Т.е. все озвученные факты получения взяток не существуют? Или пока мало случаев, можно пренебречь ими?
Это все чудесно, но... Представь врача, у которого гораздо больше пациентов выживает, чем умирает. Пожарные, которые потушили больше пожаров, чем не смогли. Это получается хороший показатель. Т.е. все ок, да?
Экипаж, в котором полицейский не знает за что штрафует, хочет тупо убежать - это норма? Думаешь его снимут с патрулирования и будут доучивать?
А ведь все просто.
Нарушающих копов полно, невключающих повороты, нарушающих рядность без включенных маяков и т.п. - вот если бы была обратная связь с реакцией, постепенно вышли бы на нужный уровень.
Но почему так не происходит? Я вот не понимаю, почему система противится любым попыткам улучшить ее работу. Потому что попытки "из вне"? Нужны послушные бараны, а не работающий орган и общественный контроль.
Вот и получается, что отличий от старых геев все меньше, как и толку. Нарушений просто нереальное количество, уже вернулись в состояние, когда УЖЕ гаи не работало, а полиции еще не было.
Что касается взяток - для меня эта статистика чужда, т.к. я изначально стараюсь не провоцировать такие ситуации, а если бы нарушил - заплатил бы по протоколу.
И на что влияет возможность дать взятку? А ни на что. Сейчас точно так же откупаются. А если бы и взятки были только фантазиями, то связи решают. Сколько у нас за ДТП прокуроров и детей депутатов сидит? За смертельные дтп. А ни одного. Скольким бывшим чинушам выписали 130е? Все отменены по разным причинам, начиная от неправильного оформления, заканчивая пробами, в которых они оказались трезвыми. А ты говоришь взятки