Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пасивный бизнес - солнечные электростанции

• Автор теми Автор теми Гермес
  • Дата створення Дата створення
Можно построить систему и без акб. )) И инверторы разные есть )) Два года точно проработает. Мы сейчас себе в офисе ставим солнечную станцию на 30 кВт. Будет интересно - опишу что и как окупается, наше потребление сейчас из сети итд.

1. На солнечных електростанциях , НЕТ батарей )
2. Зеленый тариф в связи с кризисом могут прикрыть / уменьшить
3. В испании сердце солнечной енергетики вводят налог на солнечные панели , за неуплату баснословные штрафы и конфискация имушества , возможно даже тюрьма.

4. Мы вступаем туда же где и испания ;)

Но в обшем плане это конечно привлекательно и стоит внимания )

и как пассивный доход , и как энергонезависимость.

Интересно, на сколько реально оформить лицензию на юр. лицо для оптовой продажи элетроенергии по "зеленому тарифу" кстати, сказано, что цена за киловатт фиксирована до 30 года :
1. Ставка «зеленого» тарифа для солнечных электростанций промышленного назначения: построенных в 2016 году — 0,16 евро за кВт-ч; построенных в 2017-2019 годах — 0,15 евро за кВт-ч.
2. «Зеленый» тариф для крышных солнечных электростанций составит: построенных в 2016 году — 0,172 евро за кВт-ч; построенных в 2017-2019 годах — 0,163 евро за кВт-ч.

3. В испании сердце солнечной енергетики вводят налог на солнечные панели , за неуплату баснословные штрафы и конфискация имушества , возможно даже тюрьма.
во только не надо бреда. Штрафы не за использование, а за неподключённые панелей к общей энергосети.

2. Была предложена в Украине система использования 2-у-направленных счетчиков - т.е. вечером потребитель берет электроэнергию из сети (потребляет), а днем поступающая энергия из панелей идет обратно в сеть и учитывается на счетчике. Оплата за производство зеленой энергии выше, чем потребляемой в сети.
Отличная идея. Я поставлю инвертор, и буду перекачивать электроэнергию из розетки соседа в свою.
Разницей поделюсь с соседом, и себе останется.

Сейчас на мой взгляд выгодно вкладывать деньги в солнечные электростанции. многие знакомые уже поставили. вложение 500 тыс. грн. заработок в месяц 80 000 грн. зеленый тариф действует до 30 года. Предлагаю обсудить тему.

Даже если свой дом обеспечить, это уже выгодно, в последствии и от газа можно будет отказаться)))

4. БУДУЩЕЕ. Для нас с вами сделают все, чтобы это было невыгодно. Поймите, энергопроизводители будут огромными темпами терять прибыль, если люди начнут ставить альтернативные генераторы энергии. Энергокомпании принадлежат олигархам, власть сильно связана с этими олигархами, а бюджет получает дополнительный доход от компаний. А снижать доход "кормушки" никто не будет. Там вверху все считается....

К сведению - у нас в городе работает предприятие, вырабатывающее солнечную энергию и продающее ее в общие сети. Они арендовали крышу промздания в районе аэропорта и установили там свои панели. Это вот не вдаваясь в подробности кто кому куда сколько носил (не осведомлен :)). Сам факт - захотели и сделали.

К сведению - у нас в городе работает предприятие, вырабатывающее солнечную энергию и продающее ее в общие сети. Они арендовали крышу промздания в районе аэропорта и установили там свои панели. Это вот не вдаваясь в подробности кто кому куда сколько носил (не осведомлен :)). Сам факт - захотели и сделали.

это "просто" от непонимания, сколько в это вложено и с экономической точки зрения сколько будет окупаться.

Даже если свой дом обеспечить, это уже выгодно, в последствии и от газа можно будет отказаться)))
А почему не с помощью дров или палет?
Купив свой автомобиль можно отказаться от общественного транспорта, но поверь это дороже получается.:)

Думаю поставить на дом солнеч.электростанц. подскажите на что обратить внимание.Поделитесь своим опытом.:)

2. Была предложена в Украине система использования 2-у-направленных счетчиков - т.е. вечером потребитель берет электроэнергию из сети (потребляет), а днем поступающая энергия из панелей идет обратно в сеть и учитывается на счетчике. Оплата за производство зеленой энергии выше, чем потребляемой в сети.
Это уже реализовано. Действует.

энергонезависемость это конечно заманчиво)

у меня один знакомый построил 2 домашние солнечные станции...вложил немного меньше миллиона гривен...а подключить зеленый тариф уже больше года не может. Облэнерго отказывается это делать...нужно или давать взятку начальнику, либо ждать пока они отбалансируют систему (а это может длиться годами).

Отличная идея. Я поставлю инвертор, и буду перекачивать электроэнергию из розетки соседа в свою.
Разницей поделюсь с соседом, и себе останется.

такие манипуляции вычисляются элементарно...там все продумано

Думаю поставить на дом солнеч.электростанц. подскажите на что обратить внимание.Поделитесь своим опытом.:)

это смотря для чего...если под зеленый тариф, то лучше заказать готовые проекты с профессиональной установкой. Если для себя, то это довольно убыточная штука. Для начала надо саму панель, инвертор, контроллер заряда и аккумулятор.

Сейчас на мой взгляд выгодно вкладывать деньги в солнечные электростанции. многие знакомые уже поставили. вложение 500 тыс. грн. заработок в месяц 80 000 грн. зеленый тариф действует до 30 года. Предлагаю обсудить тему.

Сколько за год заработал?

Назад
Зверху Знизу