Паспортный стол.

У подруги дочка получала паспорт по достижении 16 лет. Московский район. Паспортный стол на Родниковой. Потребовали справку о том, где была прописана мать в 1991 году. На хрена, вопрос??? Такого документа в перечне необходимых нет. Оба родители граждане Украины, уроженцы Харьковской области, женились здесь, всю жизнь живут здесь. На кой хрен такая справка???
Как назло, именно в 1991 году подруга была прописана не дома у родителей, не в своей собственной квартире, а в общежитии института.

Так подруге пришлось искать то общежитие, в котором она была прописана студенткой. Слава Богу, оно оказалось живым, и там даже нашлась паспортистка, и у нее даже не сгорел архив! Но она была очень удивлена просьбой дать такую справку для получения паспорта ребенком.

Моей дочке тоже пора паспорт получать. Уже и так 2 месяца назад надо было это сделать. Теперь со штрафом, само собой. Посмотрим, что нам наш Ленинский запоет.

А как Вы хотели... у них зарплаты копеечные волей не волей будешь требовать денюшку...

Не нравиться ЗП и работа - не работай!

У подруги дочка получала паспорт по достижении 16 лет. Московский район. Паспортный стол на Родниковой. Потребовали справку о том, где была прописана мать в 1991 году.

Вот после этого пункта вшивая паспортиска возомнившая себя великим законодательным органом, на моём бы месте, была бы послана. Я бы потребовал закон, внутреннюю инструкцию где написано, то что она требует.
При отказе, я бы сказал что напишу письменную жалобу на имя начальника паспортного стола и районного министерства юстиции, и тут же начал это делать. После этого 99,9% что никакая справка стала бы уже не нужна.

Люди вы просто плебеи, когда прогибаетесь под самым ничтожным государственным клерком! У нашего народа врождённый патологический страх перед любыми представителями гос. аппарата. Чем и пользуются эти канцелярские крысы усиленно дуя щёки и изображая из себя великих и важных людей.

Была у меня история с пропиской моей жены на нашей собственной квартире.
Жена, до этого, 3 года была нигде не прописана - да, это нарушение и за это предусмотрен админ. наказание от устного предупреждения до 51 грн. ВСЁ. ничего больше по этому поводу нигде и никак не написанно.
Пришла ж жена прописываться. паспортиска в жеке:
- ооо, так вы 3 года нигде не прописаны были! Вот вам кроме законного штрафа в 51 грн, 2 или 3 квитанции на общую сумму что то около 300 грн. За то что в паспортном столе проверят, не в розыске ли моя жена, нет ли против неё возбуждённых дел что то там ещё. Естесвенно это никаким законом не предусмотрено - если уж даже по простому - вам нужно, вы и проверяйте.

Я пошёл разбираться по этому поводу, сразу поставил на место эту курицу, так как она начала с ходу фыркать, что моя жена документы и ксерокопии НЕ В НУЖНОМ ей порядке в стопке положила! не, ну не афигеть!?
Я тут же ей заявил:
-Это ваша работа! Принимать складывать и подшивать бумажки. не нравится не работайте!
Сразу же попустилась, щеки сразу сдулись, поняла что тут на понт не возьмёшь. Даже вежливой сразу стала.

Я тут же поставил вопрос а этих квитанциях, и птребовал обосновать законность её требований. На что она сразу сьехала, мол это всё паспортный стол в милиции требует, и они у них документы без этих квитанций не принимают. Мы тут не причём - всё решают в паспотром столе. Короче- я не я, и хата не моя. Если вас не устраивает, идите в паспортный стол и там разбирайтесь. расчёт конечно было на то что никто не пойдёт.
Нашим людям всегда легче заплатить чем влазить в бюрократическую систему и требовать своих прав.
Пошла жена в паспортный, отправили к начальнику, пошла к нему ей задали несколько вопросов, типа почему были так долго не где не прописанны, где работали где жили ну итп.
И ВСЁ - подписал начальник бумажку, что мол прописать. На этом всё и закончилось. И сразу стало не обязательно оплачивать 300 грн каких то.

