этой зимой было обострение всд, сопровождалось жуткими ПА, вроде подлечилась, прошло. сейчас начались с новой силой. возникает жуткий страх, кажется, что сердце вот вот остановится, трясет все тело, нарушается дыхание, кидает то жар, то в холод, кружится голова, появляется желание срочно вызвать скорую. очень отравляет жизнь. что делать? при каких обстоятельствах случается внезапная остановка сердца, есть ли причины для опасений? (мне 19 лет)
Здравствуйте. Пишу как есть. В конце 2013 появилась проблема со здоровьем, мне было 28 лет. Сложности с дыханием, невозможность сделать вдох. До этого проблемы такой не было. Время шло состояние ухудшалось. В 2015 году не мог ездить в машине, метро, общественном транспорте - жесткое сопротивление организма на возможность сделать вдох, потеря контроля над телом, страх, полная беспомощность. Это состояние стало стабильным и могло на меня накатить в домашней обстановке без каких либо на то видимых причин. Стало практически невозможным куда либо ездить и даже выходить из дома. Все это дало осложнение на весь организм, в частности появился шум в ушах, напряжение как физическое так психическое, полное отсутствие каких либо оптимистических мыслей и прогнозов на будущее. Доктора , терапевт, невропатолог ставили диагноз вегетососудистая дистония. Анализы ничего не показывали. Сдавал анализ на проверку состояния иммунной системы, обследовался у врача - имунолог Сорочан Павел Павлович. Анализы никаких отклонений по имунной системе не показали, но один показатель был выше нормы, этот показатель тормозит работу имунной системы, а так как все остальное в норме, то был сделан вывод что это проблема носит психологический характер. Сорочан П.П. порекомендовал мне сходить на прием к психотерапевту - Котенко Юлия Ивановна.
Сходил на прием. Юлия Ивановна определила мое состояние как Невроз. Моя история такая, сначала октября 2015 года начал принимать таблетки, на первый сеанс попал только 6 ноября 2015 года т.е. через месяц после первого приема, так как был не в состоянии сделать это раньше, из за описанной в самом начале проблемы. После 4 сеанса появились ощутимые улучшения На данный момент 11 декабря 2015 года я прошел 13 сеансов. Дыхание восстановилось, могу свободно ездить в любом транспорте, пропал шум в ушах, улучшилась концентрация внимания, очень ощутимо повысилась активность и резервы организма. Основную проблему - проблема с дыханием - мы решили на 99% , по моим ощущениям сейчас все хорошо . С 2013 года это самое лучшее состояние в котором я сейчас нахожусь, я о таком даже и не мечтал, потому что все было очень критично и я думал что скоро будет капец. Сейчас выхожу с приема таблеток, допиваю только один препарат, перехожу на 1 сеанс в неделю.
Я всегда очень скептически относился к походам к психотерапевтам и т.д. и никогда такое не практиковал. Но я об этом перестал думать , решил это сделать и посмотреть на результат. Абсолютно отключил логическое мышление. Выделил для себя сумму денег с которой я готов расстаться, дальше решил смотреть по результату. Результат был, и я однозначно точно решил продолжать. Все потраченные деньги окупились теми возможностями которые у меня появились. Я абсолютно доволен результатом. Спасибо Вам Юлия Ивановна!
Что могу посоветовать? Чем более откровенны вы будете с врачом тем больше у него будет шансов помочь вам решить вашу проблему. Если вы будете не договаривать этим вы будете только туманить все и уходить от реальных причин возникновения проблемы, или решать не те вопросы которые нужно решать. Старайтесь также сами определить что вас реально беспокоит и что вы хотите "починить". Советую пробовать и смотреть по результатам. Мне Юлия Ивановна очень помогла, это небо и земля, если сравнивать то что было со мной и то как я чувствую себя сейчас.