Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пассажирам

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення
У меня есть предложение!!!!!!!!!! Пустить один трамвай утром в 6-00 и один вечером в 21-00 ДЛЯ СТУДЕНТОВ с СИДЯЧИМИ МЕСТАМИ! кто не успел на него тот опоздал. В этом трамвае не будет ни бабушек, ни беременных. Вот и рассказывайте там друг другу что вы хотите сидеть!

Хочешь - уступай место бабке, не хочешь - не уступай? В чем проблема-то?

У меня есть предложение!!!!!!!!!! Пустить один трамвай утром в 6-00 и один вечером в 21-00 ДЛЯ СТУДЕНТОВ с СИДЯЧИМИ МЕСТАМИ! кто не успел на него тот опоздал. В этом трамвае не будет ни бабушек, ни беременных. Вот и рассказывайте там друг другу что вы хотите сидеть!

ну зачем же так часто?? можно один в 5 утра в понедельник и второй в пятницу в 23-50. нафиг студентам ездить чаще,не правда ли? и еще 2 трамвая с разницей от первых в 20 минут для все "послеоперационных". тогда точно будет порядок

Господа, мы с вами уже исписали три страницы и как водиться не о чем.
Так как никто, этих самых, обсуждаемых правил никогда не читал, а если и читал, то забыл.

Вобщем ехал я сегодня в трамвае и сделал фотку, ниже кроп по сабжу.
Переглянути вкладення 13247240
Вы спросите - так а почему не выполняется?
А где вы видели, чтоб в этой конченой стране хоть какие-то законы соблюдались?
Тем более такие незначительные.

Возможно.Однако срез мнений довольно четко виден в приведенных мной темах.Кроме того там в некоторых темах прикручены голосовалки.
Это то,что касается отношения людей к вопросу уступать место,либо нет.
Далее:можно ввести для них специальные места, но четко их обозначить и запретить занимать их прочим пассажирам
Как вы себе это представляете на практике?
Легкий набросок:забитый по самую крышу автобус,люди периодически выпадают из передней двери,если кто-то ломится в заднюю дверь и наоборот.Зима...народ в шубах,дубленках,пуховиках и т.д.Попытка протиснуться к выходу,заранее обречена на провал,если только вы не обладаете мощью Шварценеггера в молодые годы и в состоянии выпихнуть одним мощным движением плеча пол автобуса пассажиров на улицу.К этому можно присовокупить оттоптанные ноги по самые плечи,изумительные стрелки на чулках у наших обворажительных дам,оторванные пуговицы....словом,масса удовольсвий.Есть и небольшой плюс.Тот,кого подняли,но разбудить забыли,обязательно проснется.
И на фоне всего этого,народ стойко преодолевая тяготы и лишения во время передвижения к месту работы,ни в коем случае не будет занимать места предназначенные для пассажиров с детьми,инвалидов,беременных,бабушек с авоськами,которые больше по виду и по весу напоминают ядра для Царь-пушки...
Прочитал и волосы на спине дыбом встали. Это же просто таки описание Дантова ада...:D
На самом деле подобные вопросы давно решены и весьма эффективно,
как с экономической, так и правовой стороны. Абсолютно ненужно изобретать велосипед.
Я уже не раз описывал процесс. Проблема в том, как это не раз уже было доказано тут,
что самой массе это не нужно. Уровень общественного развития - крайне низок.

Останнє редагування:
а ещё меня вот честно раздражает , когда заходит мамка довольно молодая, и у неё ,,ребёнок,, лет 10+- , и как бы не знает куда его приткнуть, и я сразу вспоминаю себя в эти годы ( годы ребёнка), да у меня блин было энергии больше, чем у всей электрички, автобуса или трамвая вместе взятые(количество людей), но его ( малого) нужно срочно посадить, особенно когда в метро пусто , и не кто на малого не давит, и не сможет причинить ни какого вреда, честно аж смешно ... и ещё когда уступят её место, она свою ******у кинет на сидушку и кое как примастит своего мальца, которому вообще пофиг сидит он, или стоит, или бежит ...

социум сформировал свои правила,и изменить новым правилом уже не в состоянии.в ссср воспитывали долго ,начиная с малых лет, уважения к старшим,женщинам,комбайнерам и прочим,и старое поколение как то по памяти до сих пор уступает места,иногда вместо молодежи.

т.е.идея мне кажется глупой.я б ее не поддерживала

социум сформировал свои правила,и изменить новым правилом уже не в состоянии.в ссср воспитывали долго ,начиная с малых лет, уважения к старшим,женщинам,комбайнерам и прочим,и старое поколение как то по памяти до сих пор уступает места,иногда вместо молодежи.

т.е.идея мне кажется глупой.я б ее не поддерживала

Какая идея? Устипать места комбайнерам?

комбайнам , попробуй им не уступи )) ( у них же часто даже сопровождение есть)

Когда я была беременная мне всегда уступали место и сейчас я часто езжу в метро и маршрутке с ребенком ВСЕГДА уступают место.

Я бы отнеслась нормально, но думаю все таки уступать места стоит пожилым людям какой бы там закон не действовал. Но очень бесят наглые старушки....которые станут и стоят сверлят взглядом (когда ты сидишь уставший с работы) и на весь вагон/трамвай/автобус : "КАК НЕ СТЫДНО?? НЕ УСТУПАТЬ МЕСТА!!!! ВЫ ВООБЩЕ ОХ*ЕЛИ (образно)" ....
Вот такие люди бесят. Никогда не уступаю.

