Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пассажирам

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення
А сейчас в пригородных разве не так?

Честно говоря, давно не проверял. Просто, видя ломящуюся на посадку толпу, сомневаюсь, что кто-то рассаживается "согласно купленным билетам". А пригородными я сейчас езжу редко и не с конечной.

Честно говоря, давно не проверял. Просто, видя ломящуюся на посадку толпу, сомневаюсь, что кто-то рассаживается "согласно купленным билетам". А пригородными я сейчас езжу редко и не с конечной.
Подожди, ты сейчас о каких говоришь? Об Автобусах в Песочин или высокое, или об автобусе например в Комсомольск, или Красноград? И то и то пригород, только автобусы и маршруты абсолютно разные... думаю что из-за длины маршрута...

ну на песочин и высокий вплоть до мерефы маршрутки работают по принципу сколько влезет столько и поедет!
А хорошо бы по местам и билетам.
Я сам езжу в пригородном. ТАк вот раздражает чесно говоря когда ты едеш в пригород, тебе далеко ехать, уставший с работы где целый день на ногах, пропускаю одну, вторую маршрутку чтобы занят ьсидячее место и тут уселся, едеш и на коакой то городской остановке водила берет городских, залеате женщина лет 50ти и начинает тебя сверлить взглядом. Хотя пригородный автобус в городе должен останавливаться только для высадки. Он еще и экспресс к тому же.

Я сам езжу в пригородном. ТАк вот раздражает чесно говоря когда ты едеш в пригород, тебе далеко ехать, уставший с работы где целый день на ногах, пропускаю одну, вторую маршрутку чтобы занят сидячее место и тут уселся, едешь и на какой то городской остановке водила берет городских, залезает женщина лет 50ти и начинает тебя сверлить взглядом. Хотя пригородный автобус в городе должен останавливаться только для высадки. Он еще и экспресс к тому же.
Не понимаю проблемы... это скорее не пригородный автобус а маршрутное такси, только не с маршрутками а с автобусами... например как 285-й автобус... Есть городской транспорт - метро (75 коп), трамвай и троллейбус (40 коп)... в них действуют правила уступать места... На счет всех остальных - маршрутных такси, не зависимо от того, Газели на маршруте или Богданы, или те же ПАЗы... имхо в них действует правило: не хочешь ехать стоя - жди следующий... Таже мама с ребенком или бабулька может не лезть стоя когда все сидячие места заняты, а подойти к первому в очереди и попросить пропустить ее перед собой... и проблема будет решена... а то получается чел отстоял очередь, пропустил пару маршруток, сел, а теперь уступай место потому что кому то стоять вламы? или трамвайчиком трястись не хочется? не согласна я с этим...

1. В маршрутках ГАЗельках никогда не уступаю, по причине отсутствия стоячих мест. А если бабкам и мамашкам с детьми хочется ехать именно в этой маршрутке, то это их половые трудности.
2. В трамваях и троллейбусах, и в метро редко сижу. Если и сяду, то места уступаю.
3. В больших маршрутках (автобусах) иногда уступаю.

З.Ы. Когда еще был школьником, умудрился поломать ногу (с кем не бывает). В школу я ездил общественным транспортом и, когда после перелома ноги, пошел на поправку, и мог уже передвигаться на своих двух при помощи палочки, не раз меня пытались согнать с места тетечки 40-50 лет от роду с места в конце вагона.

друзья мои, сопляки вы еще, если для вас 50 - это бабушка, которая вас согнать пытается

Не понимаю проблемы... это скорее не пригородный автобус а маршрутное такси, только не с маршрутками а с автобусами... например как 285-й автобус... Есть городской транспорт - метро (75 коп), трамвай и троллейбус (40 коп)... в них действуют правила уступать места... На счет всех остальных - маршрутных такси, не зависимо от того, Газели на маршруте или Богданы, или те же ПАЗы... имхо в них действует правило: не хочешь ехать стоя - жди следующий... Таже мама с ребенком или бабулька может не лезть стоя когда все сидячие места заняты, а подойти к первому в очереди и попросить пропустить ее перед собой... и проблема будет решена... а то получается чел отстоял очередь, пропустил пару маршруток, сел, а теперь уступай место потому что кому то стоять вламы? или трамвайчиком трястись не хочется? не согласна я с этим...

я же о том и говорю.
просто вчера был свидетелем, ехал домой, водила на маршрутном такси богданчике решил подзаработать и взять попутно по пути в пригород городских пассажиров. В итоге те чтобы не ждат ьсвой автобус пощимились в этот. Защимилась женщина с ребенком, годика 3. ребенка взяла женщина сидевшая на руки и вдвоем с заскочившим мужиком начали морально штормит парня сидевшего впереди за то что он не уступил место.
Как бы он могу ступить, но во первых ребенка взяла на руки "созантельная женщина" во вторых водила не должен был брать попутных городских пассажиров, а в третих эти пассажири видя и без них переполенную маршрутку какого еще требуют уступать места хотят ехать сидя пуст ьтак же какак и я пропускают одну две три маршрутки но займут себе место.
В итоге я в пригородном автобусе уступаю место только беременным женщинам и родителям с маленькими детьмя. Бабушек которые мешки по центнеров на себе носят меня мало волнуют, уступаю только по просьбе. А в городском транспорте кроме газелей уступаю всем.

