стрижак Алены целого старшего лейтенанта. Девушка пообещала в течении 30 дней штраф аннулируют. ну посмотрим! :D

Назад
Зверху Знизу