• Автор теми Автор теми aSHO
  • Дата створення Дата створення
значит не компетентен
Кто? Патон? Ему сунули бумагу про Сапхарова, и сказали - а ну, только не подпиши! И он не читая, подписал. Как и все остальные.
Иначе бы лишился всех постов, но академиком бы остался, как ни странно.
Как и Сахаров - не профессор, не доктор наук, не трижды Герой, но академик!

О чём Ты говоришь?
Вот об этом и говорю: попав в опалу, Сахаров перестал быть доктором, профессором, трижды Героем, лауреатом и прочее.. Но остался академиком. С академической "стипендией" 500 рублей. Это как нынче 500 баксов в месяц.

Ветеран труда Медаль Как минимум Сохранили
Забрали ВСЕ!!! А академиком оставили с подачи Капицы. Хотели выгнать, но задумались: ведь неслыханное дело! Академик- это почетное ПОЖИЗНЕННОЕ звание. Ведь не было никогда такого и нигде.
А Петр Капица ( не побоявшийся в свое время разругаться с Берией) исторический прецедент нашел.
Как же! Вон, Гитлер из академиков Эйнштейна выгнал! И вопрос моментально был снят.

ШНОБЕЛІВСЬКА ПРЕМІЯ ІМЕНІ ПАТОНА. Чому не сумую за академіком Борисом Патоном? Мабуть колись була розумна і талановита людина, мабуть за заслуги очолила Украінську Академію Наук.
Але як і балеринам, академікам не треба чекати, поки іх будуть носити на руках.
Я щоразу сумно дивлюся на оголошення на під'ізді: " Прибиральниця. 7500, 15 змін на місяць, спецодяг, соцпакет".
Якщо ви не в курсі - це зарплата доктора історичних наук в НАНУ. Але на відміну від прибиральниці це потребує принаймні 15 років підготовки.
А я лише кандидат наук і просто сумую за тим, як при Патоні просрали гарний продукт Вернадського та Скоропадського. Онучата голі.
Тому "медаллю імені Патона", що затвердили, я раджу нагороджувати людину, яка просто вгробила набуток інших, у тому числі родичів і батьків. Тому це виходить Шнобелівська премія.
Або іі украінський аналог, бо при совісті я б нагороду імені Бориса Патона прийняти посоромився. Бо дійсно соромно за дурного столітнього Діда, який десь загубився у цьому світі... Але ж ніхто йому не сказав років 20 тому:
- Прадіду, ти б відпочив може? Може там зміна підросла з тих, з ким ти до другоі світовоі війни гуляв? Ну може хоча б на клас молодше? Юні та жваві...

Вот об этом и говорю: попав в опалу, Сахаров перестал быть доктором, профессором, трижды Героем, лауреатом и прочее.. Но остался академиком. С академической "стипендией" 500 рублей. Это как нынче 500 баксов в месяц.

Та ну, 500 баков сейчас это нищеброды, а 500 рублей тогда..., или это до 61-го года?

Забрали ВСЕ!!! А академиком оставили с подачи Капицы. Хотели выгнать, но задумались: ведь неслыханное дело! Академик- это почетное ПОЖИЗНЕННОЕ звание. Ведь не было никогда такого и нигде.
А Петр Капица ( не побоявшийся в свое время разругаться с Берией) исторический прецедент нашел.
Как же! Вон, Гитлер из академиков Эйнштейна выгнал! И вопрос моментально был снят.
Да, красивая история. Правда, насколько помню, даже Гитлер не рискнул Эйнштейна из Прусской академии выгонять, тот сам решил что не хочет быть академиком в такой антисемитской конторе.. Впрочем, еще лет 5 -и точно бы выгнал.

Но все это не умаляет мужества и находчивости Капицы. Все ж он умел кого надо поставить на место и не стеснялся Берию в лицо матом крыть, рассказывая тому как он должен вести себя при общении с учеными "Когда говоришь с физиками, еб твою мать! - ты, сука, должен стоять по стойке смирно!". У нас хуй кто так в лицо тому же Баканову или Авакову это скажет, хотя им до Берии как до неба.

Ну а что до Патона -я все ж считаю, что он сделал больше хорошего, чем плохого. Но все же иногда нужно уходить вовремя. Так или иначе, RIP (пусть и с опозданием на месяц)

Назад
Зверху Знизу