Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Пасха

• Автор теми Автор теми Фрюлинг
  • Дата створення Дата створення
Но в секту Димитрия7 всё равно не вступайте, а то козлёночком станете

"21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших. 22 Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших. 23 Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. 12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для
Вот для меня лично это самый не понятный момент во всем христианстве,недвусмысленно отвергается жертвоприношения,но тем не менее искупаеться вина всех людей по сути тем же самым жертвоприношением
Также, в то время люди практически духовно выродились, то есть, их мало интересовало духовное, но только себялюбивое и мирское.
Ага все таки были времена когда люди были хуже чем сейчас?

я в Бога верю не 3 дня в году,а по-своему.
Dimitriy7,мне вас обижать не хочется,но...перестаньте вы конце концов.и просто радуйтесь жизни.а не учите жизни других...мы ваше мнение поняли
тема для других целей создана ("и не для отметить вместе")

Не просто верить, нужно стараться жить по Его принципам веры и жизни, а иначе это хуже, чем выпендреж. Если человек не становится на путь, то он просто продолжает следовать своему наследственному злу, что не ведет его ни к чему хорошему.

я тоже считаю, что нужно либо жить по религиозным принципам, если называешь себя верующим.

я в Бога верю не 3 дня в году,а по-своему.

Библию изучаешь? сколько раз в церкви за год бываешь?

Вот и определилась секта нашего Дмитрия7, свидетель Иеговы он.

Библию изучаешь? сколько раз в церкви за год бываешь?
А вера предусматривает обязательное изучение религиозной литературы и посещение церквей?
Почему тогда надо читать Библию, а не, например, Коран? Ходить в православные церкви, а не в буддистские храмы?

Но в секту Димитрия7 всё равно не вступайте, а то козлёночком станете

Ну "Свидетели" это еще вполне себе безобидные товарищи, надо сказать. Пусть живет, короче говоря.

А вера предусматривает обязательное изучение религиозной литературы и посещение церквей?
Почему тогда надо читать Библию, а не, например, Коран? Ходить в православные церкви, а не в буддистские храмы?

лукавишь, однако ;) ты ведь отмечаешь Пасху (Троицу и т.п.), а не Рамадан или что ещё. вот и возник вопрос: нахрена отмечать Пасху, если главная христианская книга "слово божье" (религиозная литература) тебе до лампочки?

лукавишь, однако ;) ты ведь отмечаешь Пасху (Троицу и т.п.), а не Рамадан или что ещё. вот и возник вопрос: нахрена отмечать Пасху, если главная христианская книга "слово божье" (религиозная литература) тебе до лампочки?
Я не "отмечаю" Пасху. Куличи - ем. Но святить их никому никогда в голову не приходило. Так же, как и ходить в церковь на службу. И этот пасхальный "пароль" меня с детства раздражает, так и не удалось меня приучить отвечать "правильно" :-)
Т.е. для меня это не религиозный праздник, а просто повод приготовить и слопать вкусненького, поехать куда-то за город, отдохнуть и т.д.
Троицу и т.п. - вообще не отмечаю, даже не знаю, когда они.

Но это всё не важно. Я к тому это сказала, что если отождествлять веру и религию, то непременно встанет вопрос, какая же религия из существующих более правильная и более истинная.

врядле. для денежнокидальной секты сильно фундаментально рассуждает.
был замечен в качении бочки на современное православие.
также высказывался о протестантизме.
высказываний о католицизме почему-то не наблюдается ;). почему?

Да? Просто такие типичные для свидетелей рассуждения о праздниках... И кстати, именно свидетели как раз очень тщательно изучают писание.

А если католик - тем ржачнее, как раз католическая церковь в скандалах с педофилией просто погрязла по уши.

Но это всё не важно. Я к тому это сказала, что если отождествлять веру и религию, то непременно встанет вопрос, какая же религия из существующих более правильная и более истинная.

"поскольку весь процесс познания основан на опыте, а опыт субъективен, то субъект не сможет постичь суть исследуемого объекта"(с)

"поскольку весь процесс познания основан на опыте, а опыт субъективен, то субъект не сможет постичь суть исследуемого объекта"(с)
Вы сами себе же и возражаете :-)
Т.е. можно верить без походов в церковь и чтения Библии? ;)

Вот и определилась секта нашего Дмитрия7, свидетель Иеговы он.
Не-не. Свидетели считают богом Отца, а Сына - только посланником, пророком, типа Мохаммеда. А у этого Отец = Сын. То бишь, бог един - Джизаз Крайст

Вы сами себе же и возражаете :-)
Т.е. можно верить без походов в церковь и чтения Библии? ;)

без походов в церковь и чтения Библии верить можно в абстрактного бога (как высшее создание, высший разум), но не в христианского, вера в которого чётко регламентирована вышеназванной литературой.

врядле...сильно фундаментально рассуждает.
В том то и дело,у Димитрия,как по мне(я не большой спец) фундаментальное церковное образование.А кто кроме православных может его у нас получить?Мог Димитрий покинуть православие и уйти к сектантам?

Нет, ну народ! Ну вы же в Женском!
Идите в Философию и Религию - там как раз все по этому поводу копья ломают...
А тууут...
По теме. Пасок не пеку. Яйца красила однажды для эксперимента эстетического плана :)
А вообще - прекрасный праздник! Светлый и обнадеживающий. По ощущениям, а не по зауми...

Не-не. Свидетели считают богом Отца, а Сына - только посланником, пророком, типа Мохаммеда. А у этого Отец = Сын. То бишь, бог един - Джизаз Крайст

Аааа, да, я как-то этот момент в его постах пропустила. Свидетели считают что бог един, а сын и дух - это так. Впрочем, Троица один из самых *****ских постулатов христианства, видимо рудимент язычества, особенно учитывая женский пол духа.

Нет, ну народ! Ну вы же в Женском!
Идите в Философию и Религию - там как раз все по этому поводу копья ломают...
А тууут...
По теме. Пасок не пеку. Яйца красила однажды для эксперимента эстетического плана :)
А вообще - прекрасный праздник! Светлый и обнадеживающий. По ощущениям, а не по зауми...

правильно goto говоришь.расфилософтвовались тут.а ну в РиФ бегом.:yahoo:

Назад
Зверху Знизу