Самый дешевый на ТТ который покупал -AVC , около 10$
Посилання видалено
покупал летом где то на пр Правды, были так же в плазе, но под другим названием и без картинки.
Поставил на проц Пень Д 2,8ггц, пк используетса в основном для инета и документооборота, кулер на нем переодически останавливаетсо из за ненадобности(кабель 4х пиновый), правда в корпусе кроме бп исчо 1 вытяжной 90мм вентилятор, но оч тихоходный. Одно но - не на каждую мать станет из за конструктивных особенностей тт, могут упиратса в кондеры, я на своем 2 пластины отломал штоб влез. Возможно для е2140 ваще пропеллер на кулер ненужен будет.
Далее есть Arctic Cooling Freezer 7 Pro и OCZ Vanquisher, примерно по 23$, думаю самые примечательные по цена/производительность, собирал кампы на обоих, они почти идеинтичны, предпочтение отдал бы все же Arctic Cooling Freezer 7 Pro из за констр-х особенностей, они понтовые но есть. Думаю их реально хватит для данного камня в пассиве в контексте инетоюзания/кино/музня. Все покупалось в Харькове в магазинах
Добавлено через 30 минут
...Читал как-то,что даже биг тайфун в пассиве оставляли работать и ничо, там радиатор, кусок железа еще тот ))
Поддверждаю, можно, у меня такой на е7200, в пассиве при инето/фильмо/музыко юзании камень в среднем 35 при окружающей среде 25, с играми неэксперементировал.
Када комп собирал долго думал - снять пропеллер или нет? Снял, но поставил GlacialTech GT1225-HDLA1 (950 об) и подключил на 8В, родной и на 5В заметно шумнее та и просто хуже по ходу.
Правда стоит учесть што корпус Chieftec CA-01 и 3х120мм оч тихих, 2 на вдув 1 на выдув (1000 об штатно, посаженных на 8В)