• Автор теми Автор теми aSHO
  • Дата створення Дата створення
Жаль очень жаль, это был человек легенда, его можно смело ставить в один ряд с такими гениями как Сикорский и Королев

Але зєлєнскій в один ряд з ним поставив Кузьму Скрябіна :(

Но вовремя уйти с должности не смог. А это плохо.

У НАНУ огромное количество недвижимости и земли в центральных частях городов (например). Многие положили на это глаз. Благодаря своему авторитету и воле он всячески сдерживал дерибан. Потому и оставался до последнего.
Те, кто придут на смену, всё разбазарят....

Список в студию!

Чаво? Проспись! За Сикорским самые бльшие самолеты своего времени а сейчас самые распространеные в мире вертолеты. Про Королева разговора нет.
Что разработал Патон кроме ионного сварочного аппарата для космоса, но не выдержавшего экзамена?
Ну, натужись и скажи. Хрен найдешь.

Ты даже себе представить не можешь что сделал Потон не только для Украины но и для мира, погугли что такое гемокоагулятор, это не эта сраная хуйня под названием сварка в космосе.

2-я страница и без шутки про того самого, что сейчас в местах...? Вы чего? Это ХФ или форум научной библиотеки?????

Вбиваю в поиск на ютубе "патон" а он мне вот такое выдаёт. Как-то даже не смешно :(

fd86e5758d1ba71a.webp

он в последнее время якобы только вредил. Но все равно пользы было намного больше. ДАй бог каждому столько прожить (пенс фонд негодует)

молодец, что он столько прожил, но он не должен был сидеть в академии наук и позволять кому-то за его спиной пиздить деньги выделяемые на науку. Если бы стране были антикоррупционные службы, они бы это давно раскопали.
У меня кент когда-то в универе работал и рассказывал как они электронный микроскоп покупали, который в Суммах собирали. Как сейчас помню, его цена по прайсу была 750 000грн. Это 2000е года.
В универе есть ректор, СБУшник или особист и зав.кафедрой или декан кому нужен микроскоп. Т.е. разделить надо на троих здесь и доляху отвезти в Киев. В итоге цена микроскопа становится 3млн. с чем то. :рл:

На 2020 год на науку выделили около 10 млрд.грн.
вот простой вопрос, кто и сколько знает украинских ученых? Нобелевских лауреатов? Сколько научных открытий они сделали?
Какой их вклад в обороноспособность нашей страны? И т.д.

Хочется использовать функцию Gop(Гепа. Я так её назвал:)) и помножить на нуль все пять академий наук Украины или сколько их там. :відстій:

Всю жизнь думал, что гением сварки был Евгений Оскарович Патон, простой доктор технаук.
И попутно академик, кстати.И Герой соцтруда. И депутат Верховного Совета СССР.
Это так, для справки.

помножить на нуль все пять академий наук Украины
А вот это правильно. Система академии наук исчерпала себя. Да, на заре, когда нужно было сохранить научные кадры, она сыграла положительную роль. Нынче изжила себя, как явление природы.
Особенно мне нравится институт кибернетики. за последние 40 лет - ни одной программы, ни одного пособия, ни одной ЭВМ.
Последнее достижение - БЭСМ в 60-е годы прошлого века.

Назад
Зверху Знизу