Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пасивный бизнес - солнечные электростанции

• Автор теми Автор теми Гермес
  • Дата створення Дата створення
та да похоже, я недавное ездил в облэнерго в вишневом.
Это пи***ц место проклятое. Нужно было просто договор перезаключить. Я про зеленый тариф молчу

6кВт.ч в сутки информация из сюжета, вся эта махина из-за 6кВт.ч - это даже по новм тарифам 6грн в сутки она дает, о чем тут говорить или я что-то путаю?
ну дак 6 квт.ч. умнож на 24 часа в сутках и получишь 144 квт. энергии за сутки .

Можно построить систему и без акб. )) И инверторы разные есть )) Два года точно проработает. Мы сейчас себе в офисе ставим солнечную станцию на 30 кВт. Будет интересно - опишу что и как окупается, наше потребление сейчас из сети итд.

Два года прошло. Очень интересно. Окупается?

Сейчас на мой взгляд выгодно вкладывать деньги в солнечные электростанции. многие знакомые уже поставили. вложение 500 тыс. грн. заработок в месяц 80 000 грн. зеленый тариф действует до 30 года. Предлагаю обсудить тему.

Без муток невыгодно с мутками + дом нихуевый и каен за пол года при чем что самое прикольное чувак провернулся на чужих бабках потому имел половину

Сейчас на мой взгляд выгодно вкладывать деньги в солнечные электростанции. многие знакомые уже поставили. вложение 500 тыс. грн. заработок в месяц 80 000 грн. зеленый тариф действует до 30 года. Предлагаю обсудить тему.
Это реклама. А по факту окупаемость оборудования и денег на обслуживание и ремонт оборудования (а панели нужно мыть и менять), за пределами десятилетия.
Это не бизнес, когда оборот капитала в 10 лет. На кавунах оборот за неделю.

Но это не значит что не нужно смотреть в эту сторону. К примеру:
На том же алиэкспресе китайцы продают небольшой ветрогенератор (комплект оборудования) за 600 долларов. Дает 600 ват, 12 вольт. Два штуки 1,20 киловат.
Т.е. в сутки если будут постоянно крутиться, 2 штуки выдадут 30 киловат. Которые будут заряжать несколько бэушних камазовских аккумулятора. Откуда через инвертор электричества хватит на весь дом, ни в чем себе не отказывая. И даже с учетом периодов маловетрия, 500 квт в месяц все равно будет.
Сегодня киловат 1,68гр., или 6,41 центов. При расходе электричества в частном доме в 500квт в месяц, это 32 доллара в месяц. 384 доллара в год. 1200 долларов окупятся за 3 года. А если купить у них только сам генератор и контроллер, а все остальное сварганить самому, то окупится еще быстрее.
Зато вообще никаких проблем со светом. Да и на отопление можно использовать.

Скоро электрика подорожает. ТС там ещё идейно болен? Все ждут зелёного тарифа

Что ты там на считал?
80 000 грн это сколько мегаватт? :D

А то, что пол года у нас нет солнца, это ничего для пассивного бизнеса с солнечными батареями?

А если купить у них только сам генератор и контроллер, а все остальное сварганить самому, то окупится еще быстрее..
Нафига тащить контроллер оттуда? С электроникой нет проблем и здесь, можно разработать, если есть спрос.
Вот, только, спроса нет.
П ради инициативной - мне придётся купить генератор, чтобы отлаживать, со всей ветромутнёй, которую мне ни поставить некуда, ни использовать в многоэтажке не получится.

в многоэтажке не получится
В многоэтажке да. А для своего дома самое то. На коньке ветер есть всегда.
Я когда строил дом, схитрил. Дом поставил посредине двора, и с одной стороны засадил деревьями. А другую сторону сделал свободной и двор плиткой замостил. Так у меня по двору постоянно ветер, даже в самую спеку. И двор не подметаю, ветром всю пыль уносит на дорогу или в огород.
И для ветрогенератора можно создать такие условия, где ветер будет всегда.

В многоэтажке да. А для своего дома самое то. На коньке ветер есть всегда.
Я когда строил дом, схитрил. Дом поставил посредине двора, и с одной стороны засадил деревьями. А другую сторону сделал свободной и двор плиткой замостил. Так у меня по двору постоянно ветер, даже в самую спеку. И двор не подметаю, ветром всю пыль уносит на дорогу или в огород.
И для ветрогенератора можно создать такие условия, где ветер будет всегда.

Для таких условий с искусственным образованием ветра - применяют не лопастные, а роторные. Ватт 200-300 получится в среднем снимать.
На лопастном будут провалы из за изменения направления ветра.
В прибрежной полосе лучше всего - там рулят суточные колебания, у нас же в степи - всё влияет, от фазы луны до пердежа соседа. Ветер крутит.

Уже поздно. Облэнерги наложили лапу на разрешения. Не выгодно.

Уже поздно. Облэнерги наложили лапу на разрешения.
На последних страницах разговор зашел за ветрогенераторы. А если ты только для себя, то ни у кого разрешения спрашивать не нужно.

Назад
Зверху Знизу