Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
не раскрыли ******** Кенни, не отремонтировали дороги, не поцеловали в макушечку всех водителей и даже не арестовали всехвсех нарушителей
а уже два дня прошло
сложилось такое впечатление что ездить стали в городе так же как до, но при виде маячков все плетутся 60-50 км/ч, а зрада ждет на выезде из города, надеюсь не долго, и да патрулька всегда пропустит, но иногда попадаются лжеприусы с "міліція" вместо "поліція"

Какие есть предложения? Как аргументировать будешь, что не нарушал?
Если действительно не нарушал.
Но логике, если ты не нарушал, тебя не должны трогать. Но тут кроется подвох в виде человеческого фактора.
И в ответ на этот подвох появились регистраторы...
А по факту никак. Если лицо имеющее право составлять протокол, хочет его составить, то ты никак на то не можешь повлиять.
Ты можешь отказать его подписать, ты можешь в нем на десять страниц написать пояснений, но документ под названием протокол , все равно появиться...

ты принцип не поняла:)
тебе показали нарушение, с тобой работает гаец а остальные косят.
когда вдвоём вся работа стоит из-за таких вот правильных:)

ээээ, пока картинка есть - разговариваем, а нет - и суда нет:D
Видел бы ты их тоскливые глаза, когда он стоит с радаром, в нос его тычет, время проходит, бабками не пахнет, а мимо проносятся потенциальные, и товарищи еще нервно ходят вокруг:D

У них какая-то достаточно крупная приблуда на лобовом висит в районе пассажирского сидения. Может планшет, я не успела рассмотреть :незнаю:

Там стоит что-то типа держателя, на котором крепится планшет. Камер в машине нет, по крайней мере, я не видел. Только нагрудные "вебки".

Но тут кроется подвох в виде человеческого фактора
отож

хочет его составить
Если приведенныые аргументы не убедили полисмена, то конечно протокол будет составлен. Но можно попытаться оспорить в судебном порядке. Конечно это время и нервы, но все же.

тебе показали нарушение, с тобой работает гаец а остальные косят.
когда вдвоём вся работа стоит из-за таких вот правильных
раз 15ть шото писали. не подписывал. один протокол пришел. :D

Если приведенныые аргументы не убедили полисмена, то конечно протокол будет составлен. Но можно попытаться оспорить в судебном порядке. Конечно это время и нервы, но все же.
Это да... Там есть еще куча всего по дороге до суда.
Но протокол составить это его право. И ничего он не должен доказать.
Как с безбилетником, пассажир должен показать что у него есть билет, а не наоборот...

Видел бы ты их тоскливые глаза, когда он стоит с радаром, в нос его тычет, время проходит, бабками не пахнет, а мимо проносятся потенциальные, и товарищи еще нервно ходят вокруг
в конце скоростной на Днепр я еще любил глазные капли попросить на посту.
- Как, у вас нет аптечки? :D

раз 15ть шото писали. не подписывал. один протокол пришел. :D

У меня есть один протокол за превышение из киевской области
И хоть они и выписали мне 340 вместо 255 за то, шо "дохуя умная", я все равно осталась довольна, потому что они провели почти час со мной.
Это ж скока человек я спасла:yahoo:
:D

Но 1924 на сумской - не говорите потом, что я не предупреждала
не факт, что в следующий раз в этом авто будет именно этот полисмен. Или за ними закреплен именно этот автомобиль?

помню воры как то карманы зашивали....

Смотрим еще раз сказку, с 20-й минуты там один из правильных ответов на вопросы последних десяти страниц спора.

Если кому не ясно, могу перевести дословно. Если не дословно, основное предложение - вы нарушили то то, у меня есть доказательства вашего нарушения, все снято на камеру и т.д.... Все плять, занавес.

В итоге: Нарушитель сидит на пятой точке ровно, причина спора обрезана сразу и путей для отступления нет, уважает и не огрызается на действия инспектора, ибо понимает что таки накосячил, и инспектор его не разводит, это как минимум, а при сопротивлении запакует и будет прав, что лишь усугубит и так не легкую судьбу водилы.