Останнє редагування:
А как Вы хотели... у них зарплаты копеечные волей не волей будешь требовать денюшку...

Не нравится зарплата — забастовку с требованием изменить ставку паспортистки по всей стране. Или на паперть, там тоже любят требовать денежку.

Они на эту копеечную зарплату умудряются наесть такие лица что не в каждую плазму в пол стены поместится.

Киевский родимый.Впрочем в других районах картина,я думаю,такая же.

Ты прав в других еше и по хлеше твориться. Я вот гражданин России уже 11 лет вид на жительство получаю в Паспортном Ордженикидзевском. Ты себе и представить не можешь что там твориться. Порой мне кажется что я лучше их законы знаю.

Уууух! Начиталась тут "лестных" слов о работе наших паспортных столов и, если честно, даже полегчало: не мне одной так "везет".
Паспортный стол Московского района - это самая настоящая **** больница, а филиал этой больницы находится в ЖЭКе №115.
Рассказываю свою историю:
Вышла замуж, поменяла фамилию, приезжаю в ЖЭК сдавать паспорт. Паспортистка вычитала меня, что я приехала на ПЯТЫЙ день после свадьбы, что я не могла что ли раньше приехать, что еще два дня - и просрочка, штрафы платить надо. Тут я немного подофигела. То есть после свадьбы, на следующий день я должна сломя голову, бросать все и бежать в ЖЭК? Хотя в ЗАГСе говорят, что в течение месяца можно спокойно обменять паспорт. Ну речь не об этом, проехали.
Паспорт сдала, заполнила какую-то карточку ну и спрашиваю, мол, когда паспорт то забрать можно? Тут все-таки лето, на море хочется, а билеты именные стали, в общем, без паспорта никуда. Она говорит, что сдаст его в паспортный стол дня через три-четыре, когда наберутся еще паспорта, а то она из-за одного паспорта бегать никуда не будет, а через месяц можно будет забрать. Ну, думаю, ладно, фиг с тобой. Лишь бы все нормально было.
И так, проходит заветный месяц. Я приезжаю в "Любимый" паспортный стол (а живу давно уже в другом районе), выстаиваю небольшую очередь на получение паспорта и вуа-ля - мне говорят, что паспорта у них нет, идите в 8-й кабинет - он, скорее всего, на прописке застрял. Поднимаюсь. При этом, медленно начинаю закипать. Становлюсь в очередь (человек 15), стою, жду, очередь не двигается, плюнула. Захожу по принципу "Я только спросить". И оказывается, что и тут моего паспорта нет! Отправляют опять на выдачу паспортов. Спускаюсь. Без очереди вламываюсь в это окошко и пытаюсь выяснить, где мой паспорт. Паспортистка полезла искать, нашла. Оказывается он НЕ готов по причине того, что моя паспортистка из ЖЭКа сдала его (внимание!) 3 июля!!! Чтоб вы понимали, свадьба была 7 июня, паспорт сдала 12-го. Она сдала его через ДВЕ недели. Без штрафов и прочей суеты. Я тихо сползаю по стеночке, спрашиваю, что мне делать и слышу стандартный ответ: приезжайте 1-го августа или позже. Ладно. Расстроилась, конечно. Помимо паспорта надо еще кучу документов переделать, да и с универом разобраться (я доучиваюсь на контракте). В общем, бегать мне еще и бегать.
Перед вторым приездом я была умнее, хотя, как оказалось, быть умнее нашего доблестного паспортного стола оказалось невозможным. Я позвонила. Причем дозванивалась два дня! По четырем номерам телефонов НИКТО не брал трубку. И тут заветное "Алё" в трубке. Спрашиваю "Паспорт готов?". "Когда вы сдавали?" Говорю, что месяц назад. "Да, приезжайте, готов" и бросают трубку. Я перезваниваю, говорю, что у вас в гостях я уже была, хочу уточнить конкретно по фамилии. "Девушка, нам что делать больше нечего?" и бросают трубку! Ну вот что делать. В данной ситуации именно я в проигрыше, это ж мне паспорт нужен, делать нечего, еду! Приезжаю, и опять мне не дают мой паспорт. Оказывается, что вот такая принципиальная разница в эти гребаные (пардон за мой французкий) два дня, и выдать мне они его могут только 3-го числа (это суббота). Тут моя нервная система не выдерживает, я высказываю все, что думаю о их работе, о их графике работы, о том, что элементарно они работают с 9 до 18 в рабочие дни. Это для того, чтобы к ним приехать нужно, как минимум, отпроситься с работы. Девушка из окошка мне с невозмутимым видом говорит, чтоб я шла к начальнику паспортного стола или внимательно читала их график работы (оказывается, в субботу они тоже работают!) Плюнула, поднялась к начальнику, а там очередь по записи и передо мной 64 (!) человека. Я прикинула, что попаду к начальнику примерно через недельку, спускаюсь опять к окошку. Напрямую задаю вопрос: что мне делать, чтобы получить паспорт сегодня? Ничего! Вот и все. Еду домой опять с пустыми руками. Настроилась ехать в субботу. Сколько можно, я уже два месяца без документов. Я даже в банке не могу карточку поменять зарплатную (совсем не кстати закончился срок действия) а им нужны ОРИГИНАЛЫ документов. Ко всему моему бомжеватому состоянию я еще и без зарплаты сижу.
В субботу с утра, ровно в 9 начинаю звонить в паспортный стол. Ну, я думаю, вы уже догадались, трубку никто не берет. И так на протяжении двух часов. Я стояла на распутье, что делать: ехать опять в паспортный стол, наткнуться на закрытую дверь и опять уехать домой ни с чем? Этого моя психика, наверное, не выдержала бы. Поэтому решила уже никуда не спешить. За два месяца как-то даже привыкла быть бомжем. Вот завтра буду ОПЯТЬ отпрашиваться с работы и ехать в это «любимое» место.
И самое парадоксальное в этой ситуации, так это то, что в Интернете нет никакой информации, кто стоит НАД паспортными столами. То есть даже обратиться некуда. А паспортный стол чувствует свою безнаказанность и продолжает вот таким балаганством в работе доводить нас до бешенства. Одним словом, безысходность. К сожалению…
Извините за много букв, накипело.

