Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Партенит

• Автор теми Автор теми GREYZER
  • Дата створення Дата створення
Айвазовское сейчас конечно шикарно выглядит...Цены конечно в партените ****...Для сравнения 5л боклага воды 14!!! грн,не кисло?)) Ну и квартиры по 400 грн...Есть конечно варианты дешевле,но сейчас всем сервис подавай(я и сам такой),в курятнике спать не охота...

ах красотища вах! партенит-карасан!!!

а что за страшная стотья_ пиво?
пляж кстати платный?

+1 за пиво:пиво::D,да самая страшная для меня это жильё,обычно езжу не меньше чем на 20 дней,ну а еда...да она и Харькове не дёшево.В Партените маркет Горизонт ну дороже наших где-то на 20%,на базарчике некоторые продукты отличаются от наших бывает в 2 раза.Городской пляж бесплатный,но он никакой..Ходил в Европейский,в этом году вход 10 гр.,ну в санаториях понятно что платный тоже,где-то на Карасане говорят есть и в этом году бесплатный пляж..:)

а я и невспоменал:)
кста там с палатками есть где стать?

С палатками наверное только на Аю-даге,там много таких..,косматых геологов:D,постоянно с рюкзаками видел,можно по некоторым тропам даже к морю спуститься.Ну а чё, набрать побольше "завтраков туриста",побольше флэшек и объективов.....,никогда так не ездил но что то в этом есть...:зуби:

Очень красиво. Партенит вообще одно из самых красивых мест Крыма!

С этим я даже спорить не буду...:),хотя мне ещё нравится Новый Свет.

Айвазовское сейчас конечно шикарно выглядит...Цены конечно в партените ****...Для сравнения 5л боклага воды 14!!! грн,не кисло?)) Ну и квартиры по 400 грн...Есть конечно варианты дешевле,но сейчас всем сервис подавай(я и сам такой),в курятнике спать не охота...

**** это слабо сказано,когда то припоминаю закончились во всех магазинах эти баклаги,дня три не было,1.5-литровками вышло ещё дороже...Ну я бы сказал что курятников там практически нет,есть клопятники...Курятники в моём понимании это как в Феодосии-Евпатории-Кириловке.Когда то был в Приморском,повели показывать жильё...ну там какой-то сарайчик,комнатка,2 топчана а посередине вместо столика ящик из под сигарет застелен скатёркой...,долго смеялся после этого...:іржач:

Останнє редагування:
Если кто желает поехать отдыхать в Партенит, не советую..... Пляжа реально нет, городской грязный, 30 метров и все как селедки. От карасана пляж не лучше, после дождей глина с водой попадает в море и штын нереальный, как грязевые ванны принимаешь, аж отвратительно. Самый нормальный пляж какой там можно найти это в санатории "Крым", там барыги снимают по 20 грн за человека, согласитесь как-то накладно ехать семьей! Правда если вы ранняя пташка, то есть вариант встать до 8 утра и попасть всей бандой за 10 грн. Если немного пройтись, то можно дойти по берегу до эллингов "Утеса". Это вообще загадочное место для опосумов ленивых, там даже пляжи обнесены забором, для каждого выделено место, а прогуляться можно только в местную столовую!!!
В городе мало молодежи, одни старперы и семейные пары. Вода моршинская стоит 8 грн, в то время как в АТБ 4грн. Подстричься как минимум 60 грн. мужская. После пляжа ползать вверх по горе. Хороший пляж (дикий) стоит 100 грн. проезд на лодке туда и обратно. А в этом году все там базарят на ломаном украинском.
Единственное могу сказать, что это место удобно для тех, кто планирует кататься по достопремичательностям, своим ходом недалеко и дешево!
Кто говорит что там хорошо отдыхать, тот лучше ничего не встречал. А за те деньги которые вы потратите в Крыму можно съездить нормально зарубеж.

