Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

парикмахерская/салон красоты - обсуждаем тут

• Автор теми Автор теми Vikki87
  • Дата створення Дата створення
1. Нужно быть уверенным, что это стоящие мастера.
2. Если они хорошие мастера,то нужно будет суметь их удержать.
3. Желательно быть "в теме" если не тебе,то хотя бы жене, чтобы постоянно улучшать качество услуг.

магазинов что на первом этаже вдоль пушкинской, сумской, ленина и других центральных улиц города- хорошо они живут ибо им магазы нужны ради отмывания бабла:))) все остальные, кто реально что-то пытается работать это барик и министроения аля киоск ...ну а там сами знаете как оно...нелегкий там хлеб:)

изначально решили, что для персонала условия не меняются. просто в салоне появляется администратор в лице моей жены :ги:

а это для них плохо...воровать столько не получится. ибо та хозяйка появляется пару раз в неделю за кассой.

Я так понимаю, что мастера на проценте. Такой вариант подходит хозяевам только тех салонов, где дела идут очень хорошо. Судя по тому, что салон продается, там дела обстоят иначе. Сейчас все больше салонов сдают места в аренду, угадайте, почему?
Опять же, мастера с большой клиентской базой практически всегда уходят на аренду - нет смысла отдавать "дяде" от 40 до 60% заработка. Проще снять кабинет даже за 2 тысячи, это все равно в разы меньше, чем придётся отдавать хозяину, работая на проценте (повторюсь: при большой базе клиентов)
Так вот, вопрос: если тем мастерам выгоднее работать на проценте, чем отдать за аренду около 1-1,5 тысяч, сколько можно заработать в месяц на таком мастере? Сколько мастеров в салоне? Какая стоимость аренды помещения? Вот и считайте.

Можно сделать так: жене провести 2-3 дня в салоне и узнать среднюю кассу и среднее кол-во клиентов салона в день. На слово верить не стоит.

Хочу открыть салон красоты

Есть вариант снять в аренду действующий салон красоты на Северной Салтовке (Ул. Дружбы Народов). Аренда 7000 грн, с коммунальными около 10000 выходит. Все документы есть. Персонал вроде как тоже, но идет постоянная текучка кадров. Подскажите стоит ли затеваться, кто уже пытался заниматься подобным: какие подводные камни, отбивалась ли хотя бы аренда в первые месяцы. Буду благодарна за любую информацию.

Сколько рабочих мест?
Могу предложить себя в качестве администратора. Большой опыт административной работы.

Солярий, 3 места парикмахера, кабинет косметолога, маникюр-педикюр.
Администрированием я сама планировала заняться, но спасибо за предложение)

Текучка кадров в данном бизнесе может быть из за разных причин например:
1. маленькие объемы загрузки рабочего места.
2. основной спрос на дешевые виды услуг, которые перекрывают среднюю стоимость одного рабочего места в день.
3. слабый профессионализм кадров, которые завышают свою работу не соответствующего качества.
4. неумелое администрирование процессом, временем и деньгами.
5. завышенная стоимость аренды места.
6. слабая клиентская база и некудышняя реклама, сарафнне радио могло разнести плохой слух.
7. конкурент с более привлекательными условиями труда и оплаты.
8. неудачное месторасположение для рабочих.
9. не дружелюбная обстановка в коллективе.
10. уровень повышения квалификации слабый, нету мотивации обучения, роста и развития.
Хорошие, опытные кадры как и в любом деле это та же самая капитализация бизнеса, их не так много и желательно их держать, если бегут возможно бизнес как бизнес умирает и на его месте стоит организовывать что то другое или делать полнейший ребрендинг....
Если вернутся к первоисточнику, то по минимуму расходы это аренда с коммунальными 10 тыс. в месяц, из расчета хотя бы на пол года необходимо 60 тыс. грн. плюсанем еще 30 тыс.грн непредвиденных расходов за период 6 месяцев и так выйдем на более реальную сумму издержек 90 тыс.грн., учитывая что со стартапа вы получать прибыль не будите, для такого бизнеса по нынешним временам лучший период выхода на точку безубыточности и наработку клиентской базы это полгода или год, ха это время ваша задача провести полнейший ребрендинг, вплоть до ремонта помещения, и огромной красивой рекламной вывески вашего салона под новым именем, сделать превлекательный прайс с расширенной сметой и стоимостью каждой услуги, можно и сайт визитку запустить, сформировать костяк коллектива из профессионалов и удержать их ха это время но не деньгами например приференциями, удобным графиком сформировав его и наработав за первые месяцы, наработать базу постоянных клиентов и вести ее предлагать может даже бонусную систему это касаемо солярия, сделать отдел татуажа и тату, заложить перспективу расширения с 3 мест до 6-10 парикмахеров - стилистов.
А вообще вы правильно делаете, что сейчас решаетесь, потому как майская пора - это сезон выпускных и начало свадебного сезона, к тому времени многим необходимо как девушкам так и парням поменть имидж, сделать вечерние прически, макияж, маникюр, по этому лучше дерзать и заниматься делом, развивать себя и окружающих, чем не заниматься вовсе...так появятся у вас первые клиенты, а первые клиенты это как говорят самые верные клиенты)))

