Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паспорт Украины: вклеить фото, смена фамилии и т.п

• Автор теми Автор теми Trojan
  • Дата створення Дата створення
Тема с пометкой БФ! надеюсь всем ясно что это означает. ТС просит совет поэтому либо даете ему совет, либо молча проходите мимо.

Не дай Бог, чтобы кто-то и вас, Юленя, поделил по половому, рассовому и прочим признакам и начал за вами охоту. И не наша в том вина, что к власти приходят ****ы, а страдают от их "правления" самые простые люди

Теперь по сабжу. ТС, думаю, что Вам гораздо быстрее помогут в организованном центре для беженцев и переселенцев из зоны АТО, например в госпром 3й подъезд. Попробуйте обратиться туда.

Дабы не флудить, я пройду мимо. Гыдко видеть, что уважаемый модератор не оценивает ситуацию. Ответьте хотя бы себе - кто разделил Украину и Донбасс, кто ведет охоту, не вы ли выбирали ****ов (Я, кста, не считаю что у власти ****ы). Вы даже не поняли вопрос ТСа. Ему надо кому-то дать, чтобы срочно. Про 3-й подъезд он знает. А через время он создаст тему "Помогите, кому дать, чтобы переделали аттестат". Надо отвыкать от донбасских "порядков". Извините.

О, подредактировал СП. Теперь отвечу по теме.
Что мешает сдать все доки, а через месяц приехать и забрать готовый паспорт? И Никому ничего не давать?

Возможности проживать такое количество времени в Харькове, либо же на территории Украины нет. Поэтому хотелось бы все дело закончить где-то за неделю, в крайнем случае.

Мати рідна! "В Харькове, либо же на территории Украины". Я одна чего-то не понимаю?

Останнє редагування:
Пройдите в политику плиз.

Для людей из военных зон сейчас очень сложно что-то получить без помощи центров, которые и направлены на поддержку и помощь тем, кто оказался в сложной ситуации из-за политических распрей. ...И еще- "кому дать и сколько" - ну вот вокруг прямо все святые ходят и не дают и не берут, просто нимбы выключают, навено:)))) Мало ли по каким причинам человеку нужен документ- на работу устроиться, материальную помощь получить и многое другое...Мы даем координаты куда обратиться ну а кому и сколько дать за хлопоты- пусть ТС сам на месте и решает что да как...может его там взашей погонят за такое оскорбление деньгами...:)

Останнє редагування:
Пишу пошаговый алгоритм получения паспорта с новым фото при просрочке обмена больше месяца:
1. Идете в районный ОВИР, платите не 17, а 51 грн. штраф
2. В ваш районный центр административных услуг, с двумя фото и квитанцией об уплате штрафа.
Через три дня с новым паспортом в новую жизнь.

Ага.. То есть приминительно к Октябырьскому району - это на комсомольское шоссе, а потом на Ильича ...

Help! Замена паспорта Украины

После оформления загранпаспорта на ребенка выяснилось, что украинский паспорт жены (по которому отдадут загранпаспорт на ребенка) не действителен (вклеены две одинаковые фотографии) В ОВИРе сказали, что требуется замена паспорта и не отдают детский паспорт. На вопрос "как вы принимали документы ранее" не получили ответа.
1. Кто виноват?
2. Что делать?
По первому пункту нет времени разбираться. Они говорят идите в ведомство которое выдавало паспорт и т.д. Через две недели выезд за границу.
Можно ли ускорить замену паспорта и как это быстро сделать (максимум 3-5 дней). Заранее спасибо.

(вклеены две одинаковые фотографии)

офигеть... сэкономили 20 грн....

работник ОВИР не эксперт, чтоб устанавливать тождественность изображений на фотографиях и это его личное дело..считать паспорт недействительным... пригрозите пойти в прокуратуру... + напишите письменное заявление о выдаче паспорта ребёнку.... с требованием предоставить письменный отказ в выдаче....

+ можно сходить в ОВИР с адвокатом.... это очень часто положительно воздействует на чиновников и они становятся покладистыми и пушистыми.... и любезно делают свою работу..а не нагибают Вас в позу зю с требованием дать хабаря....

