4000 грн на місяць

пасивный кулер для Е2140

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23095
пасивный кулер для Е2140

нужен сабж. чем дешевле - тем лучше. но чтобы и при +25-30 его хватило охладить проц в мидл корпусе с одним единственным вентилятором - на БП.
есть идеи?

зы. обязательное требование - можно купить у нас. всякие прототипы и прочая мудотень на ебаях - идут в сад.
ззы. проц не гнутый. нагрузка на него небольшая.

большой кусок меди , аля радиатор :-)
Добавлено через 2 минуты
просто больших и дешёвых радиаторов небывает наверное , Идея номер раз - купить у кого то БУ
Добавлено через 6 минут
у меня такой был , греется ну очень мало ... думаю будет не проблема охладить

та знаю шо нету больших дешевых радиаторов. но надеюсь шо я таки ошибаюсь.
так же принимаются заявки типа: купить ххх кулер, выкинуть нахъ пропеллер. итак пойдет. но только очнь хочется в таком случае услышать чье то конкретное мнение, а не теорию (хотя от нее тоже не отказываюсь :) )
Добавлено через 32 секунды
у меня такой был , греется ну очень мало ... думаю будет не проблема охладить

хоть бы модель сказал

Пару лет назад в АБЦ продавался обалденный конструктор гривен за 40 - большая тепловая труба диаметром сантиметра 2 и куча ребер нанизанных на нее. Единственное - оно было под 478. При наличии прямых рук допиливалось под любой сокет.
Полного пассива без теплотруб имхо не хватит - он хоть и холодный, но летом это не заметно.

0xygen, попробуй посмотреть в сторону TT Sonic Tower. может быть именно этот вариант и не подойдет, но определенно что-то подобное следует искать.

о, пасиб. буду думать.

надо смотреть по тепловыделению.Вроде соник тавер максимум 45 ватт тянет в пассиве.Если больше-можно попробывать Скайс ниндзя.

У меня соник тауер, е6300 на 2,8 тянет без вопросов...
На 3.5 со 120ой на 5в,тихо и холодно...

я чего писивку надумал ставить - нужно избавиться от вентиляторов. хотя бы на камне. на бп пускай крутится.

зы. это я про свой сервачог говорю. при кулере шо там щаз стоит ситуашка такая:
есть 3 варианта работы нынешнего кулера:
500об/мин
1000об/мин
2300об/мин
при первом варианте пропеллер просто начинает замерзать и дошел у меня уже до 80об/мин :)
при втором - ситуация аналогичная, но нужно еще помониторить. щаз скорость с 1к упала до 970. думаю если будет холоднее - точно остановится.
при 2,3к на проце при -10 на улице, де то -3 -4 градуса.
а если кулер остановится - есть шанс шо он тупо сгорит и при потеплении не вернется в рабочее состояние. если резко вдруг станет жарко и профтыкать момент - можно будет поплатиться процом. чего не хотелось бы.

вот и ищу пасивник, которого хватило бы на +25-30. шоп и забыть уже про него.
Добавлено через 1 минуту
надо смотреть по тепловыделению.Вроде соник тавер максимум 45 ватт тянет в пассиве.Если больше-можно попробывать Скайс ниндзя.

ниндзи вроде не из дешевых.

Не сгорит, на мамках термоконтроль имееццо...
Читал как-то,что даже биг тайфун в пассиве оставляли работать и ничо, там радиатор, кусок железа еще тот ))

1. на моей матери термоконтроли всякие не работают. как есть, так и крутиццо. причем на полную. в биосе хоть выставляй, хоть нет - результат один и тот же. это проехали.
2. если замерзнет и остановиццо вентилятор - есть шанс шо он тупо сгорит. и тогда уж точно никакой термоконтроль не спасет :)

а где читал? сцылу не дашь?

Неа,не помню, давно было...
Я о том,что в биосе на каждой мамке выставляется температура при котрой проц будет уходить в тротлинг, а потом вырубаться.
И если процик работает в пол силы,то можно ему небольшой даунклок сделать, температура хорошо упадет.

а, ну это есть. насколько оно работоспособное - не проверял :)
да и сам проц должен тухнуть при перегреве.

для начала мне нужно знать насколько он будет охлаждаться, чтобы делать даунклоки. иначе - пальцем в небо.

Мудрено сильно все... Бери короче соник тауер и не парься, стоит как и биг тайфун, эффективность даже повыше я так понял

ниче замудреного. просто хоцца дешевую пасивку.
соник тавер стоит 35уев. не такой уж и дешевый.

Нинзя дороже все равно.
Либо как вариант, брать типа гипер тх2 или скайт катана, зимой вырубать вентиль,а когда теплеет включать. Итого за год в системник лазить 2 раза... Эти по 20уе стоят де та.. Радиторы у них небольшие,но на морозе или просто холоде вытянут в пассиве думаю.

Не сдох еще от мороза? А то в воскресенье на героев народ компы на скупку припер, так из 4 три тупо не запустились, а один завелся минут через 15.

не, не здох. работает. вот с вентилями борюсь потроху. а так все пучком, темпы в пределах нормы.
щаз на проце +4, на винте +16. обороты пока держутся на 1к. хз, может и хватит такой скорости шоп не замерзнуть. я его только вчера переключил на такие обороты. пока периодически посматриваю на поведение :)

зачем придумывать велосипед ? Thermalright IFX-14-дорого но справится 100 пудов.

хренассе. я себе такой на комп хочу ставить. а туда его совать - меня жаба задушит :)

Назад
Зверху Знизу