3000 грн на місяць

паразиты

• Автор теми Автор теми Krozz
  • Дата створення Дата створення
Еще про глистов( аппендикс),интер. статистика

По данным зав. Патологоанатомическим отделением Ивантеевской ЦГБ Московской области, кандидата биологических наук Чернышевой Е.С., у больных, перенесших острый аппендицит, в удаленных червеобразных отростках при гистологическом исследовании глисты (острицы и власоглавы) обнаруживаются в 27% случаев. Детей оперируют на 25% чаще, чем взрослых, и зараженность детей гельминтами выше, чем во взрослой группе. Еще больший процент обнаружения гельминтов в аппендиксах (85%) был зафиксирован профессором Москвиным методом вымывания содержимого отростков у оперированных детей по поводу хронического аппендицита.

При этом анализ кала на яйца глистов во всех случаях был отрицательным!

что вас насторожило? почему вы повели проверяться? или для профилактики?
Ничего не предвещало такого диагноза.
На форуме КСУ обсуждается эта тема, здесь, на породном форуме, в реале идут разговоры о переболевших и излеченных знакомых собаках.
Клиника под боком.
Вот и решила, что обследование никому еще не мешало, а ранняя диагностика реально может спасти жизнь животному.
Если так стоит вопрос, можно ли лениться и ждать, когда "грянет гром" :confused:

Ничего не предвещало такого диагноза.
На форуме КСУ обсуждается эта тема, здесь, на породном форуме, в реале идут разговоры о переболевших и излеченных знакомых собаках.
Клиника под боком.
Вот и решила, что обследование никому еще не мешало, а ранняя диагностика реально может спасти жизнь животному.
Если так стоит вопрос, можно ли лениться и ждать, когда "грянет гром" :confused:

выздоравливайте.

При этом анализ кала на яйца глистов во всех случаях был отрицательным!
В этих случаях еще было б интересно знать клинический анализ крови, так как, как правило при глистах повышается уровень эозинофилов в крови, если повышены, то тоже есть повод насторожиться, правда они еще и при аллергиях повышаются. Так вот интересно, при наличии глистов в аппендиксах были ли повышены эозинофилы, так как в кале действительно не всегда обнаруживаются.

Готке скорейшего выздоровления от этой гадости!

Быстрейшего выздоровления! Кто знает, где еще проводят такие анализы и сколько стоят? Да, еще, я смотрела animal planet, так там четко говорили, что, анализы на сердечных глистов берут на рассвете и очень-очень давно мне вет. подтвердил. Или я что-то путаю с диагнозом?

Сейчас полезла в инет, почитала - тоже пишут, что утром. А нас уже на 17:30 записали:confused: Что делать, перезаписываться?

У нас клиника круглосуточная. Анализ врали в 7 утра.

По результатам анализа у старшего нашли микрофилярии 2 шт в пз :(, у младшего чисто ничего нет:). Сейчас врач подбирает схему лечения с учетом того , что старший переболел пираплазмозом в начале весны. Интересно, клещи могут переносить микрофилярии или только комары?

Останнє редагування:
Спасибо всем, кто отписался по нашему вопросу!

Мы проглистогонились и договорились с ветом нашим на след.неделю на сдачу анализа крови.(начитавшись про всякие гадости решили полностью проверится!)

Интересно, клещи могут переносить микрофилярии или только комары?
Перечитала кучу всего, поэтому ссылку дать не смогу, но натыкалась на информацию, что могут и клещи быть переносчиками.

Выздоравливайте скорее!

Мы тоже проверились, у нас т-т-т, порядок!

Перечитала кучу всего, поэтому ссылку дать не смогу, но натыкалась на информацию, что могут и клещи быть переносчиками.

Выздоравливайте скорее!

Мы тоже проверились, у нас т-т-т, порядок!
Спасибо, будет стараться. Рада, что у вас порядок! т-т-т Я тоже начиталась и встретила фразу "переносятся кровососущими".:confused:

А откуда кровь берется на дирофляриоз?

С вены. В темное время суток. Мы в этом году сдавали в 11 вечера.

Интересно, клещи могут переносить микрофилярии или только комары?
Микрофилярии - как "личинки" нематод - могут переносить все кровососы.
Дирофиляриоз передается комарами.

У Готки обнаружены Dipetalonema.
Они переносятся иксодовыми клещами и блохами.

А всяких нематод вон сколько
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лиана, где вы сдавали повторный анализ? Если я правильно поняла, то имя вашего паразита вам назвали при повторном анализе.

А что, будет отличаться лечение? Или просто спортивный интерес?

Лиана, где вы сдавали повторный анализ? Если я правильно поняла, то имя вашего паразита вам назвали при повторном анализе.
Нет, после первого.
Смотрели почти ночью, я ушла из клиники, а Аня дифференцировала гада.
А так в обеих пробах ++, т.е. под микроскопом были видны микрофилярии, опознать, чьих они будут, нужно время, порыться в справочниках.
Все-таки лаборатория не паразитологическая, чтобы с первого взгляда их распознавать.
Но Аня сразу сказала, что они слишком тонкие для филярий, которые диро.

А что, будет отличаться лечение? Или просто спортивный интерес?
Да ни чем не отличается: убить микрофилярий тем, что их может убить, попытаться предотвратить тромбоз сосудов дохлой мелкотней, если будет реакция организма на массовую гибель - реагировать по ситуации.

Те препараты, что убивают взрослых особей (если они есть) весьма токсичны для животного.
Если клинической картины заболевания нет, то лучше не травить животное.
Ну, как-то так...

Лиана-Liana, почитала про найденых у Готы Dipetalonem...
Это явно не Дирофиляриоз. Что радует. Ибо прогноз гораздо более благоприятный, а если даже не лечить - все далеко не так страшно.
В основном - аллергия и только иногда - поражения печени.

Но вот что интересно... Везде указан окончательный хозяин - человек... Повод задуматься.

И еще. Эта гадость раньше была только тропическая. теперь, видимо, комары кусают мигрантов а потом нас и наших собак...
И есть такое подозрение, что лечение, по сути - бесполезно... Ибо будут постоянно повторные заражения.
Что делать - хрен его знает. Лечить каждый сезон? Но похоже, что это такая же гадость, как демодекоз. Есть у всех, но не на всех бесконтрольно размножается.

Я ни в коем разе не о том, чтобы вам не лечиться!
Я рассуждаю... И пытаюсь понять, что вообще делать нам и нашим животным.

Статья из журнала “DOGFANCY”
Март 1994,
Канада
Текст: Kim Thornton
Иногда, при анализе крови, microfilaria других глистов- Dipetalonema reconditum- безвредных паразитов, живущих под кожей собак, могут быть ошибочно диагностированы как microfilaria D.immitis. Однако, опытный лаборант легко может их различить.
D.immitis длиннее, скорее с заостренным, чем с тупым концом и прямым задним, в то время, как Dipetalonema reconditum – крючкообразные.
:confused:

Лиана, вы наверняка интересовались, делают ли у нас антигенный тест? Страшно за ребенка:(

Но вот что интересно... Везде указан окончательный хозяин - человек... Повод задуматься.

Скорее всего такое утверждение связано с тем, что исследования проводились для "человеческой" медицины.

Назад
Зверху Знизу