Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Патрульная полиция

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Забороняється здійснювати стосовно зазначеної особи будь-які заходи затримання або інші примусові дії, за винятком випадків, коли надання свободи сприятиме продовженню правопорушення.
10.5. Якщо особа, яка має дипломатичний імунітет, керує транспортним засобом в стані сп'яніння, їй пропонується припинити керування. Огляд на стан сп'яніння в медичних закладах проводиться в разі її згоди. У цьому випадку посадова особа Державтоінспекції МВС повідомляє чергового підрозділу Державтоінспекції МВС. У таких випадках рекомендується запрошувати на місце виявлення правопорушення представника дипломатичного представництва, при якому вказана особа акредитована.
При відмові від проходження медичного огляду і спробах продовжити керування транспортним засобом особою, яка має дипломатичний імунітет, подальший рух цього автомобіля не допускається
Осилишь ?

Дипломатический иммунитет (от лат. immunitas — независимость, неподверженность) — это изъятие его бенефициара (носителя) из-под юрисдикции государства пребывания
И на кой ты сюда украинские законы тулишь ?

Короче по-сути: Полицейские ссутся страхом от ксив, и продолжают разрешать определенным категориям людей нарушать законы. Сегодня это пьяный дипломат, завтра это будет прокурор или судья.
На самом деле, они тупо не знают что и как делать.
Глаза горят, а мозги не работают, при этом подготовка у них ужасная.

Причем это видно даже на примере двух направлений, которые требуют минимальной подготовки - пеших патрулей и автоинспекции.
Половина теряется, когда на них более-менее аргументированно надавить, вторая начинает быковать от любого возражения.
Старшие товарищи из числа опытных пепсов и гайцев учить и курировать их принципиально не будут.

Мне страшно подумать, что будет, когда такими людьми с улицы начнут заменять реальных профессионалов (пусть даже и тах плохих, что у нас есть) - оперов, следаков, ОМОН (ну типа что у нас вместо Беркута), милицию по делам несовершеннолетних, ОБНОН и тп.

Нет чтобы просто убрать тупую палочную систему, повысить зарплаты и уволить 20% окончательно бахнутых.
Все, дешево, просто, сердито и эффективно.

не ругайся, ***ть.
Ничего к нему нельзя применить. Так понятно ?
ты ж даже если хомячок, должен же головой думать. Или у тебя сплошной одобрямс?:рл:
А если дипломат возьмет нож или огнестрел и пойдет стрелять в людей и тыкать ножиком - тоже ничего нельзя сделать?
Ну я ж в посте тебе процитировал, и потом еще раз - как УКАЗАНО поступать с дипломатами сотрудникам полиции?
Или Мельничука можно потому что доки забыл, а ссаную диплопьянь - нельзя?
Ну и логика у тебя, ****ец.
А если точно такая же ситуация будет, не дай б-г ребенка собьет - ты тоже будешь воевать со здравым смыслом и законом и вещать, что ничего нельзя?
А если ****инский дипломат будет? тебя ж на части разорвет от противоположности мыслей:іржач::іржач::іржач:
И отвечай на вопросы, а то ей богу - ты ему стрижене - а он о своей божьей росе:іржач:

Мне страшно подумать, что будет
а будет ****ец уже с 19 числа - подготовка в Харькове - отвратительная, выйдут даже хуже киевских. Сейчас на занятиях лица фейспалмами себе в кровь разбивают грамотные люди. Даже они не представляют как это будет.

А если дипломат возьмет нож или огнестрел и пойдет стрелять в людей и тыкать ножиком - тоже ничего нельзя сделать?
Да ***ть, низзя. Еще раз для тупых низзя..
Ты ж тут блин про законность визжишь, так вот, для тупых еще раз -
Дипломатический иммунитет (от лат. immunitas — независимость, неподверженность) — это изъятие его бенефициара (носителя) из-под юрисдикции государства пребывания

Да ***ть, низзя. Еще раз для тупых низзя..
жопажопная. ну его *****, Гаврик, я уже боюсь тебя. Ты настолько глуп, что даже я не в состоянии обозначить границы этой глупости:confused::eek:

Значит я могу сделать себе ксиву дипломата, взять бензопилу и пойти вырезать людей на Крещатике? И меня никто не имеет права остановить?
А как вообще меня остановить? Если у меня ксива консульства Аргентины - ждать копов оттуда, пока прилетят? Ахаха:іржач::іржач::іржач:
Или можно сеть на меня накинуть, когда я устану или там бензин закончится в пиле?:іржач::іржач::іржач::іржач:
Гааааврик, как меня остановить? Может усыпить надо выстрелом из духового ружья?:іржач::іржач:
просто ****ец, это уже дно какое-то:(:(:(