:какого хрена надо мордовать людей в очередях если всю трехнедельную работу госаппарата учета населения может за 10 минут выполнить одна стандартная ******а одного рядового сотрудника?:confused:

Блин, классика жанра :D:D
ТС, так у нас во всех отраслях)) Даже паспорт жопой делают:D

Одним словом, безысходность. К сожалению…

Дзержинский РОВД, паспортный стол. Декабрь 2012 года. 50 гривен, и паспорт дорчке готов за 5 дней. Правда, возила сама, паспортистка не возражала.
Там же - май 2013 года. Сдавала свой паспорт на вклейку фотографии. Штраф за просрочку - 20 гривен. За моментальную вклейку еще 50 гривен. Все довольны, всем спасибо. И никаких потраченных нервов, сорванных планов и поездок взад-вперед.

да паспорт и на следующий день может быть готов если очень нужно, а "дел", как в предыдущем посте, а тем кому не нужно бегают по 2 месяца туда- сюда возмущенные, это Украина детачки, Украииииина, чему тут еще удивляться то?

Работница паспортного стола Наталия, приходя домой с работы еще 2 часа хамит по инерции.(с)

Уууух! Начиталась тут "лестных" слов о работе наших паспортных столов и, если честно, даже полегчало: не мне одной так "везет".
Паспортный стол Московского района - это самая настоящая **** больница, а филиал этой больницы находится в ЖЭКе №115.
Рассказываю свою историю:
Вышла замуж, поменяла фамилию, приезжаю в ЖЭК сдавать паспорт. Паспортистка вычитала меня, что я приехала на ПЯТЫЙ день после свадьбы, что я не могла что ли раньше приехать, что еще два дня - и просрочка, штрафы платить надо. Тут я немного подофигела. То есть после свадьбы, на следующий день я должна сломя голову, бросать все и бежать в ЖЭК? Хотя в ЗАГСе говорят, что в течение месяца можно спокойно обменять паспорт. Ну речь не об этом, проехали.
Паспорт сдала, заполнила какую-то карточку ну и спрашиваю, мол, когда паспорт то забрать можно? Тут все-таки лето, на море хочется, а билеты именные стали, в общем, без паспорта никуда. Она говорит, что сдаст его в паспортный стол дня через три-четыре, когда наберутся еще паспорта, а то она из-за одного паспорта бегать никуда не будет, а через месяц можно будет забрать. Ну, думаю, ладно, фиг с тобой. Лишь бы все нормально было.
И так, проходит заветный месяц. Я приезжаю в "Любимый" паспортный стол (а живу давно уже в другом районе), выстаиваю небольшую очередь на получение паспорта и вуа-ля - мне говорят, что паспорта у них нет, идите в 8-й кабинет - он, скорее всего, на прописке застрял. Поднимаюсь. При этом, медленно начинаю закипать. Становлюсь в очередь (человек 15), стою, жду, очередь не двигается, плюнула. Захожу по принципу "Я только спросить". И оказывается, что и тут моего паспорта нет! Отправляют опять на выдачу паспортов. Спускаюсь. Без очереди вламываюсь в это окошко и пытаюсь выяснить, где мой паспорт. Паспортистка полезла искать, нашла. Оказывается он НЕ готов по причине того, что моя паспортистка из ЖЭКа сдала его (внимание!) 3 июля!!! Чтоб вы понимали, свадьба была 7 июня, паспорт сдала 12-го. Она сдала его через ДВЕ недели. Без штрафов и прочей суеты. Я тихо сползаю по стеночке, спрашиваю, что мне делать и слышу стандартный ответ: приезжайте 1-го августа или позже. Ладно. Расстроилась, конечно. Помимо паспорта надо еще кучу документов переделать, да и с универом разобраться (я доучиваюсь на контракте). В общем, бегать мне еще и бегать.
