Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парадокс! Не могу запустить ВАЗ

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
надо проверять все в выставлении зажигания. вдруг провода высоковольтные перепутаны. искра идет четко?
еще стробоскопом смотрят. но то надо его иметь

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
какая нибудь экзотика - типа шпонки в неправильном месте, или провернуло шкивв какой нибудь

ремень грм правильно установлен?

у меня на поиск причин и устранения не заводящегося движка обычно уходит 20-30 мин.кто там приходил...не понятно.

Похоже, что метки не в порядке или с зажиганием что-то. Причем сильно. Чудес не бывает. Пердеть и чпыхать хотя бы должна, если хоть немного попали

Возможно неправильно установлен распредвал. Проверь соосность шпонки и прилива на постели.
Сам когда-то спешил и РВ просто воткнул, забыв об этом моменте. Минут 40 возился с метками, пока РВ правильно не перевыставил

Метка КВ - убедиться в правильности проволочкой в свечное отверстие.
Метка РВ - два кулачка в первом ( четвертом ) цилиндре симметрично вверх.
Зажигание - чуть раньше в том же цилиндре.
При неисправном датчике Холла искра может быть хаотичным образом. Можно вынуть трамблер и покрутить вал, должно быть равномерно четыре искры за оборот.

Дело в зажигании наверняка

Пиши юзеру alfa246 он поможет.
Я только почитал, три сообщения, и уже в голове картина с кривым распредвалом не от этой машины, или развернули его градусов на стовосемьдесят))).
И для дальнейших подъебок, в карбираторах не шарю, последний видел многа лет назад. Короче, мужик проебал фазы. Дурачье понимает фазы это соотношение ГРМ, но это фазы открытия и закрытия клапанов. На карбе там диагностика для даунов, выкрутил свечу, а она залита, усе, вперед с ключами рожковыми.))

Перекрытие клапанов нормальное есть в вмт?
Ты его видишь по осцилке или просто пизданул?
Найди чувака. который вкрутит датчик давления в любой из цилиндров, задай порядок 1342 и ты мотортестером увидишь реальный УОЗ. Сонху по высокой сделай на том же цилиндре, делов на час с тремя перекурами.

на таврии хотел по стобоскопу выставить, завел, включил стробоскоп, а он показывает - градусов 30,
Никогда не пользовался, последний раз лет семь или восемь назад выставлял трамплеры пару раз по датчику давления и мануалу, хундаи если память не изменяет. но ну его нах епаться, а потом жертва все равно покрутит и приедет с претензией, я никуя не менял, машина полгода стояла,а теперь плохо работает.

Если бы спорили на кофе или колу, я бы без диагноза поставил на распред. И чуть рукожопость того,кто собирал.

Цитата:
Сообщение от Just_For_Funk
Перекрытие клапанов нормальное есть в вмт?
Ты его видишь по осцилке или просто пизданул?
Нет, я его вижу по щупу между рокерами и кулачками распредвала, когда метки сходятся на КВ и РВ (если вообще сходятся). И если при совпадающих метках там нет перекрытия в первом цилиндре, то фаза грм выставлена мимо. Т.е. да, я с тобой согласен в том, что проблема в положении распредвала. А вот про осцилку ты просто так пизданул?

это азы автослесаря.
Ты хочешь со мной по диагнозе и проверке вальватроника поговорить? Или можешь поговорить про машины у которых даже нет дроселя? Где вся регулировка только подъемом клапана. Кстати, вчера N12 изучал, ты в курсе,что там ДУ на ХХ открыт?.во впуске атмосферное давление на ХХ.

Хочешь ахренеть, я тебе видосов наснимаю. Недавно решили с коллегами делиться в инстаграм, я еще не умею, только учусь, можешь почитать https://www.instagram.com, найди fibiana999, трошки научусь фаткать ногой, так как одной рукой не удобно, тогда покритикуешь.

Назад
Зверху Знизу