Пара вопросов!

• Автор теми Автор теми T.A.Triton
  • Дата створення Дата створення

T.A.Triton

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Пара вопросов!

Всем здравствуйте .
Скучал я как-то, бродил по разным форумам да блогам про всяку разну невидаль, да мироустройства системы чудные. А еще в компьютерах со времен MS DOS ковыряться имею стремление. И вот эти две несовместимые казалось бы штуки начали вырисовываться у меня в некую систему. Кое где прочитал пару статей, да поглядел пару видео о той же тематике, после чего решил что видимо идея не совсем безумная, и где-то даже имеет смысл. Простите за многа букаф. Теперь к сути, пока я собираю свои мысли в одну кучу чтобы здесь их выложить прошу, если вас не затруднит, ответить на пару вопросов.
Как вам кажется:

-насколько наш мир похож на виртуальную реальность?

-Насколько система дух-душа-тело похожа на систему пользователь-операционная система-компьютер (user-soft-hard)

-насколько наш мир похож на виртуальную реальность?

-Насколько система дух-душа-тело похожа на систему пользователь-операционная система-компьютер (user-soft-hard)
-сильно.
-достаточно.

Как по мне, то, что мы называем реалом и вирт постоены по одним и тем же законам, только вирт пока прорисован хуже :)

***, ребята. Составим коллективную петицию, пусть раздел эзотерика переименуют в "Компьютерные игры"

подождем оратора, может тс что интересное предложит :)

Составим коллективную петицию, пусть раздел эзотерика переименуют в "Компьютерные игры"
если ты не улавливаешь связи это не значит, что ее нет.

я давно об этом пишу.
по Воле Создателя создан этот мир.
законы мироздания по которым живет этот мир.

это как комп. игра.
создатель-программист по своей воле создал игру, прописал условия, законы, персонажей.
персонажи сами решают за себя и, соответственно, по законам игры получают результат.
программист своей волей больше не вмешивается в игру.
персонажи делают ее такой, какая она есть.

Ну, я как бы сразу единую теорию всего выдать не обещаю, но в конце концов, для того этот форум и существует, чтобы о всяких таких штуках можно было потрепаться )))

«Как по мне, то, что мы называем реалом и вирт постоены по одним и тем же законам, только вирт пока прорисован хуже»
Или может быть реал достаточно хорошо прорисован?
Если допустить это предположение, то сразу становятся объяснимыми и феи-шаманы, и заговоры-наговоры… И левитации с телепортациями тоже)))
Слышали выражение: степень погружения в игру? Разве не бывало ни у кого, жена ужинать зовет – а вас дома нет, потому как вы «стрелок» из сталкера и пробиваетесь за очередным артефактом.
Так это было 2D, сейчас уже очки и шлемы 3D становятся доступны. А что дальше? 7..9…надцать D и степень реалистичности все круче, и прям ваабще не отличишь! А чтоб игра совсем была улётная нужен эффект полного погружения, а для этого желательно на время забыть кто мы на самом деле и на время поверить в свой персонаж.

если ты не улавливаешь связи это не значит, что ее нет.
Все это не ново. Просто вы необразованные и темные люди.
Уже были такие философы, которые сравнивали мир то с механизмами, то с континентами и т.п. Это все ересь и софистика.
Кстати, ей место именно в РиФе, а не эзотерике. Эзотерика это магия, колдовство, алхимия, цигуны, йоги. Причем тут какие-то житейские наблюдения ваши и философствования?

Разве не бывало ни у кого, жена ужинать зовет – а вас дома нет, потому как вы «стрелок» из сталкера и пробиваетесь за очередным артефактом.
Не было, когда женишься, если нормальный мужчина, то будет не до сталкеров-***лкеров.

Если допустить это предположение, то сразу становятся объяснимыми и феи-шаманы, и заговоры-наговоры… И левитации с телепортациями тоже
да. и наведение вируса по фотографии компьютера

Не было, когда женишься, если нормальный мужчина, то будет не до сталкеров-***лкеров.