Перед вторым приездом я была умнее, хотя, как оказалось, быть умнее нашего доблестного паспортного стола оказалось невозможным. Я позвонила. Причем дозванивалась два дня! По четырем номерам телефонов НИКТО не брал трубку. И тут заветное "Алё" в трубке. Спрашиваю "Паспорт готов?". "Когда вы сдавали?" Говорю, что месяц назад. "Да, приезжайте, готов" и бросают трубку. Я перезваниваю, говорю, что у вас в гостях я уже была, хочу уточнить конкретно по фамилии. "Девушка, нам что делать больше нечего?" и бросают трубку! Ну вот что делать. В данной ситуации именно я в проигрыше, это ж мне паспорт нужен, делать нечего, еду! Приезжаю, и опять мне не дают мой паспорт. Оказывается, что вот такая принципиальная разница в эти гребаные (пардон за мой французкий) два дня, и выдать мне они его могут только 3-го числа (это суббота). Тут моя нервная система не выдерживает, я высказываю все, что думаю о их работе, о их графике работы, о том, что элементарно они работают с 9 до 18 в рабочие дни. Это для того, чтобы к ним приехать нужно, как минимум, отпроситься с работы. Девушка из окошка мне с невозмутимым видом говорит, чтоб я шла к начальнику паспортного стола или внимательно читала их график работы (оказывается, в субботу они тоже работают!) Плюнула, поднялась к начальнику, а там очередь по записи и передо мной 64 (!) человека. Я прикинула, что попаду к начальнику примерно через недельку, спускаюсь опять к окошку. Напрямую задаю вопрос: что мне делать, чтобы получить паспорт сегодня? Ничего! Вот и все. Еду домой опять с пустыми руками. Настроилась ехать в субботу. Сколько можно, я уже два месяца без документов. Я даже в банке не могу карточку поменять зарплатную (совсем не кстати закончился срок действия) а им нужны ОРИГИНАЛЫ документов. Ко всему моему бомжеватому состоянию я еще и без зарплаты сижу.
В субботу с утра, ровно в 9 начинаю звонить в паспортный стол. Ну, я думаю, вы уже догадались, трубку никто не берет. И так на протяжении двух часов. Я стояла на распутье, что делать: ехать опять в паспортный стол, наткнуться на закрытую дверь и опять уехать домой ни с чем? Этого моя психика, наверное, не выдержала бы. Поэтому решила уже никуда не спешить. За два месяца как-то даже привыкла быть бомжем. Вот завтра буду ОПЯТЬ отпрашиваться с работы и ехать в это «любимое» место.
И самое парадоксальное в этой ситуации, так это то, что в Интернете нет никакой информации, кто стоит НАД паспортными столами. То есть даже обратиться некуда. А паспортный стол чувствует свою безнаказанность и продолжает вот таким балаганством в работе доводить нас до бешенства. Одним словом, безысходность. К сожалению…