откуда ты это выдрал, лол? Дальше википедии ты не заходил, я так понял

жопажопная. ну его *****, Гаврик, я уже боюсь тебя. Ты настолько глуп, что даже я не в состоянии обозначить границы этой глупости:confused::eek:

Значит я могу сделать себе ксиву дипломата, взять бензопилу и пойти вырезать людей на Крещатике? И меня никто не имеет права остановить?
А как вообще меня остановить? Если у меня ксива консульства Аргентины - ждать копов оттуда, пока прилетят? Ахаха:іржач::іржач::іржач:
Или можно сеть на меня накинуть, когда я устану или там бензин закончится в пиле?:іржач::іржач::іржач::іржач:
Гааааврик, как меня остановить? Может усыпить надо выстрелом из духового ружья?:іржач::іржач:
просто ****ец, это уже дно какое-то:(:(:(

Вот ты ржешь, а однозначного и четкого ответа с точки зрения права на твой вопрос нет, между прочим.
Очень многие дипломаты грешат контрабандой ювелирки, драг камней и прочего, и определенные службы не только нашей страны про некоторых из них знают. Но вот сделать что-то не могут. Личные вещи (чемодан африканского дипломата набитый брюликами и в израиль) либо машину с янтарем (ураина) они де юре досмотреть либо задержать не могут, не говоря уже про самого неприкосновенного
У нас в кругу юристов были довольно сильные споры по этому поводу, но ситуацию рассматривали другую(чи заложника в дип машине, чи бимбу- не помню), так вот конкретного и однозначного ответа просто нет.

Другое дело что у гаврика депутата с его неприкосновенностью задерживать можно и трусить, а депутата с его иммунитетом - конечно да. Хотя личность его установлена на основании ксивы депутата. С точки зрения законности и права- точка зрения,мягко говоря, до конца не ясна

откуда ты это выдрал, лол? Дальше википедии ты не заходил, я так понял

Мягко говоря, определение сомнительное. Можем поговорить и об этом, но смысла нет. Можем опять же поговорить о юр фикциях и прочем, обсудить венскую конвенцию, зу про дип службу и остальные нпа. Я бы не рассматривал иммунитет только как неприкосновенность, и то частичную кстати

Останнє редагування:
Мягко говоря, определение сомнительное. Можем поговорить и об этом, но смысла нет. Можем опять же поговорить о юр фикциях и прочем, обсудить венскую конвенцию, зу про дип службу и остальные нпа. Я бы не рассматривал иммунитет только как неприкосновенность, и то частичную кстати
Я ж не говорю что оно идеальное.

Болтать без толку какие все полицейские молодцы - ловко, а признавать, что опять развели с этой реформой - неловко..
Кого развели? Все новое с чего-то начинается, ты когда ходить учился, не падал? Конечно половину еще выгонят, половину заменят, третью переучат, по крайней мере есть движение. И если тебе не все-равно, то не метай какашки во все строны, а делай дело. Вот остановит тебя полицейский, если он будет реально не прав - подай на него в суд, но вот если ты будет тупо, как макака, прыгать на него со своими умничаниями, то чести тебе это не сделает и, поверь, никто тебя в этом не поддержит.
А в случае с дип неприкосновенным, полицай был не прав, он должен был его уговорить, вызвать маму/папу, трезвого водителя на худой конец, но отпускать так не должен был, однозначно. Чел явно растерялся, с кем не бывает, вот это брешь в системе обучения, не подготовили их к таким встречам.

Российские пропагандоны в очередной раз пробили дно! Маразм крепчал
jf5pwKqFrTM.jpg

Автоинструкторы в Харькове учат новых полицейских профессионально управлять автомобилем

Мне страшно подумать, что будет, когда такими людьми с улицы начнут заменять реальных профессионалов

Да, круто, раньше зато, когда тебя останавливают со словами: колющее, режущее есть? А если найдем? Документики показываем, карманы выворачиваем. Это были реальные профессионалы, которые ловили ссыкунов по паркам и пьющих пиво, то есть занимались зарабатыванием бабла себе на карман. Это были реальные профи, да, теперь страшно всем станет.

бессмысленно и беспощадно, все верно всех ***** гнать в шею и учить новых людей, будет переходной процесс, но может у нас будет шанс получить полицию, которую жители страны не боятся и не ненавидят, ибо сейчас у нас преступники в погонах.

Шото ******* ужо эти эксперименты. То давайте поменяем президента, то правительство, теперь полицию.

Да не лучше конечно как в КНДР, пожизненного лидера, солнцеликого, че уж там.

тебе нравилось так, как было?
Понятно, что сейчас стало хуже в экономическом плане, чем было, но ведь, то что было нас никуда не вело. Лучше конечно же ниче не делать, пусть дальше воруют, главное сиюминутное положение не меняется. У нас коррупция зашкаливала все возможные пределы и на всех уровнях.

Назад
Зверху Знизу