Если кто желает поехать отдыхать в Партенит, не советую..... Пляжа реально нет, городской грязный, 30 метров и все как селедки. От карасана пляж не лучше, после дождей глина с водой попадает в море и штын нереальный, как грязевые ванны принимаешь, аж отвратительно. Самый нормальный пляж какой там можно найти это в санатории "Крым", там барыги снимают по 20 грн за человека, согласитесь как-то накладно ехать семьей! Правда если вы ранняя пташка, то есть вариант встать до 8 утра и попасть всей бандой за 10 грн. Если немного пройтись, то можно дойти по берегу до эллингов "Утеса". Это вообще загадочное место для опосумов ленивых, там даже пляжи обнесены забором, для каждого выделено место, а прогуляться можно только в местную столовую!!!
В городе мало молодежи, одни старперы и семейные пары. Вода моршинская стоит 8 грн, в то время как в АТБ 4грн. Подстричься как минимум 60 грн. мужская. После пляжа ползать вверх по горе. Хороший пляж (дикий) стоит 100 грн. проезд на лодке туда и обратно. А в этом году все там базарят на ломаном украинском.
Единственное могу сказать, что это место удобно для тех, кто планирует кататься по достопремичательностям, своим ходом недалеко и дешево!
Кто говорит что там хорошо отдыхать, тот лучше ничего не встречал. А за те деньги которые вы потратите в Крыму можно съездить нормально зарубеж.

Согласен. Одно из немногих оставшихся в Крыму приятных мест, но то, какие там созданы условия для отдыха, просто отбивает желание еще раз съездить в Партенит. Я поэтому и перестал вообще ездить в Крым. В этом году съездил в Туркию на неделю. Тур не покупал, сам заказал авиаперелет и гостиницу. Виза ставится на месте. Недельный отдых обошелся в 600 долларов, включая авиаперелет в оба конца, гостиницу с двухразовым питанием (шведский стол), визами и расходами на всякие мелочи. Это 600 баксов за двоих.. :)

Фотки замечательные. Уважаю людей, которые умеют подниматься в 5 утра.. :)

Ну всё равно моё мнение что одно из лучших мест в Крыму...
Цены конечно зашкаливают,пляжей не хватает,даже грязных...
Вполне согласен со всем выше сказаным...
В этом году не ездил и думаю не поеду.Сейчас кризис,поэтому денег не густо,наверное поеду в Турцию...Прошлая поездка в Партенит стоила 1400$,при этом особо не шиковал,один раз сходил в ресторан(элефант)..да и вообще цена на Крым сильно завышена, а отдачи никакой.Несколько лет назад ездили с друзьями,так мой приятель загнал на городском пляже себе в пятку иглу от одноразового шприца...вроде всё в порядке,ничем не заболел,но всё равно приятного мало:eek:
...Хотя конечно места есть в Крыму очень красивые,этого не отнять..:клас:

Были в прошлом году в Партените. Вобщем, не понравилось. Очень много зависит от выбора места, где снимать жилье. Мы снимали в 9-ти этажке возле дельфинария. Первый минус - это дороговастенькое там жилье, в Крыму можно найти в 2 раза дешевле. Второй - от моря домой нужно ползти каждый раз в гору (там где мы снимали) задолбешься просто, 3 раза за день не захочется на море смататься. Третий - на городском пляже делать просто нечего, как выше было замечено, там кошмар. Приходится ходить только в санаторий, вход платный 20!!! грн. Семьей туда не находишься. Третий - кафешки в самом санатории работают или до 10 или до 11, в которых цены... в Ялте мы дешевле ужинали. Четвертый - сравнительно дорогие продукты, столовых нормальных, в которых можно питаться, чтоб не готовить самим, нет. Можно только в санатории договариваться за определенную плату. Пятый - набережная только опять же в санатории. Шестой - попалась коза-хозяйка :) Из плюсов на территории санатория, что в парке, что на пляже так чисто, что я такой чистоты нигде не видел: ни окурка, ни бумажки, ни бутылки - убирают на совесть и в такой чистоте конечно мусорить не хочется! Могу сказать точно - молодым там делать нечего, но для пожилых людей замечательно. И еще, если там отдыхать, то только, чтоб со своим транспортом, потому что тяжело от туда в цивилизацию выбраться.

