« КРИМИНАЛЬНЫЙ ПАТРУЛЬ ИЛИ 1-Й БАТАЛЬОН СНОВА В ТРЕНДЕ»
Со всех сторон только и слышно « У Вас предвзятое отношение к этому батальону…» , ну о чем тут говорить если именно они всегда отличаются умом и сообразительностью… Конечно, я не могу сказать что все в этом батальоне плохие, но видимо у них карма какая-то, возможно комбат когда-согрешила…
Итак речь сегодня пойдет об инспекторе,как вы поняли, первого батальона Соломахе Александре Васильевиче, который на 28.05.2016 являлся старшим лейтенантом патрульной полиции. 28.05.2016 автомобиль на котором двигался Соломаха был остановлен сотрудниками полиции на двух столбах, причиной остановки послужил «Рубеж», который зафиксировал автомобиль Mercedes E-270, по базе автомобиль должен быть черного цвета, а ехал серый автомобиль, это вызвало у инспекторов сомнение. После остановки, инспектор Соломаха А.В. пытался объяснить сотрудникам, что он и сам-то сотрудник полиции и просил чтоб те его отпустили, когда же понял, что все бесполезно принял иную позицию и начал кричать, что за рулем данного авто не сидел….
На место прибыли сотрудники УВБ, которые достаточно профессионально выполнили свою работу, поняв, что сотрудник полиции пытается выкрутиться из данной ситуации они незамедлительно вызвали сотрудников-криминалистов для того чтоб снять отпечатки пальцев с руля вышеуказанного авто. И каково же было удивление Соломахи, когда отпечатки его и на руле совпали, поняв что все пропало, он решил найти более изощренный способ выкрутиться. Ну неужели Саша ты думал что в УВБ работают люди которые не сталкивались с такого рода аферами? Итак Александр придумал гениальный план и уже в Хмельницкое отделение полиции, где и составлялись все материалы, прибыл некий мужчина, который начал утверждать что вышеуказанный автомобиль принадлежит ему. Но и тут сотрудники УВБ не растерялись, контролируя работу следователей. Понятное дело что мужчину к автомобилю никто не пускал, соответственно и дать ответы на вопросы заданные сотрудниками УВБ он не смог, самым легким вопросом был « А какой же цвет салона в авто?» уже после этого вопроса мужчина растерялся, а в дальнейшем и вовсе рассказал как друг Саши, бывший сотрудник милиции позвонил ему и попросил взять вину на себя… « Они и раньше мне звонили, я таким образом зарабатывал себе на жизнь, но правда ситуации были немного другие… Пообещали, как всегда, отблагодарить, вот я и согласился..», - говорит мужчина.
Сам же Соломаха Александр бывший сотрудник БЕП на железной дороге в г.Одесса.
По вышеуказанному факту Хмельницким ОП в г. Одесса ГУНП в Одесской области от 28.05.2016 внесены ведомости в ЕРДР и начато уголовное производство по ч.4 ст.358 УК Украины.
Нет предвзятого отношения к первому батальону. Скорее сотрудники этого батальона слишком уверенны в том, что занимаясь под прикрытием формы полицейского криминалом, им не грозит никакое наказание… Ну конечно а чего бояться то, если в любой ситуации их приезжают выгораживать, а не наказывать их руководство…. На счету у первого батальона, напомню, ******** мужчины, сбитая на пешеходном переходе женщина, полицейская-наркоторговец, угнанный автомобиль, теперь еще и сотрудник, который ездил на подвесах, возможно и на угнанном авто, следствие покажет. Страшно,чего ждать дальше…