я же о том и говорю.
просто вчера был свидетелем, ехал домой, водила на маршрутном такси богданчике решил подзаработать и взять попутно по пути в пригород городских пассажиров. В итоге те чтобы не ждат ьсвой автобус пощимились в этот. Защимилась женщина с ребенком, годика 3. ребенка взяла женщина сидевшая на руки и вдвоем с заскочившим мужиком начали морально штормит парня сидевшего впереди за то что он не уступил место.
Как бы он могу ступить, но во первых ребенка взяла на руки "созантельная женщина" во вторых водила не должен был брать попутных городских пассажиров, а в третих эти пассажири видя и без них переполенную маршрутку какого еще требуют уступать места хотят ехать сидя пуст ьтак же какак и я пропускают одну две три маршрутки но займут себе место.
В итоге я в пригородном автобусе уступаю место только беременным женщинам и родителям с маленькими детьмя. Бабушек которые мешки по центнеров на себе носят меня мало волнуют, уступаю только по просьбе. А в городском транспорте кроме газелей уступаю всем.
ИМХО все правильно...

У нас в стране неправильный подход к такому вопросу...Чисто славянская сердобольность приводит к злоупотреблениям...

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! Пассажир имеет право на своё место, и не обязан никому уступать! Разве что в экстренном случае - например, если кому-то стало плохо.
Вы пожилой(ая) или беременная...А я с работы еду - устал как ишак...и зарабатывал деньги - у меня дома беременная жена и пожилые родители...Бесит то, что люди зная о своих проблемах лезут в трансопрт ТРЕБУЮТ места а иногда даже хамят.

Показателен случай с моим знакомым в Чехии. Ситуация такая: Метро, час пик. Страшная давка, люди едут на работу...А пьяный панк - домой с гулек возвращается...Лежит на лавке (такие как и у нас) и занимает сразу несколько мест...Мало того что его НИКТО не трогал, так и не было неодобрительных возгласов и вздохов...

Подожди, ты сейчас о каких говоришь? Об Автобусах в Песочин или высокое, или об автобусе например в Комсомольск, или Красноград? И то и то пригород, только автобусы и маршруты абсолютно разные... думаю что из-за длины маршрута...

Сколько из Лесопарка до Русской Лозовой? Километров 12-13?

При совке на это направление (туда же Черкасскую, Проходы, Стрелечье) билеты продавали с указанием номера места. Тогда ездили ЛАЗы (35-36 "сидячих" мест).

Сейчас маршрут обслуживают "ПАЗики" В РЕЖИМЕ МАРШРУТНЫХ ТАКСИ. Давка на автостанции приличная, в кассе билетов не брал уже давно - далековато мне с "трассы" к дому идти. Да и куча "местных" городских рейсов с тех времён появилась ;)

Наблюдение недельной давности там же, в Лесопарке. Выхожу с территории бывшей сельхозвыставки (р-н выезда с АС-4), вижу проехавший без остановки "Богдан" (считается автобусом, реально - режим маршрутки). На остановке - женщина (пред)пенсионного возраста.

Подхожу, спрашивает: "Вы тоже в Пятихатки?". "Да", - отвечаю. "А автобусы не останавливаются!"

"Знаете", - говорю, "почему? Водилам неинтересно брать льготника (точнее "балласт", но это прозвучало бы оскорбительно)". Смотрите!"

Подъезжает очередная маршрутка, останавливается чуть поодаль (метрах в 10 впереди). Шустро забираюсь в автобус, надо отдать должное водителю - он подождал пенсионерку. А мог бы и ехать дальше - денег за проезд-то она всё-таки не заплатила...

А пьяный панк - домой с гулек возвращается...Лежит на лавке (такие как и у нас) и занимает сразу несколько мест...Мало того что его НИКТО не трогал, так и не было неодобрительных возгласов и вздохов...
ИМХО это не правильно...
А мог бы и ехать дальше - денег за проезд-то она всё-таки не заплатила...
А знаете почему? Потому что хозяин маршрута не возмещает эти затраты водителю... ;) а вот хозяин маршрута денежку за перевозку льготника получает ;) И это ненормально... пенсионер не виноват что гос-во на него *****ло... Я еще понимаю когда есть выбор - трамвай или маршрутка, тогда да, тогда пускай ездят трамвайчиками... Но когда это пригород или район города где нет трамвая/троллейбуса, и другого варианта кроме автобуса-маршутки нет, у них просто нет выбора, не идти же им пешком... :confused:

