Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Паспорт / ID

• Автор теми Автор теми Dany
  • Дата створення Дата створення
Да именно так! Гугли по запросу, "подставные фирмы" , "махинации с кредитами"
Если ты не терял паспорт, не расписывался нигде и не ходил в банк - какие кредиты? Сейчас же всех в банке фотографируют. Если придёт что-то тебе с долгами, которые ты не брал - нервы будут, да, но доказать, что это не ты вполне просто.
В любом случае, в случае обращение в административное учреждения,тебе необходимо предоставить ксерокопию документов, в том числе: страниц паспорта, и кода. С введениям ID карт, такие проблемы пропадут
Зато появятся другие: бумажка с пропиской, как минимум. :D
если создать нормальное функционирование БД, то такие проблемы, как сейчас наоборот пропадут в принципе
А если сделать нормальну європейську країну, то все станут жить лучше. Кто ж спорит? Ждём... Хватило бы попкорна ждать. )))

Я совершенно не против новых документов. Только почему бы сразу не сделать их удобными? Не чтоб на каждом углу чиновникам трясти карточками "мы их сделали", а чтобы гражданам в стране было удобно.
Без каких данных, как минимум, эта карточка неудобна, в предлагаемом виде? Без данных об адресе регистрации и без указания семейного положения. Регистрацию смотрят почти везде, на адресе регистрации у нас завязано всё, от предоставления госуслуг до социальных пособий, пенсий и всего прочего. Даже голосовать надо ходить по адресу своей регистрации. Семейное положение смотрят иногда.
На лицевой стороне карточки указываются все данные владельца, включая налоговый номер, который теперь не нужно таскать с собой сложенным под обложкой сзади или писать его на последней странице карандашом. Отлично!
На обороте карточки полно свободного места. Почему бы туда не вписывать адрес регистрации и данные супруга (ФИО, дата рождения, дата регистрации)? Это что, проблема что ли, внести данные в базу, на основании документов, и их напечатать?
Ну да, придётся менять карточку, если поменял адрес регистрации или жену. Если оптимизировать их выдачу и замену, проблем это не составит. Но, надо ж работать и делать по-человечески, а не видимость работы и упрощения создавать. :)

Останнє редагування:
Вопрос тут в другом. Украина стремится вступить в долгосрочной перспективе в ЕС,

Украина -то стремиться, а депутаты с Порошенко и Яценюком похоже нет. Готов поспорить, что когда вот вот это желанное будет близко, неожиданно будет появляться какая-то поправка, которую не известно кто написал и все по новой. Это такая технология (растяни удовольствие) знаешь как борзые гонятся по кругу за деревянным зайцем, вот вот догонят..:D:D:D

+Оцифрована подпись;
+Значительно сложнее подделать;
+Проще в обращении, размер с кредитку("плюс" сомнительный, хотя кому как);
+Можно отказаться от ИНН кодов(потенциально в краткосрочной перспективе);
+Можно отказаться от трудовых книжек(в среднесрочной перспективе);
+Можно отказаться от медицинских карт(в среднесрочной перспективе);
+Не нужно будет снимать кучу ксерокопий в различные учреждения;
+Более совершенная защита данных;
+возможность получения административных услуг, голосования прямо не выходя из дома(пока трудно говорить о временных рамках);
+возможность зарегистрировать бизнес не выходя из дома(в среднесрочной перспективе)
+возможность фильтровать сепаратистов(при принятии необходимых законов, и изменении в Конституцию, маловероятно при нынешней власти).

Мое личное мнение. Думаю что в ближайшее время он как документ для поездок за рубеж будет бесполезным, а вот государству, будет выгодно иметь информацию о своих подданных сразу и в одном флаконе, чтобы одним махом занести всех в реестр. Какие могут быть последствия. Вот к примеру (есть мнение, что с военкоматов пропала картотека и они не знают куда слать повестки. Вот и ходят кругами по улице. А тут зашли, посмотрели в реестре все о тебе и выписали по полной. Смотришь, уже новый патриот на передовой появился. Ну это субъективно. Лично я торопиться не буду. За бугор кататься денег особо нет, а внутри страны и старая ксива будет ходить. Кстати и налоговой будет удобней себе жертву находить. Пора забывать про сказки, что депутаты делают благо для народа. Они изыскивают возможность стричь лекторатЪ, проще, не отходя от кассы.

Останнє редагування:
Мое личное мнение. Думаю что в ближайшее время он как документ для поездок за рубеж будет бесполезным
Так и сейчас по внутреннему только в РФ и Беларусь пускают. Всего минус две страны при замене паспорта на карту, не велика потеря.

