Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патрульна поліція під час нічної погоні застрелила людину

• Автор теми Автор теми Bazel
  • Дата створення Дата створення
Никто не спорит, по машине- да, но после того как были испробованы все меры к остановке авто, по водителю в процессе того как он давил авто полицая - да, однозначно (видео этого события мы пока увы не видели). Слова о том, что полицаи не знали, что в машине находятся еще и пассажиры опровергаются записью радио перехвата.

Я б тоже стрелял! И можете относиться ко мне по разному, но на кону стояла жизнь не винных пешеходов где мог вполне быть мой ребенок!!!

Лично мне пофиг знали полицейские о том что в машине есть пассажиры.

Дело не в этом!
Понятно что убиать не хотели, но дорога и пуля-****!
Что мешало неадекватам остановиться? Кокс нужно было донюхать?
Или сбить людей???

осмотрите как в США копы подходят к машине - сзади, со стороны водителя, который при этом должен держать руки на руле - а резкие движения могут быть истолкованы как попытка например достать ****** - после этого обижаться можно, только тренькая на небесах на арфе жалостные песни.
Мы не в США и не живем по законам США, у нас совершенно другое законодательство, которое надо выполнять всем и копам в первую очередь, с них спрос намного больший, чем с обычного гражданина. Никогда не задавались вопросом почему полицаев без разговоров увольняют с работы если даже во вне служебное время ловят за рулем "под мухой", а пьяного сантехника пойманного бухим за рулем нет?

Я б тоже стрелял! И можете относиться ко мне по разному, но на кону стояла жизнь не винных пешеходов где мог вполне быть мой ребенок!!!

Дело не в этом!
Понятно что убиать не хотели, но дорога и пуля-****!
Что мешало неадекватам остановиться? Кокс нужно было донюхать?
Или сбить людей???

Если бы ваш ребенок ехал подобном случае в авто (сел рядом с друзьями покататься), вы бы тоже стреляли? И не факт, например, что бы все были пьяны, могли просто напугаться или находиться в состоянии паники или аффекта и не остановились?

Вот если бы пассажир той бэхи кричал в открытое окно , мол помогите - спасите , да , возможно полиции стоило бы задуматься стрелять или нет . Как думаете ?

полицаев без разговоров увольняют с работы если даже во вне служебное время ловят за рулем "под мухой"

Это когда такое было?
Еще тройку лет назад никто бы и не тронул пьяного полицейского.

А водила на Бэхе насмотрелся боевиков и решил поиграть в крутого, полицейские произвели 34 выстрела, пока не попали в пассажира.
И никто из пассажиров даже не среагировал, они же были все "крутые".

А вот если бы Бэха въехала в толпу народа, то защитники здесь обвиняли бы полицейских, что те не приняли мер для остановки машины.
По поводу убийства невиновного, то напрашивается ****огия с "невиновным", решившим посмотреть как банда будет грабить, и в результате попавшим под раздачу.
Посмотрите на них в ВК, одна крутизна, для них пределов не было.

А произошедшее урок остальным, если полиция требует остановиться, значит надо останавливаться.

Из прожитого, знакомый хозяин оружейного магазина в 90-е вез машину с охотничьим оружием.
На дороге машину остановили бандюки, и только открыли монтажкой дверь в фургон с оружием как он выстрелил из помпового дробовика.
Один сразу наповал, остальные сбежали на машинах.
Суд счел, что предотвращенные вред значительно превышает нанесенный и оправдал его.

Так и здесь, предовращенный вред превышает нанесенный.

Ждать пока эти обдолбыши собьют людей.

Не драмматизируйте.

Стрельба во время погони с целью остановки нарушителя - правомерна и законна.

Но по интеренту ходят фоточки бмв с дырами в лобовом стекле, а дыр в бортах и сзади - нет.

Естественно, подобных летунов надо останавливать, естественно во время погони велась стрельба - и это ок.

А потом ******* остновлся, полицаи остановились, вышли и один полицай-****** решил что это сафари - и пальнул в бмв через лобовое стекло. Это не ок.

Дальше Аваков&Деканоидзе смотрят отснятый материал - и видят пальбу во время погони, это совпадает с последствиями (стрельба -> труп), и он по кипишу идет в телевизор и говорит про это. Отмалчиваться нельзя, не поймут, "давайте дождемся завершения расследования" - тоже не поймут.

