Не совсем понимаю к чему такая аналогия?
Фу, сорри. Я вместо практичности прочитал эффективность.
Практичнее - ну, наверное, в смысле экологии. А во всех остальных - все же, лучше таскать с собой много атомных бомб, чем много атомных бомб и кучу газа, который они нагревают, к тому же с потерями.
Из-за "чугуниевой" плиты аппарат с ядерно-импульсным двигателем будет очень неспешно скорость набирать. Из-за повышенного излучения требует мощной (и массивной) защиты жилого отсека от радиации. А доля полезной нагрузки крайне мала...
А вот это можно посчитать точно, посчитаю завтра, щас влом. Но идея в том, что плотность энергии на единицу массы у ядерных бомб намноооооого выше, чем у ядерного реактора и бака с газом. Т.е. даже таскание за собой чугуниевого щита, который заодно работает и первичной защитой - это мелочи
Это я знаю. Но я думаю, что о далёких объектах судят по эмиссионным линиям (линиям излучения). Вот только не знаю, по линиям излучения каких атомов судят то?
А линии поглощения (когда квант "проглатывается" атомом на пути от источника)? Где его съели? В фотосфере звезды? Или на полпути от неё?
Или в парсеке от приёмника? Хотя и линии поглощения подвержены эффекту Доплера...
Ага. Разницы между эмиссионными и абсорбционными линиями никакой, по большому счету. Но поглощение как бы удобнее.
Добавлено через 7 минут
Действительно очень интересный вопрос о наличии тяжелых элементов в далеких галактиках.
Посилання видалено
вот первая попавшаяся статья. Если коротко, то есть они там. На красном смещении 4 железа всего на два порядка меньше, чем здесь. А 4 - это далекоооо...
Вот еще: The most distant known quasar, CFHQS J2329-0301, is at z = 6.43.[48]. The highest known redshift radio galaxy (TN J0924-2201) is at a redshift z = 5.2[49] and the highest known redshift molecular material is the detection of emission from the CO molecule from the quasar SDSS J1148+5251 at z = 6.42[50]
Добавлено через 18 минут
Да по тому, что мы из всего этого разнообразия ещё не изучили и пол десятитысячной доли процента
А предположил он правильно.
Тут вот странно тоже. Любая искусственная штука сильно бросается в глаза. Поэтому, по идее, мы должны были бы заметить...