Останнє редагування:
Как мне объясняла хозяйка причины абсолютно банальные:
1. Как только появляется хороший мастер и нарабатывает свою клиентуру, тут же уходит куда то в центр, для дальнейшей раскрутки, и тут не удержит ни коллектив, ни обучение и повышение квалификации, а более выгодные условия предалагать - себе в убыток.
2. Сам контингент северной салтовки. Я не беру абсолютно всех конечно, но сами понимаете КТО в глубинке спального района почти на окраине города.
В любом случае спасибо за информацию, но мне хотелось бы увидеть отзыв человека, который сам окунался в подобный бизнес и расскажет об убытках, на что стоит обратить внимание при аренде и подобное. Особенно финансовая сторона вопроса интересует.

1. Так будет говорить всегда тот человек который ищет причины своих неудач, а не возможности реализации дела, потому у хозяйки не получается удержать людей, хороший мастер всегда сам себе хозяин и ему начхать на администрацию, он знает свое дело и сколько он стоит это так в любом деле, а администратор в этом плане убытки считать не должен, а должен заниматься оптимизацией затрат, что бы выйти на прибыль и иметь хорошего мастера.
2. Сам контингент любого района в городе это такой же контингент как и в любом другом городе Украины, все хотят быть красивыми, ухоженными и за это сильно не переплачивать, но компромисс всегда есть между ценой и качеством услуги, если мастер хороший и качественно делает свою работу, поверте это видно сразу и клиент готов платить за услугу не зависимо от района....Думаю на Северной Салтовке не менее платежеспособные клиенты чем на Новых Домах или Алексеевке или на Пушкинской, цены по городу примерно у всех одинаковые, разные условия труда.
Тот кто окунулся с головой вам ничего просто так за бесплатно рассказывать не будет, а тем более учить, пробуйте сами, пытайтесь делать дело, а там не святые горшки обжигают, вон люди в космос летают и ничего еще на этом умудряются деньги делать вполне успешно, а тут какой то салон красоты и вам все на блюдичке подай, еще и открой его за вас, а вы в итоге и администрировать его не захотите )))
Единственное что могу вам посоветовать, не бойтесь и делайте свое дело необычайно качественно и успех вам не минуем!!!

Убытки у каждого могут быть разные, может вы и не столкнетесь с теме проблемами кто сталкивался с ними, зачем вам чужие проблемы примерять на себя. Финансовая сторона это ваш договор аренды, разрешения СЭС, расчетный на коммуналку, оформления физлица, оплаты и квитанции в налоговой, книга регистраций, трудовые договора с вашими рабочими, желательно в них прописать условия, можно без трудовых договор, но тогда в случае чего придется быть готовым к форсмажорам...

Останнє редагування:
При чем здесь ее неудачи? Человек сдает место парикмахера за N-ную сумму в месяц, ей в принципе все равно сколько тот берет с клиентов, какой он мастер, но если клиент уходит недовольный, то приходится ей сглаживать все углы, т.к. страдает репутация салона.
А хороший мастер зная себе цену не будет сидеть где то в глубинке, когда можно за чуть большую сумму арендовать себе более проходное место, куда будет удобно добираться и ее клиентам и попутно будет больше новых заходить. Здесь уже дело в местоположении салона. И чем тогда простите завлечь этого распрекрасного мастера?
Я не прошу научить и подать мне на блюдечке, как Вам могло показаться. Я просто прошу совет, не подскажут так не подскажут. А ваши россказни про космос и о том что я, видите ли в таком простом деле, не могу разобраться, мне увы ничем не помогут, и уж тем более не Вам судить что я захочу, а что нет.

