Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паразиты организма

• Автор теми Автор теми perets
  • Дата створення Дата створення
И ты забыл самое главное - не паранойте. :)

Кстати, как можно не подходить близко к источником огня, когда таким источником уже является обычный электрический выключатель (если он не во взрывозащищенном исполнении)? Так что защищайтесь основательней: асбест, стеклоткань... ;)

Так и не пара-нойте.

Ну какой в выключателе открытый огонь? :D

Смешно... Мифические червячки вокруг, открытый огонь в выключателях... :D

Так и не пара-нойте.

Ну какой в выключателе открытый огонь? :D

Смешно... Мифические червячки вокруг, открытый огонь в выключателях... :D
Я над Вашей червячной паранойей стебусь, если не поняли.
В выключателях открытый огонь присутствует, кстати. В момент соединения/размыкания там есть искра.
И в некоторых условиях искра выключателя очень даже поджигает одежду. Я это видел. :(

Вы стебетесь над своим нигилизмом...

Я говорю, что нужно осознавать меру угрозы.

Искра и открытый огонь - немного разные вещи... Пошли в лес на шашлычки - лучше наденьте одежду из натуральных тканей.

Накушались клубники с грядки, а тем более не ошпарили покупную с рынка, любите целовать своего кота в нос - если уж так боитесь за свою печень, то хоть сдайте анализы на гельминты...

Чем можно заразиться от кота? Каковы шансы заразиться гельминтами благодаря клубнике с грядки (хотя рыночную явно стоит помыть)? Зачем сдавать анализ если ничего не беспокоит?

Таблица1. Гельминты собак и кошек, которые могут паразитировать у человека и животных
gelm_tab1.gif

И что? Как часто они это делают? Вообще, как часто они бывают у самих кошек?

Таблица1. Гельминты собак и кошек, которые могут паразитировать у человека и животных
И что? Если кошачий лоток не стоИт неубранным неделю, то заразиться от кошки гельминтами почти нереально. Надо сильно стараться.

Чем можно заразиться от кота? Каковы шансы заразиться гельминтами благодаря клубнике с грядки (хотя рыночную явно стоит помыть)? Зачем сдавать анализ если ничего не беспокоит?

Шансы велики, а ошпарить не сложно.

Потому что эти червячки не так просты в субъективной диагностике. Если заразиться, то вы не будете ощущать ползанье червей в животе. Так было бы просто. Симптомами могут служить - утомляемость, неврологические симптомы( недавно были проведены исследования - взяты анализы у пациентов неврологических отделений нашего города, более трети - положительные). Могут беспокоить общие гастроентерологические симптомы. Мой гастроэнтеролог рассказывала, что к ней обратился пациент после резекции желудка по поводу язвенной болезни, боли вернулись. Сдал анализы. 2 недели противоглистными полечили. Здоров. А полжелудка уже нет. И пр.

Симптомы не специфичны, к сожалению. А жалуются, когда черви уже вылазят из то или другое отверстие...

И что? Если кошачий лоток не стоИт неубранным неделю, то заразиться от кошки гельминтами почти нереально. Надо сильно стараться.

При чем тут лоток. Почитайте про эхинококкоз. Погладил. Руку облизал.

Я уже вроде говорил - эхинококкозом во всей огромной россии за год заражается примерно 500 человек. Это ничтожнейшая цифра. Намного вероятнее заболеть туберкулёзом, проехав просто в автобусе.

Я уверен в обратном. ;)

Про неспецифичность симптомов: один патологоанатом честно признался, что за многолетнюю практику только один раз обнаружил паразита в трупе. Почему-то я ему верю больше, чем Вашим история про съеденные полжелудка.

Почитайте статистику заболеваемости эхинококкозом. :)

Вот, например, есть такое опасное заболевание, как аспергиллез. Летальность около 30% при легочной форме. Заразиться проще простого: плесневые грибки аспергиллы очень широко распространены в природе. Нет ни одного человека, кто не сталкивался бы с плесенью.
Вопрос: а какого черта никто не принимает профилактических мер, чтобы предотвратить такое опасное заболевание?

При чем тут лоток.
Лоток при том, что наиболее вероятное заболевание от кошки, это токсоплазмоз. Вот только штука в том, что для того, чтобы заразить человека, выделяющиеся кошкой ооцисты должны дозревать минимум сутки, а обычно от трёх до пяти. А потому убирая лоток ежедневно, шанса заразиться нет почти никакого.

Я уверен в обратном. ;)

Про неспецифичность симптомов: один патологоанатом честно признался, что за многолетнюю практику только один раз обнаружил паразита в трупе. Почему-то я ему верю больше, чем Вашим история про съеденные полжелудка.

Почитайте статистику заболеваемости эхинококкозом. :)

Вот, например, есть такое опасное заболевание, как аспергиллез. Летальность около 30% при легочной форме. Заразиться проще простого: плесневые грибки аспергиллы очень широко распространены в природе. Нет ни одного человека, кто не сталкивался бы с плесенью.
Вопрос: а какого черта никто не принимает профилактических мер, чтобы предотвратить такое опасное заболевание?

При чем тут паразиты в трупе? Я говорил не про съедение желудка. А что пациент болел язвенной болезнью. Язвенный дефект резецировали на операции. Симптомы вернулись... Как бы ваш патологоанатом определил описторхоз при вскрытии... Я не патологоанатом. Я видел паразита при вскрытии...

Симптомы, говорю, не специфичны. Никто не ищет паразитов. По протоколам все пациенты гастроэнтерологических отделений должны сдавать анализы на гельминты. Сдают? Что? Янализ кала на я/г? Так и лечат дуодениты, ДЖВП, язвенную болезнь всю жизнь. И статистики нету поэтому.