Как бы вы отнеслись к тому, чтобы там появилось правило, гласящее о том, что пассажир, занявший место для сидения, имеет право находится на нем до своей станции/остановки? А взамен обычаю "уступать места", для того чтобы защитить права пассажиров с малолетними детьми, инвалидов и других людей, кому принято уступать, можно ввести для них специальные места, но четко их обозначить и запретить занимать их прочим пассажирам еще одним пунктом в правилах пользования. Как вы бы отнеслись к такому нововведению???
Первый пунктик не плох. Но дело в том что, не надо превращать даже эту сферу жизни в административные отношения. Понятное дело, иногда хочется посидеть всю дорогу и чтоб никакая ******* не попросила уступить место или чтоб хотя бы не маячила перед глазами и тебе не надо было это делать самому. Особенно когда едешь позно ночью с работы уставший и заёбаный. Или просто с Пролёта до Вокзала. Но тут уж ничего не попишешь. Уступать придется. Во всяком случае можно поудобнее повиснуть на поручне, и, когда в итоге упадёшь, заснув, на сидячего, тебе самому уступят :)
Второй пунктик - не очень. Места такие и действительно есть. Просто их на всех-то всё равно не расчитаешь. Иногда полный троллейбус набивается бабушками "лет по 50-60" (:)).
Вобщем не имеет смысла твоё "нововведение"
Добавлено через 4 минуты
Подхожу, спрашивает: "Вы тоже в Пятихатки?". "Да", - отвечаю. "А автобусы не останавливаются!"

"Знаете", - говорю, "почему? Водилам неинтересно брать льготника (точнее "балласт", но это прозвучало бы оскорбительно)". Смотрите!"
КааакОй кашмаррр! Вот водители *****и!

...

Ага, вот имела я честь на днях проехаться в трамвайчике в центр с ребенком на руках. Первый раз пришлось поехать с ребенком в город. Залазим в трамвай, ребенок на руках трамвай под завязку стою возле двери, одной рукой держусь за ....и еще когда беременная ездила на работу место в основном уступали как ни странно песионеры, а не молодеж, молодеж тупо смотрела на огромный живот и продолжали сидеть. вот так-то, БОРЕЦ ЗА СВОБОДНЫЕ МЕСТА,

У тебя мозги были ребенка везти в трамвае в часть пик? Обчихают его и обкашляют и что дальше? Эффект от поездки? Я давно понял что дешеле такси при таких раскладах пользоваться (т.е. лучше заплатить за такси чем потом за лекарства от простуды).

Я лично всегда уступаю места деткам с родителями и беременным, причем контролирую чтобы бабка в этот момент не протиснулась. Пенсинеры пусть идут лесом(по настроению), они с моей з.п. через налоги получают свои пенсии.

У тебя мозги были ребенка везти в трамвае в часть пик? Обчихают его и обкашляют и что дальше? Эффект от поездки? Я давно понял что дешеле такси при таких раскладах пользоваться (т.е. лучше заплатить за такси чем потом за лекарства от простуды).
а если нет денег на такси? не у всех хватит на такси, не все рожают имея достаточно денег...
они с моей з.п. через налоги получают свои пенсии.
Ага, только когда они работали с их денег пенсию получали твои прабабушки и прадедушки... они тоже кого то содержали когда то давно... а потом кто то будет содержать тебя...

а если нет денег на такси? не у всех хватит на такси, не все рожают имея достаточно денег...

Ага, только когда они работали с их денег пенсию получали твои прабабушки и прадедушки... они тоже кого то содержали когда то давно... а потом кто то будет содержать тебя...

1) Зато на лекарства потом найдуться. Еще раз - смысл лезть в ОТ в час пик с маленьким ребенком??? Если дело того стоит, лучше потратиться на такси. Можно час пик прождать. Всегда есть варианты. Главное думать перед тем как делать (в том числе и детей).
2) Меня точно содеражать не будут - нынешняя пенсионая система действительна до 2018 года (приблизительно). Так что о себе думать я уже начал и все советую решать этот вопрос :( :( :(
И главное - бабушки могут подождать пока час пик пройдет, им на работу не надо.
Исключение - бабушки с внуками(-чи) - таких я уважаю :) :)

И главное - бабушки могут подождать пока час пик пройдет, им на работу не надо.
именно!
Меня вот это и поражает. Какого лезть в маршрутку в час пик когда ей нужно съездить пол кило крупы купить. Поедь же на пол часа или час похже и тебе комфортнее будет и другим. ТАк нет жеж, нужно именно когда всем на раоботу.
Вчера утром видел как бабка ехала с конечной где то пару остановок, жудкая давка она прет как танк распихивая всех. Вылезла с маршрутки и раздавила банку с молоком. Потом рукалась и какого то мужика обкладывала матом чтобы тот платил за раздавленое ею об него молоко))) И ехала не продавать а на гостинец скорее всего. Вопрос какого куя ехать в гости в 8 утра??? нельзя поехать в 8-30. Всем проще.
Но откуда мозги у нашего брата! Все едут и я должна!

Назад
Зверху Знизу