Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Ну вы же любите формальности. Лампочки должны светить по конструкции две. Светит одна.
Есть несоотвествие :
Есть конечно.
Но штраф за него получить - это надо быть одаренным.
Ибо ст.122, по которой пытаются выписать протокол, звучит следующим образом:
користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів
Поэтому и получается, что за дхо, негорящую лампу подсветки номера и т.п. сложно получить реальное наказание.

Т.е. по факту - ст.125 "другие нарушения ПДД", по которой положено предупреждение.
Но показать страховку в случае неработающей габаритки конечно же придется, ибо факт нарушения имеет место быть.
При таком раскладе возникает интересная ситуация с электронным полисом. Приняли? Вот и пусть проверяют онлайн, это нормальная европейская практика, а не бумажку рассматривать, которая может быть банальной подделкой.

Антон, ты все правильно написал .
Но !
1. Лампочка не горит, повод для остановки ТС есть. Повод для проверки документов включая полис есть.

Из самого видео нихера не понятно, единственное что можно оттуда вынести - комедия длится уже 4 часа, и протокол никто до сих пор не подписали и от подписи не отказался.

2. Любое должностное лицо в рамках своих полномочий имеет право составить административный протокол. И тут желание того на кого оно составляется не имеют никакого значения.
Прав первый или нет, вопрос двадцать пятый, у него есть право в рамках своих полномочий составить протокол. Тот на кого протокол составляется его может подписать или отказаться от подписи. Все!
Ну разве что в нем еще может свои пояснения изложить..

Ему не нравится протокол - пожалуйста, обжалуйте, пишите жалобы, требуйте признать его составленым с нарушениями, отменить его. На основании этого принять какие то меры к тому который составлял его. Но это все потом....

только протокол и можно ехать?
сколько дается времени на устранение? Допустим не устранил и на следующий день опять словили.
Если устранишь на месте - можешь ехать.
Если отпустили - попался завтра, получите еще.
Ибо формально на этой машине нельзя передвигать по дорогам :
31.4.
Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии следующих технических неисправностей и несоответствии следующим условиям:

31.4.3.
Внешние световые приборы:

а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;

т.е. должны эвакуировать получается, если строго по закону.
Формально да, так как это не о чем не отличается от остальных пунктов. Но на самом деле никто не задрачивает этим. ДА и лампу сменить - пять секунд делов при желании.
Я уже писал - меня отпускали с двумя не работающими лампами подсветки номера.
Я 1000% уверен что чуваки полезли в залупу на ровном месте..

А за колхозный ксенон они не хотят штрафовать?
А вот ну получится так просто доказать, нужна экспертиза.
*****ы проще сделали - они тупо написали что лампы должны соответсвовать маркировке на фаре. И все - никаких экспертиз.

пять секунд делов при желании.
верно, можно устранить на месте, если есть конечно в наличии.
но разрешается ездить с одно фарой, только левой. странно, что такого нет и для подсветки номера. как по мне намного важнее фары.
Я 1000% уверен что чуваки полезли в залупу на ровном месте..
ага, гусеподражатели.
они тупо написали что лампы должны соответсвовать маркировке на фаре.
по идее маркировку можно нарисовать.

по идее маркировку можно нарисовать.
:незнаю:

у нас таке малореально.
Розібрати фару, щоб подивитись на лампочку = вторгнення у власність.

Та да, все пипец и насилие над личностью , произвол и т.д.

Из самого видео нихера не понятно
Сорри, видео не смотрел и не хочу.
А по остальному ты получается полностью согласен :)
На том и порешили :)
т.е. должны эвакуировать получается, если строго по закону.
Не совсем. Они должны "прекратить эксплуатацию". Эвакуация немного другая опера. Ты можешь согласиться, вызвать эвакуатор и увезти авто на ремонт, к примеру. Никто не будет у тебя ничего отбирать при такой неисправности.
Днем можно ездить. Ночью нет :ги:

Что за дубли??? глюки форума.

Ты можешь согласиться, вызвать эвакуатор и увезти авто на ремонт, к примеру. Никто не будет у тебя ничего отбирать при такой неисправности.
да, логично.
Можно не вызывать и дождаться утра.:ги:
ага

По видосу выше: завтра в обед анонсировано продолжение разбирательства с участием СМИ. (Газета и телеканал)
как будут подробности выложу тут

Любопытно что там за видео.
Хотя не, спать сильнее хочется :-)

Любопытно что там за видео.
Хотя не, спать сильнее хочется :-)
Та не, по видео как я понял там мало чего интересного, там же не с начала ситуации, а ток уже после нескольких часов на холоде и когда копы уже народ разозлили. Я даже частично согласен с постами форумчан выше : объективности нет, они же не следили что там и как было, а по видео свои выводы сделали (а вдруг верные ?)
по ситуации вчера, я думаю СМИ подробнее высказывания распишут и я копипаст сделаю.

Что-то форум колбасит
Вот тебе видос на ночь :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Авто евро сила [emoji1]
(Выше про нее спрашивали)

Назад
Зверху Знизу