Инспектор, уровень "БоГ":клас:, следим за диалогом, доказательства есть, протокол рисуется если необходимо, нарушитель уже не сопротивляется и даже не спорит, да и в суд не пойдет, ибо смысла нет.

Да, вот так и воспитывается уважение к полиции. На видео может быть и постановка, но я от в нее верю.:):D

отож

Так в том то и дело что упирается все в адекватность и заинтересованность полисмена.
Если он знает что может получить с нарушителя бабки, он будет стараться навесить нарушение. Если полисмен бабок не берет, то ему нет смысла фальсифицировать и любой ценой навесить на вас нарушение. Т.е. функция полисмена сводится к воспитательно-профилактической. А если же нарушение явное на глазах у полицейского - он сразу обязан составить на вас протокол и составит, потому что ему нет смысла закрывать глаза на нарушение и не важно есть ли у него доказательства или нет. А если у полисмена будут обрезаны полномочия, то это будет орган-импотент.

Нужны НОРМАЛЬНЫЕ порядочные полицейские, тогда эта система работает. В этом вся суть. Неужели кому-то в этой теме еще непонятно?

чего не пришли? у них они подотчетные. может левые были.
меня это мало волнует. ;)
факт. :-)

Нужны НОРМАЛЬНЫЕ порядочные полицейские, тогда эта система работает. В этом вся суть. Неужели кому-то в этой теме еще непонятно?
у 30% писателей в этой теме "нормальные"- перестанут быть нормальными через год. :D

не подпись ничего не значит.
даже усугубляет.
чего не пришли? у них они подотчетные. может левые были.

Мне как то в 2010-2011 тож в начале не пришли, из Донецкой, Херсонской области, а чуть погодя пришли все сразу:рл:, в итоге где-то под 5 касарей через сберкассу.:ги: Оплатил аки честный гражданин, да и все косяки были 100%.:D

я не в курсе ньюансов. ты мне обьясни.
меня с месяц назад "приняли" на трукам. показали. я со скоростью согласился, не много повыделывался и стали писать протокол. за пол часа сзади меня двое бравых гаишников штук 6 машин остановили и отпустили с миром. о каком тыканье в нос ты говоришь?
двух-пятиминутном? даже если я начну качать права насчет сертификата и поверки - трукам будет уже работать.

Ни разу у меня такого не было
Когда фены были - там вообще просто, только нового заснял - прошлый результат тютю. Да и в трукаме его ж еще сохранить надо;)

А сертификаты и поверки без самого прибора - это как, а сверить, а проверить, тю. 15 минут - легко, дальше посложнее, но если явный развод, даже с трукамом мифические 82-83, тогда и полчаса можно. От меня просто так никто не уходил, а если уходили, это означало "счастливого пути вам и вашим пассажирам" :незнаю:
:D

. А если у полисмена будут обрезаны полномочия, то это будет орган-импотент.

полностью согласен. но в нынешней ситуации - отсутствие регистраторов, несовершенство организации дорожного движения и иных факторов, логичным было бы создание "института предупреждений". Если есть несущественное и противоречивое нарушение (завершение маневра на красный; 79 км/ч в городской черте, выезд за затертую "стоп-линию", знаки "40" на Гертруда и т.п.), то для начала таких нарушителей предупреждать и вносить в базу. По совокупности количества нарушений (условно говоря - 3 за месяц/квартал) - выписывать штраф за наиболее тяжкое из совершенных нарушений.

Тем более по многим ситуациям КУоАП и предполагает предупреждение. Это и копам упростит работу - не надо тратить время на заполнение протоколов по пустякам и водителей предрасположит.Своего рода fair play.
И для создания такой системы и делать особо ничего не надо - условно говоря экселевский файлик с предупрежденными, периодически обновляемый в течение рабочего дня.

:girl:
Самое смешное, что нет, там же было пару населенных пунктов, которые где-то за горизонтом, т.е. признаков населенки по сторонам и нет, а дорога шикарная, и знак в кустах. Мне моргали - я сбросила до допустимых на трассе. Оказалось - это деревня-невидимка:D

Назад
Зверху Знизу