Были в прошлом году в Партените. Вобщем, не понравилось. Очень много зависит от выбора места, где снимать жилье. Мы снимали в 9-ти этажке возле дельфинария. Первый минус - это дороговастенькое там жилье, в Крыму можно найти в 2 раза дешевле. Второй - от моря домой нужно ползти каждый раз в гору (там где мы снимали) задолбешься просто, 3 раза за день не захочется на море смататься. Третий - на городском пляже делать просто нечего, как выше было замечено, там кошмар. Приходится ходить только в санаторий, вход платный 20!!! грн. Семьей туда не находишься. Третий - кафешки в самом санатории работают или до 10 или до 11, в которых цены... в Ялте мы дешевле ужинали. Четвертый - сравнительно дорогие продукты, столовых нормальных, в которых можно питаться, чтоб не готовить самим, нет. Можно только в санатории договариваться за определенную плату. Пятый - набережная только опять же в санатории. Шестой - попалась коза-хозяйка :) Из плюсов на территории санатория, что в парке, что на пляже так чисто, что я такой чистоты нигде не видел: ни окурка, ни бумажки, ни бутылки - убирают на совесть и в такой чистоте конечно мусорить не хочется! Могу сказать точно - молодым там делать нечего, но для пожилых людей замечательно. И еще, если там отдыхать, то только, чтоб со своим транспортом, потому что тяжело от туда в цивилизацию выбраться.
Ну да,возле дельфинария это действительно далековато.....никогда там не жил,да и сказал бы что там дороговато,удобно только тем кто ходит купаться в сан. Крым.
Никто и не говорил что там дёшево,скорее там очень дорого,в Крыму можно дешевле даже более чем в 2 раза.
Ну я б сказал что на ЮБК довольно во многих интересных местах большие подъёмы..
Да ,городской пляж кошмар ещё тот..ходил всегда в сторону Карасана и в Айвазовское когда дешевле было..
Ну кафешки конечно дороговатые,причём цена в любых приличная..дешевизной не блещут даже киоски+пластиковые стол,стулья...но в такие места я не ходок..
Слышал что цены на рынке "регулирует" татарская мафия,поэтому даром никто ничего не раздаёт..
Помню когда-то года три назад был в июне,так там как раз открылся киоск с рыбой гриль..ну иду потом с пляжа,думаю мож куплю...подошёл глянул на цены..:ну вобщем мойва 7грв-100гр.,сёмга 25 грв-100гр...ну и т.д.,ну я конечно ничё не взял,иду на след . день,смотрю лежит таже рыба,правда уже чуть вжарилась,никто особо не берёт...ну так вот продолжался разогрев около недели,потом киоск закрылся-видно не выгодно :(
Ну набережная в сан.Крым довольна неплохая,после 18-00 вход свободный:клас:
Ну то что конечно хозяйка-коза от этого никто не застрахован...
Ну насчёт того что там молодёже делать нечего вопрос спорный...как по мне чем меньше пьяных движений вокруг тем лучше.За движениями лучше на Казантип..
Насчёт цивилизации-не вижу проблем,садись на маршрутку до Ялты ну а там куда хочеш.Таким образом добирался до Гурзуфа,Ялты,Никиты,Поляны сказок,Воронцовского дворца,Мисхора,Симеиза....
Хотя конечно на вкус и цвет товарищей нет .

