Андрей, почему бы Вам просто не признать, что не было никакого "свиного" гриппа, а была искусственно созданная паника, что бы формацевтические концерны подбили бабок?
Интересно что об этом думают родственники умерших? Свиного гриппа не было, это глобальная афера, наш сын (отец, брат и т.д.) умер от гриппа, но люди же не могут жить вечно. Так что ли? Пандемия оказалась мягче чем предполагалось, но она остается пандемией. У Украины показатели заболеваемости и смертности выше, чем в любой другой стране мира.
В т.ч. из-за непрививания. В россии вакцинировали бесплатно, привили около 30 миллионов. Белорусы привили бесплатно 500 000 из категорий риска. Какой здесь заговор?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот график, показывающий суммарное количество положительных на грипп проб в Европе в этом сезоне (ярко синяя кривая) и предыдущем (голубая).
На пике второй волны 46-47 недели - более 20 тысяч положительных проб.
А теперь то же самое на протяжение 15 сезонов -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Т.е. подобной заболеваемости гриппом не было по крайней мере в течение 15 лет в Европе.
У производителей вакцин сейчас большие проблемы - многие страны перешли с 2-кратной схемы вакцинации на 1- кратную и желающих прививаться. В Европе зависло более 50 миллионов доз вакцины. Но наш МЗ не спешит получить вакцину в виде гуманитарной помощи (как бы чего не вышло. Главный гос. санврач Беловол знает что его предшественник Проданчук до сих пор под подпиской о невыезде)
Но, как бы то ни было, я своих детей привил против пандемического штамма.
те, кто держат кур, в деревнях, как то отличают визуально, именно визуально, яйцо оплодотворено или нет, есть там зародыш или нет. Так что эта аналогия мягко говоря неудачна. А прибор для визуального определения называется овоскопом!

кстати яйца аскарид при микроскопии можно определить оплодотворены или нет! Это вам профессиональный незачет! )))
Нашел в поиске отличия неоплодотворенных яиц от оплодотворенных. Незачет оправдан.
Но эта информация важна лишь для того, чтобы знать - есть ли в кишечнике самцы, Важно ли это в клиническом плане - думаю, нет.
Кстати, может кто-то не знает: аскаридоз не является хроническим заболеванием, обычно он проходит сам (если нет инвагинации или чего-то еще). а вот энтеробиозом можно самому себя повторно заражать.
И еще практический вопрос. Я не знаю ответа. Должна ли была Саннии увидеть мертвых аскарид или они могли перевариться?