А что ж девка что ли? Лично я уступал место детям или беременным

Месье, Вы забываете о беременных детях! :D Вообще предлагаю выступить единым фронтом за принятие правил, в которых было бы чёрным по белому прописано: как только появляется в салоне тётка лет 20 - 35 - усаживать её немедленно на колени к близсидящему мужчине. Бабок старше 35 усаживать в таких случаях к дедам соответствующего возраста! Горэлектротранс станет прибыльным в первом же квартале...

а ещё меня вот честно раздражает , когда заходит мамка довольно молодая, и у неё ,,ребёнок,, лет 10+- , и как бы не знает куда его приткнуть, и я сразу вспоминаю себя в эти годы ( годы ребёнка), да у меня блин было энергии больше, чем у всей электрички, автобуса или трамвая вместе взятые(количество людей), но его ( малого) нужно срочно посадить, особенно когда в метро пусто , и не кто на малого не давит, и не сможет причинить ни какого вреда, честно аж смешно ... и ещё когда уступят её место, она свою ******у кинет на сидушку и кое как примастит своего мальца, которому вообще пофиг сидит он, или стоит, или бежит ...
Так думает каждый %уйлапан с плэером в ушах и бутылкой пива в руке (попить больше негде, ***), когда он сидит, а в салон входит женщина с ребенком. У меня жена ездит иногда с ребенком 2.5 года и бывает, что никто не уступит места. Стоит
всю дорогу с ребенком на руках (15 кг!). Ниче - еще свои дети будут или жена беременная, сам в такой ситуевине побывает.
Беременным и детям всегда уступаю сразу же без просьбы, Бабок, честно говоря, оцениваю по внешнему виду надо уступать или она здоровее меня. На нормальную просьбу уступить никогда не отказываю, на наглость отвечаю наглостью.

Идея тупая !! реально, тупее не придумать!! если я буду сидеть на своем законном месте, все места будут заняты и зайдет беременная девушка/женщина или бабуля, я не смогу спокойно сидеть, ну воспитан я так!! все-равно встану..
Я (как и многие) вообще не сажусь в общественном транспорте, если постою на своих мин 20-30, только здоровее буду...
На бабушек, которые *****...ть любят, не обращаю внимания - их понять можно, сидят целыми днями на лавочке, а сейчас холодно- по домам, им втык, делать нех, а тут в тралике появилась возможность челюсть открыть :)) - да ради Бога ...
Лично я, если собака на меня гавкает, в ответ не гавкаю, а Вы ?? :)
даже если ввести правила (большая часть которых уже есть), те кому пох на всех и вся буду сидеть и рожи отворачивать, а те, которым хочется *****...ть, доколопаются до юбки девочки или пирсингу пацанчика

Здравствуйте уважаемые участники форума. Мне интересно Ваше мнение вот по какому вопросу. Почти всем приходилось ездить в общественном транспорте – автобусом, трамваем, метро.
И приходилось наблюдать баталии из-за сидячих мест.
Как бы вы отнеслись к тому, чтобы там появилось правило, гласящее о том, что пассажир, занявший место для сидения, имеет право находится на нем до своей станции/остановки? А взамен обычаю "уступать места", для того чтобы защитить права пассажиров с малолетними детьми, инвалидов и других людей, кому принято уступать, можно ввести для них специальные места, но четко их обозначить и запретить занимать их прочим пассажирам еще одним пунктом в правилах пользования. Как вы бы отнеслись к такому нововведению???

P.S. пожалуйста, не сочтите мой пост, как неуважение к старикам, просто выразите свое мнение, т.е. если бы уже вступил в силу такой порядок, то как бы вы отнеслись к этому?
С таким успехом все места прийдеться обозначять

По моим понятиям как раз ребенка лучше усаживать даже против его воли и энергия тут не при чем. вопрос в сопромате ;)

Кстати из опыта общ. транспорта - как раз "бабки-центнеры" лезут не глядя - дети там, беременные или кто. И воспитывали их еще в ссср...
между прочим "молодежь" - дети "старого поколения", чтд.

В городском транспорте эта идея не имеет смысла, так как постоянно кто то заходит и выходит.
Места для инвалидов и родителей с маленькиеми детками должны быть и приоритет должен быт не ***** с пивом слушающим нокию а именно тем людямдля которых эти места обозначались.
Прокатится по городу стоя не так уж и трудно, учитывая то как пассажиры входят и выходят. Тут ведь вопрос комфорта по больше йстепени зависит не от того сидиш ты или стоиш, а от того что маршрутки перегружены. Если бы водители строго следовали заявленым параметрам перевозки пассажиров, чтобы все места и кресла находились там где это предусмотрел завод производитель а нетакм где прикрутили лаку чтобы влезло побольше, то и небыло бы проблем со стоячими местами.
Если в автобус загрузить столько человек сколько положено по паспорту, то можно относительно комфортно стоять и передвигаться на выход и вход.
В пригородных автобусах есть смысл делать места фиксироваными.

Давайте тогда уж введем отдельный транспорт....один маршрут для персионеров...другой для беременных.....а молодежь пусть пешком ходит...здоровее будет

В пригородных автобусах есть смысл делать места фиксироваными.

А так и было! В пригородных автобусах (тогда - ЛАЗы) над окнами была маркировка "3-4", "5-6", ... Продавая билет, скажем, до Русской Лозовой на АС-4, кассир ВПИСЫВАЛА пассажиру в билет НОМЕР МЕСТА, сверяясь с "шахматкой" (планом автобуса). И всё! Нон проблем!

Писец, какие я ещё времена помню! :rolleyes: Да, и платили все - пенсионеры, не пенсионеры. Халявы "избранным" не было!

Назад
Зверху Знизу