3000 грн на місяць

паразиты

• Автор теми Автор теми Krozz
  • Дата створення Дата створення
Встретила описание заражения у обезьян и верблюдов.

Переносчик возбудителя и промежуточный хозяин - мокрецы рода Culicoides

276.webp

Эта гадость раньше была только тропическая. теперь, видимо, комары кусают мигрантов а потом нас и наших собак...
Я в сердцах заявила, что буду расисткой, выступающей против выходцев из Азии и Африки.
Но это тупиковый путь, туристы и гастарбайтеры тоже привозят эту дрянь в город и страну:(

Главная проблема - изменение климата, все больше гадости из жарких стран будет у нас. В Москве пироплазмоз и дирофиляриоз уже бич, а в Питере о них только слышали. А проблемы с выходцами, мигрантами и т.д. у них примерно одинаковые.

Лиана, не надо забывать об изменении климата.
Это тоже играет свою роль.:(

... делают ли у нас антигенный тест?
Аня искала и не нашла, где можно его сделать.
Но это интерес академический, никак не влияющий на лечение.

Позавчера накапала Стронхолд, а вчера утром моя красотка вывалялась в падали и прошла грандиозную стирку с затрещинами.
Завтра опят буду капать, благо, препарат продавался только упаковкой из трех тюбиков и есть, что капать...

Лиана, вы наверняка интересовались, делают ли у нас антигенный тест? Страшно за ребенка:(
антигенный тест, уверен Вы об этом и сами уже давно прочитали;), может быть ложноотрицательным, к тому зависит от производителя тестов. Поэтому пробы отстаивания - надо выполнять во всех сомнительных случаях. Я в свое время интересовался ценой и возможностью закупить тесты. Это вполне реально, но нужен спрос, потому что не самое дешевое удовольствие, хотя и нужное.

Таня Ф. сказав(ла):
Скорее всего такое утверждение связано с тем, что исследования проводились для "человеческой" медицины.
1. Не обязательно. Например эхинококкоз для собак не страшен. Для людей - смертелен. Дирофиляриоз - наоборот. Мы, таки, разные.
2. Я имела ввиду, что раз окончательные хозяева - люди, стало быть - надо провериться хозяину собаки.

Но основное, что хотелось бы подчеркнуть, что в современной мире, где глобализация привела к тому, что практически нет географически специфичной заразы, все общее, надо как-то приспосабливаться жить в условиях, когда постоянно заражаешься.
Мы уже имеем 100% зараженность демодекозом и большинством вирусов. Думаю и с гельминтами скоро будет тжс.
Надо как-то учиться с этим жить :)

Я не совсем понимаю, что подразумевается под окончательным хозяином?
Насекомое от человека не может напиться заразы и заражать дальше?

Лиана-Liana сказав(ла):
Я не совсем понимаю, что подразумевается под окончательным хозяином?
Насекомое от человека не может напиться заразы и заражать дальше?
Имеется ввиду тот хозяин, в ком происходит размножение. Насекомое - промежуточный хозяин - только переносчик.
Просто не у всех паразитов человек - "желанный" окончательный хозяин. Интересно, что для некоторых разновидностей филярий - окончательным хозяином являются обезьяны, но не человек. Т.е. для их жизнедеятельности важно, какое животное будет окончательным хозяином настолько, что есть разница между разными видами приматов. А тут такая разница, как собака и человек.
Т.е. собака - это случайный, не вкусный хозяин. Желанный окончательный хозяин - именно человек. Вот я о чем.

Если бы эти нематоды не убивали собак.
А так пофик на их вкусовые пристрастия.

Пошла за Декарисом для семьи...

Лиана-Liana сказав(ла):
Если бы эти нематоды не убивали собак.
А так пофик на их вкусовые пристрастия.

Пошла за Декарисом для семьи...
А откуда у Вас сведения, что именно Dipetalonemы убивают собак?
И откуда сведения, что декарис эффективен против Dipetalonem?

Goto, прям с языка сняли:) Лиана, есть информация, что эти гады опасны. Я вот цитату давала, там пишут, что они безопасны для собак. Для людей - да. Но опять же, декарис:confused:

А откуда у Вас сведения, что именно Dipetalonemы убивают собак?
Они их оздоравливают? :eek:

И откуда сведения, что декарис эффективен против Dipetalonem?
Знаете другие? :confused:

Только что нашла вот такой препарат
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пока поняла, что это средство профилактики дирофиляриоза.
Может, кто посмотрит до моего возвращения в сеть...

Состав: Ivermectin/Pyrantel и цена при этом минимальная 24 у.е.

Точно такой же состав у российского препарата "Диронет" - "СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Таблетки содержат действующие вещества: ивермектин, пирантела памоат(150 мг в таблетке), а также вспомогательные компоненты: лактозу, крахмалкартофельный. Препарат выпускают расфасованным по 6 таблеток в блистерах. Внешняя упаковка - картонная коробка.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Диронет обладает широким спектром действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, в т.ч. Toxacara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis,Diphyllobothrim latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp. и другие. Препарат губительно действует на микрофилярии Dirofilaria immitis и Dirofilaria repens у плотоядных животных, а также предотвращает развитие микрофилярий, тем самым профилактируя дирофиляриоз. Препарат по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам, в рекомендуемых дозах хорошо переносится животными, не обладает эмбриотоксическим, тератогенным и гепатотоксическими свойствами."
Цена Диронета - около 6 грн за 1 таблетку..Так стоит ли покупать дорогие импортные аналоги?

Цена Диронета - около 6 грн за 1 таблетку..Так стоит ли покупать дорогие импортные аналоги?
Полностью с Вами согласна - не стоит. Но вот только Диронет на Украине практически невозможно найти :(.

ну ведь ездят к нам россияне на выставки, да и мы ездим в белгород, думаю если задаться целью - купить этот препарат можно... Даже в целях профилактики - он всяко дешевле Стронгхолда того же..Может стоит его пить в летние месяцы? :confused:

Да, и раз там ивермектин - значит этот препарат видимо запрещен для колли, шелти и их родственников..

Останнє редагування:
Там просто схема определенная, не знаю, есть ли смысл теперь начинать... :(

А что за схема? Написано - просто 1 раз в месяц давать, 1 табл на 10 кг веса..
Мне другое интересно..препарат - антигельминтик широкого спекта действия, в целях профилактики рекомендуется глистогонить 1 раз в квартал, а для профилактики дирофиляриоза - 1 раз в месяц.. Как-то противоречиво :( То есть 1 раз в месяц мы же полную "чистку" собаки проводим, а полезно ли это (раз рекомендуется раз в квартал) ? :(
Капец вообще полный..Это сколько ж химии придется выдержать печени собаки с марта по ноябрь - обработки от клещей раз в 3 недели, от дирофиляриоза - раз в месяц + еще наружные спреи от блх-клещей :eek:

Так а в чем проблема? Провериться и если гадов нет - пить раз в месяц до конца сезона.
Меня больше волнует то количество химии, которое мы выливаем на собак и в собак. Плюс наша, мягко говоря, не совсем хорошая экология, плюс продукты бог знает какие. Как бы не получился перебор:confused:

Pinguel, у нас с вами мысли сходятся:)

Назад
Зверху Знизу