******цы-получленцы упорно не подпускают ОБСЕшников и прочих буржуев к месту падения, тупо мародёрствуют (причём корр CNN в прямом эфире не мог подобрать слова, чтобы описать происходящее), некоторые трупы и фрагменты самолёта зачем-то увозят хез куда...
Евгений Марчук (бывший премьер-министр Украины, бывший секретарь СНБО и экс-глава СБУ) уже давно объяснил что увозят и почему:
«Тот, кто занимался расследованием авиакатастроф подобного рода (а мне приходилось дважды) сразу вам скажет, что длительное пребывание так называемых «черных ящиков», а их должно быть как минимум два, в руках заинтересованной стороны может свести к нулю ценность их показаний. Или вообще может дать ложный след. Специалисты это хорошо знают. Не могу и не должен раскрывать детали».
Кроме того, отметил Марчук, насильственное изъятие боевиками тел погибших авиапассажиров «может свидетельствовать о том, что прибыл инструктор и указал, именно какие тела надо изъять».
«А это тела, в которых при поверхностном осмотре можно предположить, что в них могут быть осколки ракеты или боеприпаса, сбившего самолет. То есть неопровержимые доказательства. Металловедческая и материаловедческая экспертизы дают в таких случаях неопровержимые доказательства. Кроме того, легко устанавливается место конкретного пассажира по проданным билетам, и если он был пристегнут к креслу, а таких было очень много, то по характеру (угол проникновения осколков) легко устанавливается начальная точка разлета осколков, то есть точка взрыва. А если такие проникающие ранения обнаружены у многих пассажиров и точно установлено их место в самолете, а это не проблема, то начальная точка разлета осколков (то есть точка взрыва) определяется с точностью до сантиметров», — добавил он.
Кроме того, отметил он, все упавшие части самолета должны быть найдены и, особенно, части фюзеляжа. «Они специалистами крепятся на специальный каркас, который один в один повторяет фюзеляж самолета. Это очень важная часть работы. В результате очень легко и абсолютно точно устанавливается место на корпусе и размер поражения самолета. Потом сопоставляются углы движения самолета и угол поражения (место на корпусе) и разговор экипажа между собой и с землей (один «черный ящик») и запись телеметрии всех систем самолета (другой «черный ящик»), а дальше - дело техники».