Вот знаете, я чисто из логических соображений полностью верю Stas-у... На то время все властные рычаги были в руках у В.Ф. плюс Кучма. Проскакивала информация, что ВВП предлагал поддержку в случае развития событий по кровавому сценарию. Но такой выбор даже в случае успеха надолго закрывал бы путь Украине (и политический и экономический) на запад. Для Европы хуже чем сомнительная легитимность и придумать сложно репутацию. Выбор был сделан правильный - это *.
Далее, думаю, что спецслужбы тогда активно работали и на майдане. Думаю мало кто усомнится, что достаточно пару десятков обученных человек, чтобы действиями изнутри превратить майдан в неуправляемую толпу, громящую все и вся. Или наоборот - достаточно нейтрализовать эти два десятка, чтобы такого не произошло. Не выгодно это было ни В.Ф. и В.А. - ни одному из них не нужна была страна в состоянии гражданской войны. Что из этого получилось - видно сейчас прекрасно... В.Ф. отступил на шаг, подождал пока крысы в бочке передерутся и все равно взял то, что хотел. Это **
Я могу быть с чем-то не согласен по текущему положению вещей, но это мое личное собачье мнение. А вот за эти *** я до сих пор говорю респект В.Ф. или его команде (кто там у них думатель?). За ** просто уважаю - умение тихо-мирно без лишнего ****ежа взять свое много стоит. За * спасибо также и В.А. - думаю его решения были тоже не последние в решении того вопроса. А вот Ю.В. мне уважать абсолютно не за что - ничего кроме брезгливости у меня она не вызывает.
Все чистое ИМХО. Стараюсь в меру возможностей мыслить логично