а как могли быть вклеены 2 одинаковые фото?:)))
кто виноват? Естессно жена, которая принесла старую фотку 20 летней давности, которую и вклеели ей в паспорт:)))

что делать? без вклееной фотки в соответсвующие годы и сроки - паспорт считается недействительным...

что даст поход в прокуратуру или еще куда???? ну везде потребуется предъявить паспорт, а он, извините....ну вот в прокуратуре тоже могут возникнуть многие вопросы и даже проверки уже вас где что и когда вы брали или подписывали, имея на руках такой документ:)))

Паспорт считается недействительным если фотография не вклеена. Если вклеена фотография но она не нравится кому то, это не является основанием для признания паспорта недействительным. Нельзя наказывать человека только за то что он не стареет. Покажите этим идиётам мумие которое ест жена чтобы не стареть. И предложите им представить фотографию жены на момент вклеивания второй фотографии (а не на сегодняшний день), которая бы не соответствовала вклееной в паспорт.

Возьмите как вам и советуют юриста, и сходите в ОВИР с ним. Настаивайте на выдаче письменного ответа, с указанием прописанного в законе основания отказа в выдаче загранпаспорта. Пусть покажут в законе такое основание как вклейка фотографии непостаревшей владелицы.
Кроме того, у ребенка насколько я понимаю есть и отец. У которого фотографии вклеены правильно. И у ОВИР нет законных оснований отказать отдать загранпаспорт ребенка отцу.
Да и жена может сегодня обратится в паспортный стол с заявлением об испортеченности паспорта. И ей на время проверки должны немедленно выдать временное удостоверение личности, которое предоставляет те же права что и паспорт (за исключением выезда за границу).

Фото в паспорт вклеять как и где?

Как вклеять быстро и эффективно фотку в паспорт? Куда и с чем идти? Фотку там делают или свою нести? Всем заранее спасибо!

Как вклеять быстро и эффективно фотку в паспорт?
Намазать клеем фотку, наложить ее на нужную страницу паспорта и высушить.:)
Куда и с чем идти? Фотку там делают или свою нести? Всем заранее спасибо!
Читаем, просвещаемся и офигеваемся...:-)

Люди, мне 27 лет, фото которое нужно на 25 лет ещё не вклеено в паспорт, какой размер штрафа я должен буду уплатить? Тут пугает знакомый, что штраф в таком случае будет составлять до 810 грн., хотя пишут на сайтах, что до 51 грн. должен буду уплатить.
51 грн максимальный штраф. Куда хуже 3 часа стоять в очереди в душных паспортных столах.

подскажите пожалуйста: на следующей неделе мужу исполнится 45.прописка в Харьковской области,живем в Харькове.можно по месту жительства вклеять фото? дозвониться на Бекетова,10 не удается.трубку не берут.
ссылки 5-ти летней давности с инфой просьба не кидать.
спасибо!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ІІІ. Уклеювання фотокарток

3.1. Третя і п'ята сторінки паспорта передбачені для вклеювання в паспорт додаткових фотокарток при досягненні особою віку 25 або 45 років.

3.2. Для вклеювання фотокартки при досягненні громадянином відповідного віку особа протягом місяця подає працівнику територіального підрозділу за місцем проживання паспорт і дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см із зображенням, яке відповідає досягнутому нею віку та вимогам абзацу п’ятого пункту 1.3 розділу І цього Порядку.

Вклеювання до паспорта фотокартки при досягненні громадянином 25- і 45-річного віку проводиться у п’ятиденний строк.

Надані фотокартки порівнюються із зовнішністю особи та фотокартками, які вже вклеєні на відповідні сторінки паспорта, після чого одна фотокартка вклеюється в паспорт, а друга - у заяву у спеціально відведені для цього місця.

Перед уклеюванням фотокартки в паспорт у нижній частині рамки, яка визначена як місце для вклеювання фотокартки в паспорті та заяві, зазначаються прізвище та ініціали власника паспорта.

На четверту та шосту сторінки паспорта вноситься запис про орган, яким здійснюється вклеювання фотокарток у паспорт, та вчиняється підпис посадової особи. Підпис скріплюється гербовою печаткою. Після перевірки фотокартка, уклеєна в паспорт, скріплюється рельєфним відбитком печатки. Номери гербової печатки та рельєфного відбитка печатки повинні збігатися. Відповідний запис вноситься також на зворотний бік заяви.