А в неврологических отделениях? Кто там ищет гельминтов, когда жалобы уже есть?

Лучше всего сказать, что проблемы нет, чем попытаться разобраться.

Как Вы собираетесь профилактировать аспергиллез? Придумайте - получите нобелевскую премию.

Лоток при том, что наиболее вероятное заболевание от кошки, это токсоплазмоз. Вот только штука в том, что для того, чтобы заразить человека, выделяющиеся кошкой ооцисты должны дозревать минимум сутки, а обычно от трёх до пяти. А потому убирая лоток ежедневно, шанса заразиться нет почти никакого.

К сожалению, кошки не пользуются беде после посещения туалета. Если Вы им попу с мылом не моете. А больше языком. На шерсти они дозревают, а не в лотке.

Вы меняете весь наполнитель в лотке каждый день? Или только, как обычно, грудки в унитаз спускаете и кал отковыриваете?

К сожалению, кошки не пользуются беде после посещения туалета. Если Вы им попу с мылом не моете. А больше языком. На шерсти они дозревают, а не в лотке.

Вы меняете весь наполнитель в лотке каждый день? Или только, как обычно, грудки в унитаз спускаете и кал отковыриваете?
Кошки очень чистоплотные животные и не терпят грязи в стратегических местах.
Лично же моя кошка ходит не в лоток, а ночью запрыгивает в ванную. Которую утром достаточно помыть.

Вся проблема же не в гельминтах. Мы так могли бы разговаривать и о туберкулезе и флюорографии, о дифтерии и вакцинации. Людям с подобным мировоззрением невозможно что-то доказать. Даже если что-то случится. У меня был яркий пример. Гонялся я за одной пациенткой - нужно было ей флюорографию сделать. Как она скандалила... Мама ее сандалила, что я хочу ее облучить, и она умрет от рака. Грозили облздравом и Богом, сделали. Очаговый туберкулез. Думаете она изменилась после выздоровления? Нет. Так же скандалит с фтизиатром. На контроль чуть ли не под конвоем... У нее же туберкулез был! А еще и облучать! Но это ее здоровье. Только ее. Насильно мил не будешь. А врач не имеет права, по моему мнению, не оставлять альтернатив пациенту. Ну уверены вы, что гельминтов не существует, не обследуйтесь, не принимайте. Но авторитетно советовать всем вокруг делать то же... Это, по крайней мере, очень большая ответственность. Вы готовы ее на себя брать - пожалуйста. Я не готов.

Вся проблема же не в гельминтах. Мы так могли бы разговаривать и о туберкулезе и флюорографии, о дифтерии и вакцинации.
А именно так и идёт разговор. Например о вакцинации точно так же, один в один.
Поймите простую суть - риск чем-то заразиться есть всегда. Главный же вопрос - какая вероятность больше, риск подхватить болезнь и получить от неё вред, либо делать профилактику и получить вред от неё. Если первое больше, делаем профилактику, если второе - то забиваем и не делаем ничего. Оценить же эти риски - и есть одна из главных задач медицины вообще и конкретного врача в частности.
Что касается паразитов, то однозначно выше риск побочных эффектов от профилактики, потому в наших широтах это бессмысленно. В Африке же риск заболеть несравнимо выше, потому там профилактика оправданна.

Кошки очень чистоплотные животные и не терпят грязи в стратегических местах.
Лично же моя кошка ходит не в лоток, а ночью запрыгивает в ванную. Которую утром достаточно помыть.

:confused: Но это же ужасно! Кошка какает и писяет в ванную... Кошка дезинфицирует языком...

У меня были кошки. Сейчас собака. Боксерчику уже 16 лет... Когда она меня облизывает утром, я уверен, что не заболею. Даю ей раз в год таблетки. И уверенно живу.

:confused: Но это же ужасно! Кошка какает и писяет в ванную... Кошка дезинфицирует языком...

У меня были кошки. Сейчас собака. Боксерчику уже 16 лет... Когда она меня облизывает утром, я уверен, что не заболею. Даю ей раз в год таблетки. И уверенно живу.
Не путайте собак и кошек.
Что касается ванны, то сейчас полно дезинфицирующих средств, не вижу в этом проблемы. Наоборот, огромная эмалированная поверхность, где совершенно точно ничто никуда не протечёт мимо и очень легко обрабатывается, на мой взгляд несомненный плюс.

Даже не хочу это комментировать. Пример совершенно жуткого двоемыслия.

А именно так и идёт разговор. Например о вакцинации точно так же, один в один.
Поймите простую суть - риск чем-то заразиться есть всегда. Главный же вопрос - какая вероятность больше, риск подхватить болезнь и получить от неё вред, либо делать профилактику и получить вред от неё. Если первое больше, делаем профилактику, если второе - то забиваем и не делаем ничего. Оценить же эти риски - и есть одна из главных задач медицины вообще и конкретного врача в частности.
Что касается паразитов, то однозначно выше риск побочных эффектов от профилактики, потому в наших широтах это бессмысленно. В Африке же риск заболеть несравнимо выше, потому там профилактика оправданна.

Какой сейчас риск заболеть полиомиелитом? Практически нулевой. А старые врачи рассказывают, что на их веку они видели пациентов с последствиями полиомиелита. Почему риск сейчас нулевой? Профилактика - вакцинация. А сейчас, когда все взвешивают сиюминутные риски, полиомиелит поднимает голову. Приказы уже минздрав пишет. Появился опять полиомиелит. А ведь зачем делать прививку, если никто не болеет вокруг? Чтобы и не болели!

Как Вы собираетесь профилактировать аспергиллез? Придумайте - получите нобелевскую премию.
Ну, например приемом больших доз флуконазола. :) Он, кстати, даже не такой токсичный, как антигельминтные препараты. :D

Назад
Зверху Знизу