Не слушайте никого. Есть желание - действуйте! А камни подводные всегда будут. И расходы. Спальный район требует корректировки разнообразия услуг и их стоимости. Чтобы люди шли к вам, а не к другим, нужно продумать всё. Самое главное - проходное место должно быть. Реклама сделать не проблема, но место должно быть козырное.

Не слушайте никого. Есть желание - действуйте! А камни подводные всегда будут. И расходы. Спальный район требует корректировки разнообразия услуг и их стоимости. Чтобы люди шли к вам, а не к другим, нужно продумать всё. Самое главное - проходное место должно быть. Реклама сделать не проблема, но место должно быть козырное.

:)
да... чтоб 10000 тыс отбить, да чтоб еще заработатать хотя бы 5-10 тыс...надо уж очень постараться, да еще в спальном районе,
Это 500-800 грн ПРИБЫЛИ в день, если с мастером 50 на 50. Около 1500 грн в день выручки, Посчитайте сколько нужно обслужить клиентов??
посидите 2-3 дня в машине, посмотрите проходняк., посчитайте сколько клиентов обслужилось!
но я уверен на 99% - что это ****. Если продается или сдается салон, сколько уже не смотрел, то там АУТ, поднять практически нереально
снимите помещение, которое никогда не было салоном, быстрей его подымите, чем ******ую репутацию - старого:клас:

Останнє редагування:
Спасибо) Я вот тоже думаю что основную роль играет прежде всего проходимость) Даже сама хозяйка советовала для таких новичков как я лучше брать где то в центре, там не прогадаешь.

При чем здесь ее неудачи? Человек сдает место парикмахера за N-ную сумму в месяц, ей в принципе все равно сколько тот берет с клиентов, какой он мастер, но если клиент уходит недовольный, то приходится ей сглаживать все углы, т.к. страдает репутация салона.
А хороший мастер зная себе цену не будет сидеть где то в глубинке, когда можно за чуть большую сумму арендовать себе более проходное место, куда будет удобно добираться и ее клиентам и попутно будет больше новых заходить. Здесь уже дело в местоположении салона. И чем тогда простите завлечь этого распрекрасного мастера?
Я не прошу научить и подать мне на блюдечке, как Вам могло показаться. Я просто прошу совет, не подскажут так не подскажут. А ваши россказни про космос и о том что я, видите ли в таком простом деле, не могу разобраться, мне увы ничем не помогут, и уж тем более не Вам судить что я захочу, а что нет.

вообще - это утопия, сдавать место парикмахера в аренду, т.е. по умолчанию ты даешь работу "маленькому предпринимателю, который растет для себя, и не дает расти салону, и при первой возможности свалит с клиентурой
з.ы. вы думаете, сдав место упрощаете себе жизнь? но тем самым недополучаете н-прибыль и сидите молитесь на эту работницу, чтоб она не съеб..ула:D

Спасибо) Я вот тоже думаю что основную роль играет прежде всего проходимость) Даже сама хозяйка советовала для таких новичков как я лучше брать где то в центре, там не прогадаешь.

:клас:
конечно, я тут советую, а завтра может будем конкурентами.?
Да бог с ним.. .:D

:)
да... чтоб 10000 тыс отбить, да чтоб еще заработатать хотя бы 5-10 тыс...надо уж очень постараться, да еще в спальном районе,
Это 500-800 грн ПРИБЫЛИ в день, если с мастером 50 на 50. Около 1500 грн в день выручки, Посчитайте сколько нужно обслужить клиентов??
посидите 2-3 в машине, посмотрите проходняк., посчитайте сколько клиентов обслужилось!
но я уверен на 99% - что это ****. Если продается или сдается салон, сколько уже не смотрел, то там АУТ, поднять практически нереально
снимите помещение, которое никогда не было салоном, быстрей его подымите, чем ******ую репутацию - старого:клас:

Тоже верно, но с нуля переделывать помещение, закупать туда оборудование, материалы это на сегодняшний день выльется в кругленькую сумму. Плюс оформлять ЧП, разрешения и т.д.
А в готовом салоне ты рискуешь максимум арендой, и парой тысячами сверху.

конечно, я тут советую, а завтра может будем конкурентами.?
Да бог с ним.. .
Я знала что найдутся добрые люди))

вообще - это утопия, сдавать место парикмахера в аренду, т.е. по умолчанию ты даешь работу "маленькому предпринимателю, который растет для себя, и не дает расти салону, и при первой возможности свалит с клиентурой
з.ы. вы думаете, сдав место упрощаете себе жизнь? но тем самым недополучаете н-прибыль и сидите молитесь на эту работницу, чтоб она не съеб..ула
Я бы тоже нанимала под %.

