Вот и мне "посчастливилось" наблюдать за дебилизмом жителей дома.
Год назад, когда поселился, на парковке стояло три паркана, но места хватает всем, поставить машину есть куда. Сейчас, кто-то продает, кто-то покупает квартиры и смотрю, на днях, один из новых жильцов захуярил и себе паркан. И вот, позавчера, буквально, вижу, еще один сосед принес перфоратор и начинает установку паркана. Я говорю, мол, нахуя ты его ставишь, ведь это общая земля, нахуй уподобляться дэбилам, типа, все побежали и я побежал? А он, на полном серьезе говорит, что три года прожил и не ставил, но раз начинают ставить, то и он поставил. Блять, у меня позавчера ДР был, 40 лет, не хотелось разборки устраивать, пошел домой. Да и не знаю, как вообще быть, если машин в доме штук 7-8, наверное, парканов штук 5, у нас ОСМД. В принципе, насколько я понимаю, они имеют право их поставить, но с согласия всех жильцов. Сейчас в доме другие проблемы есть, не стал поднимать этот вопрос с председателем, найду место для своей тачки. Но думаю, что люди уверены, что паркан - это правильное и грамотное решение, поэтому, даже если поднять кипиш, то меня водятлы вряд ли поддержат, т.к. у большинства парканы, получается, а те кто без машин - им вообще похуй.
ПС. И самое интересное. Вчера думаю, что-то не так, когда смотрю на нашу парковку. И понял, что этот паренек, который последним установил паркан, по-моему без корча вообще. Ну, по крайней мере, я его на машине не припомню. Т.е., он паркан поставил, а ставить ему туда нечего, раз там место пустует.