С палатками наверное только на Аю-даге,там много таких..,косматых геологов:D,постоянно с рюкзаками видел,можно по некоторым тропам даже к морю спуститься.Ну а чё, набрать побольше "завтраков туриста",побольше флэшек и объективов.....,никогда так не ездил но что то в этом есть...:зуби:

я так ежу. эконом пропозиция. есть свои + и -. на любителя(дикий фотограф)

В этом году заметил много туристов в Крыму. С рюкзаками катаются, по разговору,вроде, поляки. Видели таких в Ялтинском троллейбусе. Да и в Приморском тоже на песчаных пляжах, в машинах с палатками приезжих много. И поляков и турков видели, это кроме россиян. Восновном семьями большими отдыхали. Может кризис сказался на Европе.... :)))
В Партените не то чтобы нет молодежи, ее там просто мало, в отличии от западного и восточного берегов, как например, Коктебель и Судак.
Нас погода в июле не жаловала, пасмурно и дождики, а вот такое текло частенько в море:
P1011075.webp

Недалеко от нас было лавандовое большое поле, бабушки утром шли нарывали маленькие букетики, а потом на рынке от 5грн. за букетик продавали ))))
P1011158.webp

В этом году заметил много туристов в Крыму. С рюкзаками катаются, по разговору,вроде, поляки. Видели таких в Ялтинском троллейбусе. Да и в Приморском тоже на песчаных пляжах, в машинах с палатками приезжих много. И поляков и турков видели, это кроме россиян. Восновном семьями большими отдыхали. Может кризис сказался на Европе.... :)))
В Партените не то чтобы нет молодежи, ее там просто мало, в отличии от западного и восточного берегов, как например, Коктебель и Судак.
Нас погода в июле не жаловала, пасмурно и дождики, а вот такое текло частенько в море:
P1011075.webp

Недалеко от нас было лавандовое большое поле, бабушки утром шли нарывали маленькие букетики, а потом на рынке от 5грн. за букетик продавали ))))
P1011158.webp

Ну у иностранцев это видно экстримальный туризм,адреналина не хватает,вот они к нам и едут:D...Это типа как новые русские от безделья наряжаются в бомжей и лазят по мусорным бакам:іржач::іржач::іржач:
Я тоже видал несколько раз в Партените поляков и немцев,а в прошлом году в Гурзуфе целую колонну легковушек с прибалтики..:пиво:
Да лавандовое поле я тоже пару раз "обносил":D,ну а деньги в Крыму делать из ничего не могут только лентя и пьяницы..Вышел на причал-ловиш рыбу и тут же продаеш:барабуля 50гр.-1кг,ставрида 15гр.-1кг,ловить впринципе довольно легко...Желающих купить обычно больше чем рыбаков..:хахаха:

Партенит - место суперское. Только надо к нему приспособиться. Мне очень нравится. Отдыхаю там уже 4-й год. За это время городской бесплатный пляж запустили - да и нечего там делать. Ходить далеко. Мы делаем так. Снимаем квартиру возле проходной санатория Крым. Вход в этом году 15 грн. (билет действителен целый день). По ровным красивым и офигительно пахнущим аллеям идешь к морю. Там пляж - чистый, топчаны под навесом. Есть душ и туалет. Куча лотков с напитками и вкусняшками. Цены не космические. Для гурманов отличный ресторанчик возле причала. В столовке санатория тоже можно подкрепиться. Причем на 30 грн. 1-е, 2-е, компот, десерт и фрукты. Вечерком сходил домой, принял душ, и опять на территорию - гулять. Есть бильярд, диско, дельфинарий, кинотеатр, кафе и пр. Я правда люблю гулять и любоваться. Ночевать в комфортную норку с кондером и большим телеком. В этом году были 21-29 июня - 2к. квартира - 300грн через сквер от проходной. Хотябы раз за отпуск надо проведать Айвазовку. В этом году вход - 35грн. И разок прогуляться на Карасан, Утес. Вобщем я в восторге от Партенита. Здесь можно глянуть и мои фотки этого года:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это очень маленькая их часть. Кому что интересно - пишите выложу еще фоток.

