Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парфюмер

• Автор теми Автор теми Demon666
  • Дата створення Дата створення
Почему-то сразу в роли Парфюмера представился Джереми Айронс (ну или похожий типаж, чуть моложе)... Наверное, по этому потом сложно воспринимать фильмы, т.к. у каждого уже сложились свои образы

пусть банально, но все же - зло, а тем более убийства во имя плотских наслаждений (в данном случае запаха) должно быть покарано. мне казалось, что жан батист не должен был дожить до конца книги. он должен был *******. от удушья. такие вот вольные фантазии.
а так получается - автор оставил себе возможность для написания "парфюмера-2". ))))

Эээ... не понял.. а он что жив остался??? какой парфюмер-2?? если я не ошибаюсь Жана Батиста, как бы это помягче сказать, на кусочки порвали.

Фильм оооочень хочу посмотреть. Ибо книга впечатлила.
Друзья, что за балабольство.
Не все читали книгу и интересно по ходу самому узнать чем все закончилось

Что-то в газете Взгляд фильм зафукали...

Что-то в газете Взгляд фильм зафукали...
Значит фильм хорош! После того, как там обгадили "Silent Hill", хотя из статейки было видно, что не совсем разобрались со всеми перипетиями - их мнение смело можно инвертировать

Кто-нить идёт в Кинопалац смотреть сие чудо? Можно было бы скооперироваться для совместного просмотра и последующего обсуждения с пивом, например в Кониках? ;)

оказывается, он УЖЕ идёт в ПАРКЕ!!!
14 сентября - 20 сентября
"Парфюмер" , драма, Германия/США, синий зал.
Сеансы в 10.20, 13.00, 15.40, 18.20, 21.00

Кто идёт?

Я скорей всего пойду, только надо знать когда именно

Обязательно хочу сходить на фильм, т к от книги ходила несколько дней под впечатлением. Видела рекламный ролик, еще больше загорелась посмотреть как можно ТАКОЕ передать на экран.

dimas сказав(ла):
Идём 100% вот только даты похода ещё не знаю...
Отпишись обязательно после похода, плиз. Я еще в сомнениях идти или нет...

Почему-то сразу в роли Парфюмера представился Джереми Айронс (ну или похожий типаж, чуть моложе)... Наверное, по этому потом сложно воспринимать фильмы, т.к. у каждого уже сложились свои образы
Не знаю...не знаю. По-моему, вполне привлекательный мужчина. Для такой роли надо кого-то более замучанного :)

Давайте определяться со временем.
Кто когда может? только выходные? или может в будние вечерком тоже реально? Пишите время, состыкуемся.

Не знаю...не знаю. По-моему, вполне привлекательный мужчина. Для такой роли надо кого-то более замучанного :)

Вполне привлекательный. "Замучать" можно гримом. Он, просто, такой мужчина...утонченный что ли

Посмотрел в Познани - очень понравилось. Считаю, что идею книги передали максимально хорошо. В главном герое поначалу тоже показалось мало отвратности, а потом привык. Играет, подлец, хорошо. :)

В общем рекомендую - фильм классный.

Сегодня посмотрел сие произведение в Довженко, сразу скажу: фильм классный! :клас:
Книгу я правда не читал (но после фильма обязательно прочту), а вот атмосфера того времени, игра актёров - просто отличные. Только скажу что по жанру это не триллер, и не детектив, как некоторые считают, хотя и то и другое в фильме присутствует, это скорее психологическая драма.

комменты обнадеживают...

Все хвалят фильм, а я никак времени не могу найти чтоб сходить!!!
Плохо

В Парке фильм в прокат пока не вышел!
Я хотела попасть в первый день показа, но прийдя за билетами увидела листок: "......Премьера фильма "Парфюмер" переносится на 19 сентября"..и дальше они приносят свои извинения...
глядя на её аватар: Так, о чём мы тут говорили..., а-а-а, да! Светик, та ну его-этого парфюмера! Он-нехороший человек!:диявол: Давай, лучше встретимся в парке и обсудим перспективы развития кинематографа в целом!!!;):);)

Останнє редагування:
Вчера смотрел в Парке..Народу было немеряно - 20 минут в очереди стояли, как при СССР :)

ЗЫ. в городской сетке уже есть фильм. Качество нормальное для экранки.

да уж, ну и фильм. Честно говоря, если книга такая же, как и фильм, то лучше бы Зюськинд написал только своего Господина Зоммера и на этом остановился. Не знаю, как воспримут те, кто читал книгу, но для тех кто ее не читал впечатление от фильма, мягко говоря, непрятное.
В целом постановка скучная, растянутая, иногда хочется вздыхать, когда ж он, наконец, их всех прикончит, настолько это все нудно. Потом, когда он убивает последнюю девушку (которую так хочется чтобы он не убивал, ведь они так надеялись на спасение! Бежали, пытались его обхитрить!), что лишь доказывает прогнозируемость действий героя, очень хочется, чтобы его, наконец уже, казнили и даже хочется принять участие в этом фильме, взять прут у палача, и самим раздробить ему кости.:-) А они все тянут и тянут.:-) Ну а когда показали повальное сумасшествие у населения от запаха духов, даже стало удивительно, почему, например, отец погибшей девушки, не подпавший под воздействие аромата, не вытащил из плаща пулемет и не расстрелял это Чудо к чертям собачьим. Ну хотя бы вертолет могли бы послать со снапером на борту на худой конец!
В общем, почему я так говорю: фильм большая и неубедительная сказка, тема и философия воздействия ароматов не раскрыта. :-)
А еще, что не добавляет к этому фильму, это полное игнорирование нравов эпохи. Это же не 21 век, а середина 18-го. Девушки состоятельных семей, да и вообще все женщины ходят в головных уборах, а не бегают простоволосыми; девочки слушаются своих отцов, черт побери, беспрекословно, именно поэтому они - воспитанные! Ну и наконец, у девочек есть гувернантки, которые спят в их комнатах. В общем, почему автор решил остановиться именно на этой эпохе, а не на нашем времени, останется загадкой....

Рекомендую ознакрмиться:
Посилання видалено

Что до самой истории мосье Гренуя, то она в достаточной мере интересна и увлекательна; в ней нашлось место даже для щекочущей ноздри чертовщинки (подобную инфернальность, впрочем, практикует и Сам Лектер). Правда, повествовательная техника картины проигрывает в сравнении с техникой визуализационной — время от времени для дальнейшего продвижения сюжету требуется голосозакадровый костыль, которого, ей-богу, уж лучше бы не было. И хотя середина фильма заставляет задуматься о природе органичной совместимости гения и злодейства, концовк

У меня после просмотра фильма появилось желание:
1) перечитать книгу
2) посмотреть фильм еще раз, дома, и на языке оригинала - озвучка не из лучших.

Назад
Зверху Знизу