А если серьезно. Я не про жен и мужей. Я про эффект погружения в виртуальную реальность.

Еще такое наблюдение. Как все мы знаем в любой игре строго выполняются определенные законы, установленные программистом. Но потому как ресурсы наших компов, даже самых мощных, все же ограничены, с целью их сбережения программист не станет прописывать в коде всю модель поведения (к примеру пулемёта) аж до влияния смазки и чистоты ствола на начальную скорость пули. Что говорить, до недавнего времени и ветер при стрельбе в виртуальном мире не учитывался. Просто пишется элемент кода: пулемёт стреляет, пули вылетают… если в кого попали…сам виноват шо не спрятался…. А если виртуальный пулемётчик решит разобрать свой пулемёт чтобы почистить? Он весьма разочаруется, ведь там и металла то не окажется, какие-то строки, переменные да константы с функциями….

А как реальный мир устроен? До какого уровня прописан? Копались себе ученые, резали жаб и собак, потом молекулу рассмотрели. Потом атом. Потом расщепили атом, и всё. Никто в научном мире не сможет вам внятно объяснить шо это за квазитроны и пр квазихрень (простите за выражение) Квази, (как-бы) частицы. Дальше и законы физики не действуют. Начинается квантовая физика, которая тоже ничего объяснить не может. Куда гравитация делась? Куда время? Куда пространство…
Ничего не напоминает? (виртуальный пулеметчик)

А я не шучу. Презираю *****ов, которые в танки шпилят, а дети голодные сидят. Вот сколько жигулей с наклейками танков и ни одной машины дороже десятки с такой же наклейкой.

Потом расщепили атом, и всё.
Вы отстали от жизни конечно.

Ничего не напоминает?
Нет.

Вы отстали от жизни конечно.

А вы немного не поняли мое сообщение. Я имел в виду что фундаментальная физика закончилась на уровне атома. Или вы скажете что ученые могут определить положение электрона в атоме водорода в любой момент времени? Учите матчасть)))

С прикладной точки зрения зачем знать положение атома водорода?

блюдешь чистоту раздела?
Ну да. Помогаю модератору.
А ты кто у нас по образовани, напомни? Или швейка тебе выдала билет в жизнь?

магия, колдовство.. устарели.
Да понятно, сто раз слышал и каждый раз от как бы помягче сказать... Никак не буду говорить.

Пишите нормально, грамотно выражайте свою мысль. Сложилось ощущение, что вы про адронный коллайдер не слышали из того как вы мысль подали.

С прикладной точки зрения зачем знать положение атома водорода?
дык... с прикладной точки зрения вся эта тема не более чем сотрясание воздуха))) Я же так и писал: Ну, я как бы сразу единую теорию всего выдать не обещаю, но в конце концов, для того этот форум и существует, чтобы о всяких таких штуках можно было потрепаться )))

А если так сказать по делу:
Когда я размышлял о том, на кой нужно виртуальному пулеметчику лезть чистить свой виртуальный пулемет, у меня такая мысль появилась:
Если вы талантливый программист и стремитесь к максимальному реализму написанного вами кода, то и ваши персонажи с искусственным интеллектом вполне возможно будут склонны к саморазвитию! Улавливаете мысль?

И об эзотерике пару слов:
Почему человеческий слух и зрение ограничены достаточно узким диапазоном частот? Не оттого ли что в нашем программном обеспечении просто нет драйверов для работы с другими частотами. И создатель-программист считает что для нас вполне достаточно и того малого, что мы видим и слышим. Но случаются и сбои в программе. Когда человек начинает видеть или слышать то, чего не должен. То , на что в его памяти просто не прописан алгоритм действий! Вот тут-то мы и идем на форум «эзотерика» и пишет о голосах, контактах и проклятиях...
Это я к тому что тема каким-то боком все-же эзотерики касается)))

Назад
Зверху Знизу