Я не собираюсь пока

А где? Куда звонить/идти? :)

ты видео внимательно смотрел?там же сказали,чтобы любой гражданин смог поменять паспорт на айди ,то ВР должна принять закон №3232...Только после этого можно идти и менять паспорт.Скорее всего на Ромэна Роллана 13

В течении после 25 января рада только выходит после каникул на работу.Думаю что в течении двух недель примут.А пока только выдавать будут кому 16 лет исполнилось

Я же говорю,что ничего не готово.Но паспорта уже начали выдавать.Можно было с 1 марта начать выдавать ,когда и проголосуют и сканеры подвезут.

В ближайшее отделение дмсу. Если это первый паспорт гражданина (при достижении 16 лет) - по месту прописки (все никак этот атавизм не могут технически убрать), а так - в любое отделение дмсу на территории Украины, оснащенное оборудованием для приема документов на "биометрический" паспорт (сканер отпечатков пальцев). Все это должно заработать с 11.01.2016. Планировалось с 01.01.2016.

Отпечатки пальцев по желанию.Должно заработать когда верховная рада примет закон.либо к концу января или в начале февраля.Пока паспорта будут выдавать кому исполнилось 16 лет.

Скорее всего на Ромэна Роллана 13
Согласно документа миграционной службы пока только на Рымарской, 24 есть оборудование. :)
Перелік нових підрозділів, де з 11.01.2016 можна буде оформити біометричні документи -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там и так не протолкнутся. Представляю что будет там с 11.01.

В смысле, тем кому 16, их вовнутрь впустят, а остальные будут на улице мерзнуть, пока Рада не проголосит?

не ,ну кто как хочет.Просто кому 16 исполнилось,им будут оформлять паспорт .Главное очередь забить как при выходе айфона)))В рабочее время я думаю можно и там постоять,но когда сотрудники пойдут домой,то придется выйти.Поэтому нужно брать палатки теплые вещи и ждать дня когда можно будет гордо доставать из широких и не очень штанин, гордость гражданина :D

Поэтому нужно брать палатки теплые вещи и ждать дня когда можно будет гордо доставать из широких и не очень штанин, гордость гражданина
А обычную книжечку ещё можно получить? Чтоб тоже гордость была, но без очереди? :)
Как-то не говорят ничего об этом, что можно и то и то, по желанию. Или уже всё, книжечки выбросили и сожгли все в ГМСах?

А обычную книжечку ещё можно получить? Чтоб тоже гордость была, но без очереди? :)
Как-то не говорят ничего об этом. Или уже всё, книжечки выбросили и сожгли все в ГМСах?

пока рада не проголосует,выдавать будут паспорта книжки.Так что,кто хочет новую книжку, бегите и меняйте,пока есть такая возможность. :пиво:да и в некоторых подразделения ещё не готовы такие выдвать.Там же на видео мужик сказал,что на сегодняшний день из 600 подразделений готово только 350 где-то.Наверно в областях будут пока книжки первые пару месяцев.

Да загран понятно, что можно. Типа выбор есть. Я выбрал, сделал себе загран без чипа.
Наверно в областях будут пока книжки первые пару месяцев.
Теперь главное не потерять и не порвать старую добрую книжечку. Чтоб не получить взамен эту карточку с папкой бумажек в виде приложения к ней. :D

Теперь главное не потерять и не порвать старую добрую книжечку. Чтоб не получить взамен эту карточку с папкой бумажек в виде приложения к ней.

та да)))была книжка с ладонь ,теперь супер компактная карточка,которая не намокнет и не испачкается но к ней прилагается папка с размером а4 с вкладышами))))
Понятное дело что это временно.Год так точно головняк сними будет.

Теперь переделывать под Европу.
Пока настанет та Европа, твой нынешний без чипа закончится. :D
А потом кто-то поедет с паспортом без чипа (стопудов кто-то поедет на авось), и выяснится, что и без чипа пускают. :)
Понятное дело что это временно
Но, никто ж не говорит об изменениях и усовершенствованиях. Что можно будет без вкладышей А4 ходить через год.
Да и считыватели эти повсеместно установить - это ж какие деньжищи нужны? Кто платить будет? Одно дело на предприятии карты печатать, и совсем другое государственный эквайринг по всей стране запустить. Даже кредитками сейчас не везде можно расплатиться, а это такой же считыватель, считай. Который должен быть везде, во всех учреждениях, от государственных до частных вроде банков.

MULTIPASSPORT LILU DALLAS

MULTI PASSPORT ЛУЧШЕ ОН УДОБНЕЕ
НЕ ТО ЧТО КУСОК БУМАЖКИ ЭТОТ С ФОТКАМИ КАК В 20-М ВЕКЕ
ВОПРОС В ЦЕНЕ

Назад
Зверху Знизу