ладно. короткое эссе на животрепещущую тему ТСа.
таких как он я называю коллекционерами. они дрейфуют от одного мастера к другому. даже если предыдущие его вполне устраивали.
недостаток впечатлений\знакомств\обмена энергией толкают их на постоянные поиски чего-то нового. это своего рода нереализованная потребность в адюльтере. таким образом сублимация приводит к чувству разнообразия и бла бла бла.
работать с таким клиентом не очень комфортно. потому что он жаждет психологического контакта и требует внимания сверх меры. качество стрижки для него прямо зависит насколько с ним был нежен мастер и приветлив. даже если это не объективно.
таких клиентов я рекомендую начинающим парикмахерам. которым необходим опыт также общения, не только техники.
по поводу негативного опыта остальных отписавшихся, я как раз очень понимаю. потому что до момента когда стала этим вплотную заниматься, сталкивалась точно с теми же проблемами. плюс очень чувствительна к энергетике человека который ко мне прикасается. сказать что это был всегда приятно, не могу. хуже всего когда у курящего мастера воняют руки. это отвратительно.
за многие годы опыта пришла к выводу, что люди ищут не тех, кто лучше всех стрижет, а с кем им комфортно.