По факту имеем убитого, причем часть пуль была правомерными, часть нет. Чел убит, предположительно, теми пулями, которые были неправомерными.

Как тут логично действовать? Если глобально - продолжать стрелять по злостным нарушителям во время погони, но не стрелять после, когда уже нет оснований. Если конкретно про этот случай - дать оценку действиям патрульного, который стрелял через в лобовое стекло.

Ты ***** почитал закон!!!

Ты про этот:
Стаття 46. Застосування вогнепальної зброї

7. Поліцейський уповноважений застосовувати вогнепальну зброю тільки з метою заподіяння особі такої шкоди, яка є необхідною і достатньою в такій обстановці, для негайного відвернення чи припинення збройного нападу.

9. Поліцейському заборонено застосовувати вогнепальну зброю в місцях, де може бути завдано шкоди іншим особам, а також у вогненебезпечних та вибухонебезпечних місцях, крім випадків необхідності відбиття нападу або крайньої необхідності.

Не надо всякую ***ню сюда тащить. Полицейские были обязаны применить ****** - и они его применили. Могли пострадать невиновные - тогда бы полицейских можно было бы судить. Но невиновные не пострадали.

Невиновные не пострадали?!:eyecrazy: Не надо всякую ***ню пороть!

если бы Бэха въехала в толпу народа, то защитники здесь обвиняли бы полицейских, что те не приняли мер для остановки машины.

Да! Поэтому во время погони стрельба была правомерна и необходима.

Насколько я вижу ситуацию, вопрос состоит в том, можно ли стрелять в человека, который подвергал опасности окружающих когда-то в недавнем прошлом, но не теперь.

Вот если бы пассажир той бэхи кричал в открытое окно , мол помогите - спасите , да , возможно полиции стоило бы задуматься стрелять или нет . Как думаете ?

В Америке в такой ситуации пешеход высовывает руки в окно, показывая что он безоружен. У пассажира была масса возможностей покинуть автомобиль, остановить его или вообще не садится(пассажир на 100% знал что водитель пьян), то есть пассажир был с самого начала не потерпевшим, а соучастником.

Невиновные не пострадали?!:eyecrazy: Не надо всякую ***ню пороть!

А что пассажир не виновен? Его взяли в заложники и насильно удерживали в машине? Он сам подверг риску свою жизнь и благодаря водителю ее закончили.

Останнє редагування:
Если докажут что полицейский стрелял в безоружного пассажира в остановленном автомобиле -полицейский должен сесть. Если в пассажира попали во время погони - то все было правомерно. Хотя если будут свидетели - что пассажир делал какие то движение, которые могли быть расценены как например наличие у него оружия - тут другое дело.

Если докажут что полицейский стрелял в безоружного пассажира в остановленном автомобиле -полицейский должен сесть. Если в пассажира попали во время погони - то все было правомерно. Хотя если будут свидетели - что пассажир делал какие то движение, которые могли быть расценены как например наличие у него оружия - тут другое дело.

Да, как-то так.
Ошибка Авакова была в том, что он плохо разобрался в вопросе, по кипишу восстановил неверную картину событий - и по ней делал выводы. С другой стороны, неотреагировать он не мог, сказать "давайте не спешить" он тоже не мог, картина событий выглядела довольно однозначной, а представить себе, что действия могли развиваться подобным образом, мог только человек, который заранее подозревает всех и вся.
ИЛИ, Аваков знал верную картину событий. И если кто-то 1 из пары Аваков-Деканоидзе знали, то и второй знал - и какие-то подчиненные знали. Это значит имеет место сговор. ИМХО, идти на такой сговор и покрывать своих - это самозашквар, на который вряд ли достаточно умный человек пошел бы.

Насколько я вижу ситуацию, вопрос состоит в том, можно ли стрелять в человека, который подвергал опасности окружающих когда-то в недавнем прошлом, но не теперь.
Так это и есть квнтэссенция вопроса - когда же был произведен фатальный выстрел.
Кстати, почти год назад тоже было ЧП со стрельбой, в Кривом Роге:
31 марта 2015, 8:56
ЧП произошло 26 марта около 16:00 неподалеку от детской площадки в районе дома №27 на ул. Кармелюка. Как сообщают очевидцы, милиция проводила в одной из квартир на втором этаже следственный эксперимент с участием подозреваемого. Внезапно тот выпрыгнул из окна и подбежал к стоящему во дворе автомобилю такси. Вдогонку милиционер, по словам очевидцев, одетый в гражданскую одежду, выстрелил из табельного оружия и попал в водителя такси.

