Я считаю что это ужасно когда одежда пропитывается запахом определенных духов. Потому туалетные воды предпочитаю. Кроме того, могут пятна на одежде оставаться от брызганий таких, разве нет?
Не знаю, остаются ли пятна, никогда не брызгала одежду. Хотя одежда у меня пахнет моими парфюмами (очень легко, для окружающих незаметно в принципе, передается запах от кожи), точнее, одним пользуюсь несколько месяцев, не меняя, потом перехожу на другой.
на самом деле , это не только дурной тон , это глупо . Т.к. качественный парфюм ,даже после стирки не выветриться и смешается с "ароматами " средств для чистки и т.д
Вот, кстати, сейчас столкнулась с этой проблемой. Стала добавлять кондиционер для стирки и хорошо чувствую на вещах его запах, поэтому не могу пользоваться парфюмом, смешение запахов меня убивает.
Если по теме, то у меня сейчас
Chanel Coco Mademoiselle - мягкий, легкий, и не такой тяжеловесно-запоминающийся, как большинство ароматов Chanel
Chanel №19 - тяжелый, классический, хвойно-мускусный
Allure eau de parfum Chanel - восточный, мягкий, стойкий, пахнет летом и зноем
Все из США, где-то читала тут на форуме, что штатовские запахи отличаются от европейских. Если честно, то не знаю.
Если о менее стойких, то мне нравятся парфюмы от Elizabeth Arden, легкие, непретенциозные, мягкие