Статус: Офлайн
Повідом.: 764
Повідом.: 764
Вам с папой к семейному психологу, а не на форуме такие темы разгребать, бо то шо ту пышуть ваще читать не возможно. А под поводом обращения такому папе надо сказать, что проблема в вас, меньше будет сопротивляться и настаивайте что идти надо вдвоем.Нет, не больше принимает. Он работает, а я занимаюсь домом и семьей. И именно занимаюсь: гуляю, обучаю, воспитываю, ласкаю, наказываю. НО когда он все-таки дома, прегибы начинаются почти сразу. И нравоучения, по поводу "я и работаю и с детьми в лучших отношениях, чем ты" тоже присутствуют. Меня это как раз не очень задевает, потому что понятно, что если у мамы есть определенные требования и органичения, а у папы - нет, то папа будет "лучше". Меня волнует то, что: во-первых представления моего мужа о здоровом образе жизни ничего общего с таковым на практике не имеют, а донести эту мысль до него у меня не получается. И во-вторых: дети растут и научились пользоваться таким положением вещей: зачем делать уроки или убирать игрушки, если придет папа и маме выскажет, что б не цеплялась со своими дурацкими претензиями к детям? Но папа с утра до ночи на работе и детьми проводит в день час-полтора, не считая воскресенье, а в остальное время они со мной и мне хотелось бы мало-мальского послушания.
). Гладьте его по шерстке, хвалите и будьте другом - мож он вам и откроется (либо сами поймете) в том, где он не может справиться и вы ему поможете (либо на себя возьмете этот момент). Пока же - о доверительных близких отношениях с мужем можно говорить в натяжку. И как говорилось выше - если вы с чем-то не согласны, проводите коррекцию самостоятельно в воспитании детей: будьте строгой, прививайте ответственность и прочее/прочее/прочее, что считаете нужным и необходимым. Никто не говорил, что воспитание детей лёгкая задача. А потому - ничего невозможного нет, развивайте свои слабые стороны ради поставленной цели.
У нас не совсем такая, но что-то схожее есть. Например, разгромить всю квартиру (конечно, с мамкой небось в ******ев не играете), научить ребенка прятаться от мамы под диван, выливать воду из ванной (ну и что, что мокро, зато весело!!!), кушать одуванчики на прогулки (ну и что, что гадость, зато ребенок удовлетворяет свою естественную потребность в изучении окружающего мира) и т.д. и т.п.