И сразу же была выдвинута версия, что таксист- подельник преступника:
В милиции Кривого Рога «Вестям» сообщили, что застреленный таксист был подельником пытавшегося бежать подозреваемого. Однако спустя полчаса правоохранители отказались комментировать это ЧП.

В связи с тем, что человека застрелил сотрудник милиции при исполнении служебных обязанностей, это дело теперь расследует прокуратура Днепропетровской области.

«По данному факту открыто уголовное производство по статье «Превышение власти или служебных полномочий» (грозит от 7 до 10 лет лишения свободы).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
З.Ы. Из того факта, что применение ****** было законным, вовсе не следует то, что стрелка не привлекут за это к ответственности.

Так то водила - правонарушитель
Да, административный правонарушитель, заметьте даже не подозреваемый в нападении на полицейского, а по делу которое ведет прокуратура - он свид етель, какого хрена ему делать под стражей? Кстати, видео записи наезда на полицейского и видео стрельбы нет, с чего бы это?
А это уже слишком -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
какой вред был предотвращен убийством пассажира?

Не гоните пургу.
Пассажир погиб случайно, стреляли по машине, а не по пассажиру.

убитому 17 лет и он был ребенком и ни в чём невиновным

Вам выше написали, что он мог в любой момент покинуть машину.
Если бы он там был заложником, то дело бы развивалось совсем по другому.
А он сознательно находился в машине и ничего не сделал для того, чтобы ее покинуть.
Уже писал, что полицейские сделали три десятка выстрелов по машине, но водила и пассажиры, в т.ч., решили поиграть в ковбоев, в т.ч. и тот пацан.
Как итог - доигрались.

Не гоните пургу.
Пассажир погиб случайно, стреляли по машине, а не по пассажиру.
"Я завалил этого пи*ора" - адвокаты ознакомились с видео, как полиция расстреливала БМВ

Февраль 13, 2016 - 17:57
Информация "Дорожного контроля" о том, что патрульная полиция целенаправленно стреляла в лобовое стекло уже остановившегося БМВ, полностью подтвердилась видеозаписью преследования. Это и есть главная причина, потому МВД не опубликовало видео с камер полиции - на нем показано, как полицейские с азартом и удовольствием специально на поражение убивали 17-ти летного подростка Михаила Медведева...

"Вчера следователи прокуратуры ознакомили нас, адвокатов Анатолий Башловка, Игорь Колесников, Тарас Ламах с материалами уголовного производства в отношении расстреляного полицаями несовершеннолетнего пассажира БМВ Михаила Медведева. Все мои предположения подтвердились - было и стоящее авто которое "решетили" пистолетами системы "Форт", и охотничий "гон" где в пылу азарта охотники кричали "вали его", стрельба на поражение и много всего другого, но все по порядку", - сообщил Глава Комитета защиты прав адвокатов Совета адвокатов Украины в Национальной ассоциаци адвокатов Украины Тарас Ламах.

"Сегодня о морально психологическом состоянии "защитников" народа, так вот, общаются они исключительно площадным, базарным матом. Фразы и предложения формировать членораздельно не могут в принципе. После убийства полицай сказал в полицейский эфир знаменательную фразу: "братка, ми хотели с тобой пострелять, я уже пострелял, у меня патронов не осталось... Я завалил этого пидора"...", - пересказывает увиденное Тарас Ламах.

"Принципиально не представлял потерпевших, в этом статусе мое первое дело за 20 лет юридической практики. Но сейчас вопрос принципа - как и погибшему "мажору" моему сыну 17 лет и сделаю все, чтобы из наших детей не делали "мажоров" и "отморозков" в полицейской стране - тире. Не отстреливали их моральные деграданты за выпитую бутылку пива или брошенную петарду. Далек от политики, но считаю, что руководство МВД, полиции, зная как и мы реальную картину преступления, не имели права покрывать подчиненных и должны были признать факт преступления. Но мы видим старую картину - честь мундира охраняют всей, не побоюсь этого слова, "кодлой", - резюмировал адвокат.
посмотрим

Назад
Зверху Знизу