Тоже верно, но с нуля переделывать помещение, закупать туда оборудование, материалы это на сегодняшний день выльется в кругленькую сумму. Плюс оформлять ЧП, разрешения и т.д.
А в готовом салоне ты рискуешь максимум арендой, и парой тысячами сверху.

Я знала что найдутся добрые люди))

ок
10000 х 12 мес = 120000 грн
Оборудование в салон минимальное ( в процессе докупать или менять на более профессиональное) стоит от 60000- 120000 грн. Но это ваше и вы его можете потом забрать и продать в случае чего!
Аренда от 3000 до 6000 грн ( в среднем - спальном районе) не подготовленного места.
в год от 36000-72000 грн. Т.е. за год хорошей работы отобьется
Короче если вы не просто просрать 10000-60000 грн хотите, пока вы поймете, что ничего не зарабатываете. А зарабатывать и развиваться на десятки лет....
з.ы. вы в лучшем случае раскрутите хозяйке место, и вас выгонят при первой удачной возможности

ок
10000 х 12 мес = 120000 грн
Оборудование в салон минимальное ( в процессе докупать или менять на более профессиональное) стоит от 60000- 120000 грн. Но это ваше и вы его можете потом забрать и продать в случае чего!
Аренда от 3000 до 6000 грн
в год от 36000-72000 грн. Т.е. за год хорошей работы отобьется
Короче если вы не просто просрать 10000-60000 грн хотите, пока вы поймете, что ничего не зарабатываете. А зарабатывать и развиваться на десятки лет....
з.ы. вы в лучшем случае раскрутите хозяйке место, и вас выгонят при первой удачной возможности
аренда там выходит 7000/мес плюс коммунальные (летом - 2000, зимой 3000), я просто брала с запасом, но надеюсь 10000 там выходить каждый месяц не будет. Итого просто аренды я просру 84000. Коммунальные в любом случае придется платить.
Если открывать свой это аренда помещения минимум 3000 в хорошем месте, не говоря уже о центре города. 3000*12=36000 плюс те же коммунальные. плюс все оборудование и материалы возьмем 100000, плюс время на набор персонала, ремонт помещения, оформление сопутствующих документов.
Не пойдет бизнес я рискую своими вложенными единовременно деньгами, которые вернуть я уже никак не смогу, если сильно повезет распродам куда то.
Сами понимаете рискнуть в такое время как минимум 136000 грн без опыта в этом деле не хочется.
А так я не обязана снимать готовый салон именно год, можно попробовать месяца на три на первое время. А брать пустое помещение там меньше двух лет никто не будет заключать договор. А из арендованного салона если уж выгонят, то хотя бы будет опыт, более менее понимание стоит ли оно того, тогда уже можно подумать о таком серьезном вложении.

Мое мнение, сейчас лучше никуда не вкладываться, в ближайшие пол года так точно и ничего не открывать. Хочу открыть юв.магазин, но из за военного положения стремно деньги вкладывать, а на счет салонов красоты, знаю напримере один за компасом на Г.Т., салон приносит не большую прибыль при том, что он не платит аренду, так как выкуплен первый этаж.

Мое мнение, сейчас лучше никуда не вкладываться, в ближайшие пол года так точно и ничего не открывать. Хочу открыть юв.магазин, но из за военного положения стремно деньги вкладывать, а на счет салонов красоты, знаю напримере один за компасом на Г.Т., салон приносит не большую прибыль при том, что он не платит аренду, так как выкуплен первый этаж.

у нас в стране вроде нет военного положения еще.
салон не гяна случайно называется?
а прибыль большую может не приносить из-за того что коммунальные у нежилых фондов гораздо выше, мастера, на каких условиях они там и т.д.

Военного нет, но не известно что будет завтра, мастера все на аренде, за исключением маникюра, есть солярий( но нет толка) не буду называть название их там не много, да коммунальыне не маленькие и конкуренция очень большая, на 100 кв метров 3-4 салона, дорогу перейди и там тоже самое. Чем заманить к себе клиентов? только качеством обслуживания.

Копи денежку в бенжаминах, и клади под подушку. мой совет.

Назад
Зверху Знизу