Надо решать что легче. Дать 50 грн., бегать 2 мес. или не менять фамилию :)

это ****ец, товарищи я вот паспорт потерял, готовлюсь идти, терпеть боль и унижение

Пасп стол Дзержинского района ******и,старые б... бабки задроченые у них ни выписаться ни прописаться нельзя нормально

Заходил на Алексеевке в ЖЕК к паспортистке - у нее в кабинете, пока оно бланки заполняло, насчитал 14 икон по всем углам, нарисованные православные крестики над дверью, окном, на каждой стене, ещё руны какие-то на наклейках на стенах... После посещения было непреодолимое желание причаститься и умыться святой водой... :)

Дзержинский р-н. О том, что 2-е фото надо вклеить в течении 2-х недель никто не посчитал нужным озвучить, из ответа "не затягивайте" этого было как-то не понятно. В итоге - штраф, поездка в районный паспортный стол (который совсем не в соседнем дворе) и очередь на полдня... Все для людей((((

Дзержинский РОВД, паспортный стол. Декабрь 2012 года. 50 гривен, и паспорт дорчке готов за 5 дней. Правда, возила сама, паспортистка не возражала.
Там же - май 2013 года. Сдавала свой паспорт на вклейку фотографии. Штраф за просрочку - 20 гривен. За моментальную вклейку еще 50 гривен. Все довольны, всем спасибо. И никаких потраченных нервов, сорванных планов и поездок взад-вперед.

Как-то подозрительно дешево...

Я бы потребовал закон, внутреннюю инструкцию где написано, то что она требует.
При отказе, я бы сказал что напишу письменную жалобу

.

Я вот потребовала, сказала что ничего не имею против, но покажите, где это написано (речь о размере штрафа). Казалось бы - куда проще, но в ответ услышала прямым тесктом - девушка, все, свободны, зовите следующего. Тон говорившего ничего хорошего тоже не предвещал. Спорить и что-то выяснять с грозным здоровым мужиком в погонах как-то быстро расхотелось... Увы, но кулаками махать можно теоритически, реально же - стена непробиваема.
А на жалобу вам найдут, что ответить, лазеек масса, и красивые заумные фразы ни о чем там умеют писать прекрасно...

Останнє редагування:
Работают там плохие люди. Не нужные расходы за паспорт добавляют и он становится дороже чем официально. Грубияны и некомпетентные работники.

Нужен тел. горячей линии

заказал СРОЧНЫЙ паспорт (1-го апреля сказали будет готов)
сегодня 6-е, срок прошел.... я пришел, сказали не готов...
слышал , что в таких ситуация нужно звонить на горячую линию потому что будут долго морозится... где можно найти этот номер?
спасибо

Останнє редагування:
да теперь там вобще писец полный
Так это все для народа как говорят наши власти)))

Назад
Зверху Знизу