Пасочка. Печем сами для себя. А Вы?

Предлагаю опробованный в течениии 17 лет рецепт:
 

Вкладення

  • Рецепт пасхального теста.doc
    26 КБ · Перегляди: 80
  • Пасха 2.jpg
    125.2 КБ · Перегляди: 44
Останнє редагування:
Ну, кто еще паски печет сам или нету уже таких?

Пеку с удовольствие каждый год)) Особенно нравится, когда они еще с пылу с жару, а маленькая ручонка уже тянет в ротик
Первая партия готова, вторая на подходе))
 
А я сама буду печь

Ниже- прошлогодняя фотка нашей пасочки.
 

Вкладення

  • IMG_0102.jpg
    220.4 КБ · Перегляди: 71
Я со своими пацанами
 
я тоже пеку сама. сейчас вот в процессе..))
 
спасибо и Вам тоже)
 
расскажите, в чем вы печете пасочки-покупаете специальные бумажные формочки?
 
Мама печёт каждый год и я ей активно помогаю (вымешиваю). Сама бы наверно не стала бы с этим возиться (долго потом на треше сгонять приходится эту вкуснотень). А вот творожную делаю только я, но в этом году не буду!
 

Паски всегда печём сами.Столько, чтобы хватило наесться и угостить друзей.Руководит процессом старейшина семьи-бабушка
 

Пеку в жестяных банках (больших) их под горошка, ананасов. Чтоб не прилепало тесто, обмазываю банка подсолнечным маслом и вкладываю бумагу, потом кладу тесто. Чуть позже могу фотки вылажить, допекается))

у меня старинные, глиняные. им уже лет 100, не меньше))

Кажется кринки? Классная штука, у меня несколько штук, но форма неудачная
 
у меня старинные, глиняные. им уже лет 100, не меньше))

Уважаю, традиция!!!!

А я выше хвастал, у меня формы из под жестяных банок. В таких еще до революции леденцы продавали. Там на них и год выпуска есть. Даже не представляю, сколько в них поколений паски спекли. Наверное тысяч десять пасок.


В бумажках красиво, но бумага у нас пристает и корочка на бумаге остается. Мне жалко. А у друзей нормально, наверное у нас рецепт не такой.
 
Вот в этом году уже испекли!
 
Останнє редагування:
Еще не пекла, буду печь в субботу, чтоб детка поучаствовала,она школьница, в будние дни занята до позднего вечера.
Формы глиняные старинные, еще моей прапрабабушки. До сих пор удивляюсь, как их сохранили! И рецепт старинный, семейный, даже не могу предположить сколько ему лет. Только пришлось высчитывать пропорцию, оригинальный рецепт - на 30 куличей. Семьи раньше были побольше..
 
Я сам буду печь!