Вкладення

• -о айвазовка6.webp
    -о айвазовка6.webp
    637.7 КБ · Перегляди: 170
  • . Гагариной (г.Утес).webp
    . Гагариной (г.Утес).webp
    1.4 MБ · Перегляди: 146
  •  г. Утес 41.webp
    г. Утес 41.webp
    1.1 MБ · Перегляди: 153
  • -о айвазовка4.webp
    -о айвазовка4.webp
    1.6 MБ · Перегляди: 180
  • IMG_1931.webp
    IMG_1931.webp
    178 КБ · Перегляди: 130
Не знаю, были в июле, на Айвазовском за однокомнатные квартиры хотели 250-300грн... И вход в "Крым" был 20 грн.
Фотка друзей, которые приехали отдыхать в Крым и думали остановиться возле нас в Партените. В итоге, пока я их дошел и встретил, они успели смотаться посмотреть пляж и чуть не побив меня)))) с сумками сразуже уехали в проверенные места: _туристас.webp
Вот еще пару фоток лавандового луга:
_Лавандовый луг (4).webp _Лавандовый луг (3).webp _Лавандовый луг (2).webp
Некоторые виды из окна: _Медведь гора (6).webp _чайка.webp
В более приличном кафе, конец набережной санатория вот такой вот шашлычок стоит 55грн., было вкусно))))
_День савдьбы (6).webp
И все-равно там цены заоблачные. Те персики турецкие, которые у нас на ГТ стоят 11-13 грн. там по 20, а на лотках санатория "Крым" были и по 25.
Еще очень забавляло то, что вечером, когда включали фонтан в санатории, то на это приходило посмотреть столько людей и все фоткают, что места нужно было занимать заранее. Да и музыка какая-то восточная, мотивы древнего китая играла. Вобщем забавно было))))

Вкладення

• _Санаторий_Крым_.webp
    _Санаторий_Крым_.webp
    79 КБ · Перегляди: 110
Фотка друзей, которые приехали отдыхать в Крым и думали остановиться возле нас в Партените. В итоге, пока я их дошел и встретил, они успели смотаться посмотреть пляж и чуть не побив меня)))) с сумками сразуже уехали в проверенные места:

Знакомая ситуация....:D:D:D:D:D,у меня тоже так было несколько раз...,одни уехали сразу,другие пошли тоже на городской пляж,а там как раз мусор что-то не вывезли,вонь страшная,короче поматюкались,мне тоже досталось и уехали в Симеиз.
Приезжаем мы к ним в гости в Симеиз...спуск гораздо круче,такие же перевёрнутые баки,посреди пляжа старый причал с обвалившейся плитой,:eek::eek:.Ну мы приятелей спрашиваем -ну и где же мы купаемся?,вобщем повели нас на бетонные плиты в море,много огромных камней...Потом пошли в парк,когда-то там видно было ничего,но сейчас запустение полное,фонтаны пустые...Вобщем настала очередь нам матюкаться...
Потом показываем мы свои фотки,друзья не поймут где это??:confused:,я говорю что в Партените,они не верят....
Хотя приедь я тоже так с бухты-барахты,увидев этот городской пляж ,наверное тоже бы рванул куда то в другое место,деньгу дерут нешуточную,но на хоть какое -то благоустройство местным властям наплевать,как впрочем и везде в нашей стране....:(

Они уехали в Алупку, там тоже не понравилось. В итоге уехали в Качу, там дешево и очень хороший пляж был в прошлом году. Они даже крабов там наловили и варили )))

Они уехали в Алупку, там тоже не понравилось. В итоге уехали в Качу, там дешево и очень хороший пляж был в прошлом году. Они даже крабов там наловили и варили )))
Ну да ,недорого...можно ловить крабов и экономить на еде..:D

как по мне море без гор не море;)

Красивые фото. А частный сектор в Партените есть? А то из квартиры в квартиру-неинтересно.

Назад
Зверху Знизу