Статус: Офлайн
Повідом.: 141
Повідом.: 141
Пари Паскаля и его опровержение
Собственно воспользуемся данными из википедии и опишем сие известное пари:
вот собственно и все пари.
Далее в статье из Википедии приведены какие-то якобы опровержения, лично мне смысл этих опровержений смутно понятен, и мне хотелось бы почитать мнения форумчан.
опровергаем ли этот аргумент? я лично не читал по этому поводу литературы и мне не понятно как его вообще можно опровергнуть.
Собственно воспользуемся данными из википедии и опишем сие известное пари:
Бог есть или нет. На которую сторону мы склонимся? Разум тут ничего решить не может. Нас разделяет бесконечный хаос. На краю этой бесконечности разыгрывается игра, исход которой неизвестен. На что вы будете ставить?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пари_ПаскаляЧем вы рискуете, сделав такой выбор? Вы станете верным, честным, смиренным, благодарным, творя*щим добро человеком, способным к ис*кренней, истинной дружбе. Да, разумеется, для вас будут заказаны низменные наслаждения — слава, сладострастие, — но разве вы ничего не получите взамен? Говорю вам, вы много выиграете даже в этой жизни, и с каждым шагом по избранному пути все несомненнее будет для вас выигрыш и все ничтожнее то, против чего вы поставили на несомненное и бесконечное, ничем при этом не пожертвовав.
вот собственно и все пари.
Далее в статье из Википедии приведены какие-то якобы опровержения, лично мне смысл этих опровержений смутно понятен, и мне хотелось бы почитать мнения форумчан.
опровергаем ли этот аргумент? я лично не читал по этому поводу литературы и мне не понятно как его вообще можно опровергнуть.
Останнє редагування: