Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паспорт Украины: вклеить фото, смена фамилии и т.п

• Автор теми Автор теми Trojan
  • Дата створення Дата створення
обязательно.

Временного документа не предусмотрено, Вы можете пользоваться например студенческим, где есть Ваша фото, или водительскими правами, да хоть пропуском в библиотеку, но документ должен иметь Ваше фото, фио .

А если утеря (не кража), разве обязательно заяление писать в РОВД?

как вы докажете тчо паспорт потеряли? и что Вы- это Вы? Может вы их каждый месяц теряеете и получаете легально но каждый раз на новуюю фио?:))) Теперь про временное посвидчення. Скорее всего временный документ выдается для переселенцев, бомжей и т.п. Для граждан у кого есть прописка (место регистрации) никогда временное не выдавалось, ну на сколько я помню:) А сейчас переселенцам это важно ибо им ждать месяц без работы или пенсии- это критично. Думаю так.

Останнє редагування:
Востановления паспорта

Потерял паспорт в прошлом году , собрал все документы только времени не было сходить в паспортный стол , будут ли действительны справки с прошлого года ( форма А,и постановления из милиции ) ? или надо по новой ?

Временного документа не предусмотрено
Положення про паспорт громадянина України
19. Про втрату паспорта громадянин зобов'язаний терміново
повідомити центральний орган виконавчої влади, що реалізує
державну політику у сфері громадянства, який видає тимчасове
посвідчення, що підтверджує його особу. Форма тимчасового
посвідчення та порядок його видачі встановлюються Міністерством
внутрішніх справ України.

То есть предусмотрено!

Останнє редагування:
извини что в твоей теме..
кто подскажет есть ли процедура замены ветхого (хорошо потрепанного и несколько раз плавающего) паспорта? и возможно ли оставить тот же номер и серию?

Мне тоже интересно как обстоит сейчас дело с заменой фото в паспорте по Московскому району. Большие очереди?
Можно ли заменить фотку в паспортном столе на Гвардейцев Широнинцев ?
Или обязательно ехать на Юрьевскую?

та же процедура, только будет замена паспорта, а так же как за утерю, так и за недбале видношення - будет штраф. Заявление с просьбой о замене следует подавать в паспортный стол своего района.

Справка из милиции о краже документов

Добрый день. Ситуация следующая. Были украдены документы (паспорт и код). В день кражи я написал заявление. Далее ездил в Дзержинское РОВД. В общем узнал номер уголовного дела и фамилию следователя. На прошлой неделе приезжал в милицию на Толбухина 103, сказали следователь болеет ,он сам вас наберет. Или приходите в понедельник. Я пришел в понедельник, со мной никто не захотел разговаривать. Сказали, звонить следователю. Я звоню, никто не отвечает. Уехал. Теперь вот звоню каждый день. Сегодня уже звонил и в следственный отдел и дежурному. Трубку никто не берет. Может, кто-то подскажет, что делать?

Ваше дело очень тяжелое,следователь сутками не спит,проводит следственные действия....применяет НСРД...вам по советую,так как дело исключительной сложности и важности,нанимать адвоката,да подороже...сейчас цены упали,всего в 500$ думаю вложитесь

сформулируйте вопрос иначе:
как нагнуть казладоя следака:confused:

Не знаешь как поступать, поступай по Закону. Напишите письменное заявление о выдаче вам справки, и пусть поставят отметку на копии. Это не через дежурную часть, это через канцелярию.
Подождите три дня, и туда же отнесите жалобу на имя начальника райотдела, на бездействие по невыдаче справки. Их версии не слушайте, когда они рассказывают демонстративно отворачивайтесь и смотрите в окно.
Подождите три дня и отнесите жалобу в Управление на незаконное бездействие начальника РОВД, по непринятию мер по жалобе. И звоните каждый день по всем телефонам доверия которые найдете в интернете.

нечего и п.....

6.2. Заява про втрату паспорта реєструється в Журналі реєстрації заяв про втрату або викрадення паспорта (додаток 9), після чого посадовою особою територіального підрозділу заводиться справа про втрату або викрадення паспорта (далі - справа про втрату паспорта), до якої долучаються подані документи та матеріали перевірки.

До видачі паспорта територіальний підрозділ на підставі заяви (додаток 10) видає громадянину тимчасове посвідчення, що підтверджує особу громадянина України (додаток 11) (далі - тимчасове посвідчення), відповідно до розділу VII цього Порядку.

Строк розгляду заяви про втрату паспорта - 1 місяць. У разі необхідності проведення додаткової перевірки за матеріалами справи про втрату паспорта або несвоєчасного надходження відповіді на направлені запити строк розгляду продовжується не більше ніж на 1 місяць.

Теперь вот звоню каждый день.
Вот через месяц и получите справку.

Не запутывайте людей если сами не разобрались.
Справка о регистрации заявления и проведении проверки выдается сразу при поступлении заявления конкретному сотруднику. Эта справка является основанием для выдачи в паспортном столе временного удостоверения личности.
А паспорт естественно никто сразу и не выдаст, и никогда не выдавали.. Может кто найдет и подбросит.

Справка о регистрации заявления и проведении проверки выдается сразу при поступлении заявления конкретному сотруднику.

Были украдены документы (паспорт и код).
Наконец то Well-99 установил, что в Украине все преступления раскрывают с момента подачи заявления. Сразу при подаче справка о лице, совершившем кражу, приговор, решение апелляции и кассации.:D

Велл- ты опять пургу гонишь. Лучше промолчи коли не знаешь. Итак, с момента подачи заявы в РОВД об утере/краже паспорта спустя месяц выдадут отказной в уд - сами позвонят когда будет готови чтобы пришди забрали, с этим отказным (он и является основным документолм для выдачи нового паспорта, ага!) идти в паспортный стол, оплатить штраф за утерю и выдачу нового паспорта, принести иные справки например о прописке, и в течение месяца будет готов новый документ. Временное удостоверение, справку и т.п - не предусмотрено выдавать ну наверно акромя переселенцам /беженцам....

пысы: грех наверно такое желать, но мне бы очень хотелось чтобы ты, Велл, таки потерял свой паспорт и прошел всю процедуру получения - чтобы ну хоть в чем-то чтобы у тебя появился практический опыт! ибо без практики на одном чтениии инетновостей и статей- далеко не уедешь:) Пожелание исключетельно в благих намерениях:)))))

Останнє редагування:
Для тех, кто висит на ступеньке этого же бронепоезда:
- указанная ссылка - и есть эта самая тема!

Я тоже долго думал что это значит)) ссылка на эту же тему, на предыдущей вкладке тоже тип такое сообщение писал и тоже ссылку на эту же тему))

Назад
Зверху Знизу