Якщо фотокартка вклеюється в територіальному підрозділі, який видав особі паспорт, уклеювання здійснюється одночасно і в паспорт, і в заяву.

Якщо паспорт видавався іншим територіальним підрозділом, інформація про це записується до Журналу обліку вклеювання фотокарток у паспорт громадянина України у зв'язку з досягненням особою 25 або 45 років (додаток 6), а до територіального підрозділу за місцем видачі паспорта направляється відповідне повідомлення про вклеювання фотокартки (додаток 7) з долученням до нього другої фотокартки, на зворотному боці якої зазначаються прізвище та ініціали особи.

3.3. Не пізніше наступного дня після надходження повідомлення про вклеювання фотокартки в паспорт долучена до нього фотокартка вклеюється у відповідну заяву. При цьому обов'язково перевіряється тотожність зображення із зображенням на фотокартках, уклеєних у заяву.

Якщо при порівнянні фотокарток не буде встановлено тотожність особи або виявиться невідповідність даних про власника паспорта, зазначених у повідомленні, з даними, указаними в заяві, фотокопії заяви та повідомлення надсилаються до територіального підрозділу, який здійснював уклеювання фотокартки, для з'ясування причин виявлених розбіжностей та вжиття відповідних заходів.

Про результати проведеної роботи обов'язково повідомляється територіальний підрозділ за місцем видачі паспорта.

вклеить фото можно ином отделении паспортного стола, достаточно подать заявлении и необходимые документы.

Останнє редагування:
короче можно,я так поняла. а если они не захотят брать паспорт на вклейку? может же быть такое?:rolleyes:

вклеить фото можно ином отделении паспортного стола, достаточно подать заявлении и необходимые документы.
сегодня пошла в ЖЭУ-143 на Каркача 32, и тетенька из паспортного мне сказала,что только по месту прописки нужно вклеивать.я аккуратно парировала,что в Законе прописано,что можно в любом паспортном вклеивать,на что она мне ответила,чтобы я шла лесом на Бекетова 11 и там меня пошлют...по месту прописки.на это я ответила, что делать человеку,если он в одном конце Украины прописан,а живет здесь.ехать туда ? она сказала,что да. и еще добавила,что они только беженцами занимаются.а также для вклейки дается 1 месяц,со дня достижения 45-ти летнего возраста.......вот так.......

в конце я спросила,что,мол,Вы,наверное,не хотите этим заниматься,чем вызвала шквал бурных эмоций в свою сторону...........:rolleyes:

ну так идти в паспортный надо было, а не в ЖЭК...в жэках вообще уже ничем заниматься не хотят, причем еще больше не хотят,чем не хотели еще пару лет назад:)))))

ну так идти в паспортный надо было, а не в ЖЭК...в жэках вообще уже ничем заниматься не хотят, причем еще больше не хотят,чем не хотели еще пару лет назад:)))))

так паспортный стол там у нас.:rolleyes: а еще на Бекетова,10-районный. но туда невозможно дозвониться.трубку просто не берут,либо занято.не хочется время терять,если и там откажут.

Кто недавно был в цнапе киевского района, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл бронировать время своего визита на их сайте? Если я правильно понимаю по приезду туда надо все равно какой -то талончик с номером в очереди брать, на что влияет букинг на сайте? Или надо ехать туда спозаранку, и занимать очередь, и это бронирование для них не имеет никакого значения?

В дзержинском районе, говорят, все более-менее по человечески, а в киевском местная паспортистка посоветовала ехать пораньше и запасаться терпением:(

А кто знает в Червонозаводском районе очередь большая на замену фото, и есть способ быстро проскочить ее:)

Останнє редагування:
Паспорт гражданина Украины срочно

Добрый день! Очень нужен совет! Сдала паспорт в районный отдел оказания административных услуг неделю назад на замену в связи с порчей, собиралась спокойно дождаться назначенной даты, но изменились обстоятельства. Срочно нужно уезжать. Нужен паспорт. В центре сказали ничем не могут помочь. Что делать, кто знает???

Назад
Зверху Знизу