Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Пасха

• Автор теми Автор теми Фрюлинг
  • Дата створення Дата створення
Нет, ну народ! Ну вы же в Женском!
Идите в Философию и Религию - там как раз все по этому поводу копья ломают...

Димитрий утверждал,что как раз там он все точки расставил.Значит обманул:D

без походов в церковь и чтения Библии верить можно в абстрактного бога (как высшее создание, высший разум), но не в христианского, вера в которого чётко регламентирована вышеназванной литературой.
Начнём с того, что она регламентирована нечетко. К примеру, в Ветхом Завете действительно есть места о гоях (которые местный сектант трактует аллегорически), противоречащие Новому Завету, и "око за око" противоречит "подставь другую щеку" и т.д. Более того, по догматам, в отличии от того же Корана, Новый завет - не Слово Божье, а его пересказ грешными людьми, которые противоречат друг другу. О какой регламентации речь? О решениях Вселенских Соборов, принятых большинством под давлением императоров?

genale сказав(ла):
Димитрий утверждал,что как раз там он все точки расставил.Значит обманул
Тут еще не все расставил? То, что он их ставит, не значит, что кто-то кроме него считает "это" точками...

Вот, кстати, по женской части... Есть такая примета, что если в Пасху съесть 12 кусочков от разных куличей, то будет тебе до следующей Пасхи счастье - выйдешь замуж за жениха хорошего...
Соблюдаете?

без походов в церковь и чтения Библии верить можно в абстрактного бога (как высшее создание, высший разум), но не в христианского, вера в которого чётко регламентирована вышеназванной литературой.
Так речь шла о вере вообще.
Именно такая формализация, и уверенность в предоставлении однозначных ответов на все вопросы и вызывают неприятие религии. В этом смысле мне агностицизм ближе.

Троица один из самых *****ских постулатов христианства, видимо рудимент язычества, особенно учитывая женский пол духа.
Так и есть. Просто в не-иудейском мире проповедь Павла восприняли как поклонение Иисусу. Именно его стали считать богом наравне с Яхве, о котором имели туманное представление. Павел же не распространял Септугианту. Ну и плюс влияние зороастризма и гностицизма. А в первоисточнике бог - Яхве. Надо было как-то примирить. Отсюда первая редакция Никейского символа (ещё без духа как ипостаси)

genale сказав(ла):
В том то и дело,у Димитрия,как по мне(я не большой спец) фундаментальное церковное образование.А кто кроме православных может его у нас получить?Мог Димитрий покинуть православие и уйти к сектантам?
Вряд ли. Для фундаментального церковного образования у него слишком большие пробелы в знании истории.
Димирий, Вы из "Нового Поколения" ?
ггыы.... топик превратился в : "угадай секту"
:))

Вряд ли. Для фундаментального церковного образования у него слишком большие пробелы в знании истории.
Не только это. Есть какая-то агрессия и ненависть к окружающим, желание унизить, оскорбить.

о регламентации, принятой религиозной верхушкой.
Да? Тебе привести примеры решений пап, отменяющие решения предыдущих? Решения вселенских соборов, изменяющие решения предыдущих (с иконопоклонением тоже отличный пример)? О какой религии речь? О том, в которую верят конкретно сейчас под влиянием политики теперешней и прошлой?

По-моему, совершенно не похоже.

А почему?Система взглядов(религия) которую он проповедует,внутренне логична и не противоречива,ответы он пишет сам( не похоже что гуглит же),довольно быстро.Что бы все это делать,нужно,лет пять минимум,эту систему в голове повертеть с разных сторон.Хотя я не специалист,возможно не прав.

Есть такая примета, что если в Пасху съесть 12 кусочков от разных куличей, то будет тебе до следующей Пасхи счастье - выйдешь замуж за жениха хорошего...

Ну теперь-то мы Зету выдадим замушшш (гнусно потирая ручонки).

Да? Тебе привести примеры решений пап, отменяющие решения предыдущих? Решения вселенских соборов, изменяющие решения предыдущих (с иконопоклонением тоже отличный пример)? О какой религии речь? О том, в которую верят конкретно сейчас под влиянием политики теперешней и прошлой?

да, именно по состоянию на текущий момент. религия ведь тоже должна адаптироваться со временем:

Посилання видалено

А почему?Система взглядов(религия) которую он проповедует,внутренне логична и не противоречива
О какой логичности речь, если по НЗ Иисус Христос называл себя самого Отцом себя в третьем лице? Аллегорично, как всегда. И когда на кресте висел, аллегорично взывал к себе. И аллегорично в ВЗ описано, что увидеть бога и остаться в живых невозможно

О какой логичности речь, если по НЗ Иисус Христос называл себя самого Отцом себя в третьем лице? Аллегорично, как всегда. И когда на кресте висел, аллегорично взывал к себе. И аллегорично в ВЗ описано, что увидеть бога и остаться в живых невозможно

Вспомнилось...

Президент США, Джордж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. (Что идет вразрез с его поступками :) - прим. авт.) К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлет такого брака.

Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является ********ием: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь с полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы их правильно истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я ***** его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24,стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу(Левит, главе 20, стих 14)??

да, именно по состоянию на текущий момент. религия ведь тоже должна адаптироваться со временем:

Посилання видалено
Ага-ага. А в Англиканской церкви пошли ещё дальше и в сан производят геев :клас:

Причем тут распространение догм на новые сущности? Разговор не о ******ах, а об изменении собственных догм. То инквизиция - хорошо, то плохо. То двумя, то тремя пальцами креститься. То иконы запретить, то разрешить. То двоица, то троица. О филиокве до сих пор спорят. Аллегорически, как всегда

Ага-ага. А в Англиканской церкви пошли ещё дальше и в сан производят геев :клас:

это апофигей этой феерии.:D

следующим шагом политкорректности будет признание того факта, что И.Х. был ****ом :))

Вот, кстати, по женской части... Есть такая примета, что если в Пасху съесть 12 кусочков от разных куличей, то будет тебе до следующей Пасхи счастье - выйдешь замуж за жениха хорошего...
Соблюдаете?

Да ну чушь...
Я каждый год ем ровно по 12 кусочков от разных пасочек. И никакого эффекта. Ни вышла, ни замуж, ни жениха, ни хорошего...

Назад
Зверху Знизу